收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 上海小刘

求助,我想选个开盘机,哪位大哥先替我试录一点点SACD

上海小刘 发表于 2012-12-6 18:42 1 g1 k! S1 z0 m6 D, k
你好。2 l- F# P" `8 j* N* U0 }
下载后不用解压的。这个是.ISO文件,你直接用FOOBAR2000.1.1.16版打开就可以听。那个SACD补丁一定不 ...
  Y9 E1 B! e& L# H
好的,谢谢{:4_214:}
本帖最后由 上海小刘 于 2012-12-10 08:23 编辑 . ^, s1 z* [) o( z7 Q/ t0 }
" s+ Q% `: C3 U+ c+ `0 d6 E8 E
现在的笔记本电脑,一般都有光纤输出。看一下,要是笔记本电脑的3.5耳机插座里面发出红光,那就是光纤输出。用这个光纤引出到解码器或者有解码器的功放就行:
) i2 [( P8 v! ^8 `# T; m# _& W
我的转录方法是  我买的是玛雅的声卡  用声卡的模拟输出接在我的JVC822的专业录像机然后录像机的模拟输出接开盘机    感觉声音厚实很多   我喜欢这种感觉   大家如果有这个机器  可以感觉一下! _: E9 V0 V4 x- G! _6 M
本帖最后由 上海小刘 于 2012-12-10 10:14 编辑 * k' l4 J! \1 H' Z# D0 v6 W
$ G' c# X7 F; w+ N; `9 ]
saihantala2006兄,能不能抽空替我试一下,SACD->开盘机,效果是不是比CD->开盘机好?7 d- T2 L# s' T, A
3 x, }/ F9 A# h, J
我又借了一台更好的卡座,还没来得及试试。目前手上没有好的磁带。
! I1 a1 s- ?$ J
/ z$ r  s0 p+ u3 v2 E7 S8 F1 ^; t+ P) S* b0 y: W0 ]" p4 u: {: x1 z+ J8 J1 Z
向同事要了一盒磁带,开始录音,声源是老虎鱼的“阿伦泰勒 在黎明中离开”,SACD-ISO。  W1 N. e" S& V- F

+ d4 s5 q, J! Y7 r+ p* m# h2 n DSCN6889-1.jpg
阿伦泰勒 在黎明中离开.jpg
6 V. L$ r% I  D4 z
# P: A! H9 b8 E: c/ _4 q$ ]真没想到!昨天用安桥TA-680卡座和新万胜卡带,录音很好听。本来就略带沧桑的人声,忽然就像来到了我们面前,真好听。6 x& P2 s% \+ m4 F. _
这台卡座保养得很好,朋友小孩听英语之外,几乎没作其他用过。" H# r, k4 ]+ T) N
- ~4 A& w% N4 {0 v' D
大业兄,QQ传给你的高密度WAV,听到了没有呢?你真忙所以一直没见你QQ回信啊。你手上这个WAV机,很可能只是44.1KHZ级别的(WAV文件有级别之分)。其实还不如用苹果IPOD呢,一样44.1KHZ,自带40GB小硬盘,传输速度比SD卡快了多少倍哦,一首50MB的歌2秒左右传输完。而且音质绝对不会比这些作坊品差。
; \0 [# T$ e1 x" W9 w2 `当然这只是我的一己之见,供你参考。
5 ?2 `2 I/ N# I. N# a2 d% z接下来我用SACD-ISO转换几个44.1khz的WAV给你好吗?还是QQ给你,希望别再忘了接收啊!
# L# X+ ], f2 p' T/ t' d1 e1 w# w4 G
美滋滋听了二天卡带,感觉很舒服。只是觉得吉他伴奏中的清脆声音减少了些,美中不足。$ `0 O% R  D- y6 W) L" ?, b4 C
要是换成开盘机,高音一定不会损失吧,我非常相信这一点。
为什么不直接听sacd呢?买块好声卡。
$ T5 s. P, w) R4 S, {2 D5 \从便宜的电脑声卡录到民用的开盘机声音质量不会好的。
& w0 {6 ^' l( z" N8 Q9 L
zox 发表于 2012-12-12 11:16
+ y, b0 `4 ]# A为什么不直接听sacd呢?买块好声卡。
7 v; n- Y, z% x从便宜的电脑声卡录到民用的开盘机声音质量不会好的。

