收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: HAUWAI

鄧麗君寶麗金早版唱片

好贴美文
) R, w1 U) U6 l) m, l
赣水香江 发表于 2014-11-18 21:27
. |& `- }9 i) f/ y- }好贴美文

/ z( b5 Z2 F. Q- c, l# k. C  M& U8 C# y/ {: H
1985年日本NHK紅白歌唱大賽演唱“愛人”
HAUWAI 发表于 2014-11-20 20:00
1 w( j: I! m& _  G' B$ l, u4 _6 I1985年日本NHK紅白歌唱大賽演唱“愛人”
7 u% A) e5 p, u( q$ J0 a" H/ _0 v
1984年日本作詩大賞,演唱日語“償還”
HAUWAI 发表于 2014-11-21 17:567 t. d) R0 Q1 p+ s
1984年日本作詩大賞,演唱日語“償還”

0 s1 |" @% }" t1 V1 H* W3 I" O& z; S6 k' C' d" @* i
開友們,下圖背景有多少台開盤機?甚麼廠牌?型號?
HAUWAI 发表于 2014-11-21 17:59" c( C; {4 U; ^6 v+ `) A( y0 Q
開友們,下圖背景有多少台開盤機?甚麼廠牌?型號?

5 c0 |7 h  s3 ~* i; J8 ~& Y2 B1976年香港利舞台演唱會
HAUWAI 发表于 2014-11-23 10:22. ^4 e7 m* v: z* S9 c8 H& o
1976年香港利舞台演唱會

+ E" a5 `" x! y; u& G1988年朗讀“星願”
HAUWAI 发表于 2014-11-23 10:22
& N. C1 ^& F( ~* \5 c" a1976年香港利舞台演唱會

/ \' }3 h( A2 Z8 |1988年朗讀“星願”
HAUWAI 发表于 2014-11-23 10:273 x+ v) l9 V# \8 R  [" v' m0 _
1988年朗讀“星願”
; v# x, E9 Z) ~+ W. h
在 1999年香港寶麗金採用 24bit 128 倍取樣以 dCS 器材數碼編製鄧麗君大碟出版 CD。
HAUWAI 发表于 2014-12-6 15:24
3 I8 k# t' g3 S1 S' r在 1999年香港寶麗金採用 24bit 128 倍取樣以 dCS 器材數碼編製鄧麗君大碟出版 CD。
' A% c/ h' V; @: Q" ~( ~1 A
該系列包括島國之情歌八集,還有淡淡幽情、我只在乎你等。" f, Z  m9 j* s- }) ^: p& g5 Z
當年在旺角威威買了一套,覺得好聲,還介紹朋友買,很多朋友相繼買了,當年大埔有一CD店,最便宜,只售六十八港元一張。
HAUWAI 发表于 2014-12-6 17:40
% }+ m/ I7 e# `. d8 x該系列包括島國之情歌八集,還有淡淡幽情、我只在乎你等。8 W+ c# \( n7 v! E+ |
當年在旺角威威買了一套,覺得好聲,還介紹朋 ...

0 e8 u, Y7 X4 J7 t去年在甜蜜蜜咖啡店見有全新貨尾出售,四百多港一張。不久,便沽清了。
當年覺得它好聲,是因為它的厚聲和聲音密度足,其實這亦是 dCS 器材的聲底。該套 CD 碟,在汽車內聽是很好聽的,厚聲,有味道,有吸引力,低頻亦足,我的汽車是用德國藍寶 (BLAUPUNKT) 音響的。9 C, W$ h6 f  A! q4 Q
在家中聽,當年可能是被它的厚聲霎眼嬌先入為主,近年聽,清醒一點,覺得它硬聲,再仔細聆聽,更覺聲音被扭曲了,失真明顯,亦不耐聽。
. V9 ?- K4 h/ B. z; q* Y- v* D可能是汽車音響還原能力低,聽不到它的缺點,當然亦聽不到它的人聲和樂器細節。雖然如此,在車中聽,聲音舒服,鄧麗君歌聲有味道,引人入勝,駕車良伴也!
HAUWAI 发表于 2014-12-6 18:06
# o2 Y) F: S2 K% X當年覺得它好聲,是因為它的厚聲和聲音密度足,其實這亦是 dCS 器材的聲底。該套 CD 碟,在汽車內聽是很好 ...
' L0 @5 ^6 m" w# v$ v  \# Y
鄧麗君“復活”在上海開演唱會
HAUWAI 发表于 2014-12-27 08:52- t0 W3 E2 m  i4 |* O0 I/ c9 Z' \: `
鄧麗君“復活”在上海開演唱會
4 }* F$ E  T' o* n9 |# X' ?9 S. K
之二
HAUWAI 发表于 2014-12-27 08:53" O+ _2 u& N! g  l3 C
之二
3 p; c% k9 Q3 f
之三
HAUWAI 发表于 2014-12-27 08:554 {' F* ?, Q& ~5 `1 x( \: z
之三
: e* }8 ~$ Q0 ?! i) ?5 W* O
之四
HAUWAI 发表于 2014-12-27 08:56
; u# M* ~6 U3 B3 b之四
  ~- w& q/ d  N5 s# q; [
之五(完)