收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

新手上路--尝试玩STUDER A80R

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
各位开盘机老师好!
4 A  U& d" c4 D$ ?9 z3 i! X
- m% u2 \7 S$ l4 U小弟玩音响多年,沉浸其中,享受音乐,乐此不疲.对音源的重要性一直坚定不易,而且不同类别的音源,没有偏见,感觉是各有风骚.之前一直玩CD和黑胶,玩的日子久了,也想尝试搞点新花样.
% }( {. J2 {6 ?5 E1 e$ G6 D, Y! {2 C3 N/ ]1 D
真正让我想玩开盘机的原因,还有一个小故事.去年过年的时候,WAYNED兄和我有一面之交,当时他是考察我手头的EMT 950的,听后很喜欢,也有上一台的打算.在彼此的交流中,WAYNED几次和我谈了开盘机的把玩乐趣,不经意中打动了我.产生了玩一台开盘机的念头.- J" F! N8 C! t% r3 _4 c$ p0 j

3 a1 i: K  S. _# {0 Y6 j其实开盘机离我并不遥远,也不陌生,学生时代的卡带,陪伴我走过了很长的青葱岁月.毕业时候,收集了500多盘卡带,这在生活艰苦的日子里,是从嘴巴里面省出来的.偶尔也帮翻录流行歌曲,调节下磁头的方位角..... 卡带是小型的开盘带,大概不会有人反对吧,尽管二者之间的质素和功用不尽相同.$ U/ ~% ?6 M" P# X/ e: G9 [

. \2 K& _' _* X/ Y主意,打定,就是如何下手啦.

评分

爱迪君 + 5

; h4 D0 F9 @& L+ b# [回老兄:我的意思非言A80無法放好NAB帶子!) b) W: t, E2 W: m6 |" ]4 S  X
仅指A80R系列能放好NAB的帶子不易.
0 y3 T( y+ Y, ]. y. ]姑且不涉及CCIR NAB磁迹宽度问题,仅就EQ来说,虽说手册有CCIR转为NAB的相应措施,但A80R系列(请注意是A80R,不是A80 VU等)电路设计好像对3180us不作补偿,缺低频........很多!
+ m5 \; D+ w% J/ y( @, X等您的A80R到手后可能就能体会了.
' s# f  I7 X& V& X" E不然BBC的录音室也就不会专门为A80R订制专用的NAB TO IEC CONVERTOR了.: T3 b7 A4 p( f3 ~5 q
个人认为要想解决A80R放好NAB的带子问题,加一个这类的外置转换盒是目前较好(或唯一)的办法......
按照以往玩器材的经验,既然要玩,就要玩的科学和理性,不能瞎玩., p1 S) R. v  u6 a! }( U6 i# Z

, X" C. d4 c8 j- I4 X于是赶紧请教师傅,做功课,查资料,看开盘机品牌背景,经典机型,尤其是上网搜索有关资料,这样就认识了KAIPANJI.COM.总算找到了大部队,仔细翻阅以往开盘机烧友的帖子,打开了视野.  n0 g( P3 F" s( h+ f
; L& b7 {6 z7 }/ X8 \! I
在这个过程当中,一定要感谢"红灯记"老师,由于网站上有他的电话,之前也有耳闻,知道是玩开盘机的专家,就冒昧打了电话,没想到卢老师,耐心细致的给我讲解了开盘机很多宝贵的知识,让我茅塞顿开,也坚定了上开盘机的想法.在选择机型的过程中,卢老师也是一针见血,帮我分析机型,价格等,让我少走了很多弯路,在此深深感谢卢老师,还有由你而起开盘机的上海WAYNED兄.8 N) K" M$ v' c" z( E

+ Y- O1 u" T' K1 k: b! b: h2 U
: S( s3 n4 a$ m: P; ~6 w% y在开盘机这个范畴,群里的都是我的前辈,老师和朋友,望大家以后多多提携.
关于开盘机,机型的选择,最早是看上了STUDER A810,而且这个瑞士卖家是我买黑胶唱机认识的,成色服务有保证.) p1 b1 @2 p9 x1 K" V) a
& G5 v9 |" {) ~6 ?9 |
上图
上图
Studer A 810 004 [800x600].JPG
Studer A 810 003 [800x600].JPG
Studer A 810 002 [800x600].JPG
Studer A 810 001 [800x600].JPG
在机型的选择方面,刚好有一台STUDER A80R,二者之间的区别,我并不知道,当然论坛里面已经有很多人在把玩了,他们的优劣,相信大家有自己的认知.我当时只是觉得A80R更加现代,更加精致一些,内在的东西就不明白了.依然求师于卢老师,卢老师介绍了二者的区别,尤其是机械,电子线路和音效方面,这让我明确了方向,拿定了上STUDER A80R的决心.
, P! ~: i' T5 J8 Y' |
学习啦{:4_213:}
厉害,一上惊人,好漂亮的机器
一步到位{:4_219:}
谢谢楼上的支持,上面的图是810的,最后确定的并不是这台机器,而是下面的A80R.
上图
{:4_219:}
借此地我也感谢卢老师给我介绍了不少开盘的知识。
還有一台C37
原来这台您买了。价格不贵 就怕运输啊。恭喜得宝。
那台c37更好。{:4_240:}
c37难寻呀{:4_244:}{:4_212:}