" F9 j0 C, j% m" D) ?: u+ D5 g3 G2 o, J# ^* [& g. T9 l9 y: ?: }
谢谢ZOX兄提醒。
; ~3 s. `- j! u# R6 N. t0 C/ l2 P# Q1 l; Y, [8 Q/ m
我已经从笔记本USB外接了一个“CM6631 USB转同轴、光纤”,再从这个小家伙接到功放去解码,效果确实相当好,而且价廉。当然这个CM6631不能算是声卡,最多只能算是声卡的‘前面一半’喽。3 H' t- A4 u- {  N

' o% k/ ^( `2 i6 q8 _4 {& c就是想听听SACD->开盘机的声音,目前受到条件限制(不是经济条件),没法实现。还好听到了SACD->卡座的声音,转录时,用一台索尼BDP-S570,来播放上面我说的那张阿伦泰勒的SACD-ISO-R,用安桥TA-680卡座录音和重播,确实非常好听的。您也可以试试。2 G  L2 T* |. t( i" i" `
- w6 ^: J2 v' @
索尼制造的蓝光碟机,居然可以播放刻录的SACD-ISO-R碟片,我觉得很好玩。3 w* N1 ~! o/ J8 J

5 D: Y7 D: ?- d2 B6 ]* W, m5 q' U* }$ a9 m7 m& D4 d
补充内容 (2012-12-12 15:43):' L7 E5 o, F. h4 D, \3 u) M% |4 K
我这个帖子刚发出来时,就收到大业兄的热情邀请,欢迎我去试录。可惜我至今未到回上海,再次向大业兄深表谢意,我一定要向大业兄当面请教的。
大业 发表于 2012-11-29 12:13
* _2 y# P0 Z' k3 e' Z可以 ,请你将以上所有音乐无损存在SD卡上(格式为WAV),因我有WAVHI-FI播放器,可来我这自己动手录音,本 ...

/ {+ D+ @1 s+ Z0 d' F1 T7 [  l报告大业兄,近期仍然无法回到上海,太遗憾了。, C$ C: F1 M% k7 g. I  }
再次谢谢您的美意,一定有机会向您当面请教的。
0 u' |2 `+ o' n) @7 I( N) u2 I( S
在隔壁版块看见波仔版主好文章,原来我借来试试玩的机器,当年如此昂贵!我是不是该买下它?开价几许才算合适呢?请教各位。
. V8 W6 X0 T0 W. R* z" p6 n) z$ Y( O8 D9 o- \2 L$ ?+ m8 D
TA-680 148000-2.jpg
我的松下手提四喇叭,RX-5100F。借朋友安桥卡座,把这个四喇叭留他那里了。2 U* S8 y' ^) z0 R
0 @5 h  j4 U3 v, V; @& H% _
呵呵,朋友的这个安桥TA-680卡座归我了,我的乐声四喇叭归他了,朋友说听英语还是四喇叭方便呢。他用二个手机电池串联,代替干电池供电。价廉物美,使用方便。
这个太小,没啥用, y+ a% S  Y/ j& a/ h6 K! j6 W5 t3 \

" T! {7 w8 p8 f" R4 n0 `3 ? bbb.JPG
  n+ N: L- ]2 k
( x9 x: \" O  Q4 X/ h7 K2 u. s      好像索尼今年新出产的蓝光机BDP-S590,已经不能播放刻录的SACD-R碟片,看来针对SACD被黑客破解,索尼已经有了防范措施。自家的宝贝SACD,被人用自家的宝贝PS3实行了破解,确实难受。# B) L8 Q, ~: v% o  I
      而索尼去年出的BDP-S580,就可以完美播放SACD-R刻录碟。
4 u9 n! @- K! S" C1 q+ B
9 K; @5 A8 m6 U+ \/ O
               钓鱼岛是我们中国领土! K7 A5 M" ~/ d; @7 K1 S1 K
4 y. u9 K( m) }- ^4 H1 w

9 G  f1 z! u8 p# \( ?4 S
! J8 L: g8 e2 C) n$ g
            下面这个专辑共4张SACD,每张都好听。其中第二张已经转到我的卡座听了,很好。9 P/ F7 E9 b$ i$ {

8 {2 z; i# a; M; J! f T1a8fTXhlmXXcJkyM__112617_jpg_310x310.jpg