收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: happy青果

盘架刮带原因求助!!急急

徕-卡 发表于 2014-11-20 00:41
- t* a$ \- I8 X/ s如果是这涨力杆变形电机上暂时别动,先解决这二个...
# M  d. F) t+ F0 q* v
我稍微往外拔一下,效果感觉好点,是比较明显变形,但我不知道张力杆是不是跟面板平行的,还是有一定的角度!
happy青果 发表于 2014-11-20 01:591 M4 l3 ^  _6 L# P
我稍微往外拔一下,效果感觉好点,是比较明显变形,但我不知道张力杆是不是跟面板平行的,还是有一定的角 ...
8 c& \* m) }* Z5 y! b
平行的
准确滴说,张力臂相对于机器的面板的水平面是平行的,与此到的行走方向是绝对平行;张力杆相对于机器的面板平面是垂直的,相对于磁带的行走方向是绝对垂直的;换句话说,张力杆和张力臂是互相垂直的。磁带在张力杆的凹槽内行走时与槽的上下边缘不挂不蹭正好通过为最好;如果为了不刮蹭盘架而调整张力杆的高度使得张力杆的凹槽的边缘刮蹭磁带的边缘,这样的方法是徒劳的。总之一个原则必须遵守:磁带从供带盘出来经过导向轮、张力杆、传感器、磁头组件、张力杆、导向轮等进入收带盘的正过程中,磁带始终走在一条子线上,不挂不蹭是正道。
1 C) d: S' w/ |, G! \# c( X6 i* n/ C: V. E" M1 e
# y1 r2 g0 p! [) r4 g2 M
楼主最好不要生硬地掰这个组件达到你的目的,实际上是越弄越糟,因为张力杆和张力臂已经不垂直了。还是按照我下面的提示方法取下张力组件,分离张力杆和张力臂,设法用夹板的措施讲张力臂复原,然后再组装回去。
) T, g' A) A* N& m" `0 j 5050.jpg
红灯记 发表于 2014-11-20 07:23
( ?- Q  M1 }0 d& k楼主最好不要生硬地掰这个组件达到你的目的,实际上是越弄越糟,因为张力杆和张力臂已经不垂直了。还是按照 ...
8 _* y6 o( z. Y
恩 好的,非常感谢灯哥,周末试试看!不过我之前已经稍微掰一下了,感觉好了很多啊,哈哈哈!不过还有个问题,走带的时候把声音关掉,会听听摩擦的声音,是不是磁带通过磁头摩擦的,这个正常么,尤其是晚上特别明显。
你这台机器的轴盘部分估计比正常小谷5050高出一两个毫米将盘架顶高了,所以在收放带时磁带刮摩内盘片,再加上张力杆向外变形的多种原因吧。
水中鱼雷 发表于 2014-11-20 09:24
# C& m4 f0 ?! h1 o; Z+ N0 k/ {0 E你这台机器的轴盘部分比正常小谷5050高出一两个毫米将盘架顶高了,所以在收放带时磁带刮摩内盘片,再加上张 ...
+ p/ Y: e9 {- `1 \7 K
好的,非常感谢,昨晚弄了一晚上,已经稍微有点效果,打算周末再大干一场!鉴于坛里各位兄弟们技术精神上的大力支持,应该是没问题的,希望是没问题!!
多动手有助提高技术,水稻专家博士对这点小问题应该手到病除的,技术是相同的祝早日成功
水中鱼雷 发表于 2014-11-20 09:376 x' ~+ O5 O  k& ^
多动手有助提高技术,水稻专家博士对这点小问题应该手到病除的,技术是相同的祝早日成功

! a6 z7 O( z' I; [2 Y. e这可不是水稻生病需要打农药啊,呵呵!被逼得不动手不行了啊!
一晚上还没搞好?
徕-卡 发表于 2014-11-20 09:53
8 |5 |" V: ~6 Y一晚上还没搞好?

7 ]- W/ _- q1 j4 z! }. y1 K张立杆那稍微掰了一下,变形不严重的盘播放的时候刮不到带子了,但倒带的时候还是有!机器里的轴还没动,太晚了来不及!
AAA00 发表于 2014-11-20 12:088 [: V& Z5 O9 I( l
如果张力臂没有较明显的变形就不要乱动,单凭眼看调不准。调整带盘高度是个很简单的事情,卷带电机轴上的顶 ...
% F2 ^" W; `  {) s6 o' d" {/ q
正道!!简单问题千万不要复杂化。
AAA00 发表于 2014-11-20 12:085 x# |- Q9 A: h* G& M
如果张力臂没有较明显的变形就不要乱动,单凭眼看调不准。调整带盘高度是个很简单的事情,卷带电机轴上的顶 ...

+ A$ _$ I! O3 W5 o0 o8 J4 a/ z, n看来还是得调整带盘高度,晚上回来动手试试,呵呵!
AAA00 发表于 2014-11-20 12:08
7 ]- s1 I8 a! j' V4 g. [7 q, h如果张力臂没有较明显的变形就不要乱动,单凭眼看调不准。调整带盘高度是个很简单的事情,卷带电机轴上的顶 ...
( L2 @! H* `2 ?7 p6 l
1、楼主没有证据证明这台机器的电机被动过,想升降电机的高度不是简单事情,弄不好还要弄巧成拙
6 e, d! _5 O( E% [% Y  x" t2、这台机器目前的状况根据楼主的描述不外乎是圆柱光轴变成DIN的三角轴,这两种轴的底座高速不一样,这一点我有技术手册和实物可以证明;另一个情况就是张力臂变形,从楼主出示的一侧图片已经明显看出来,另一边楼主没有出示不知道情况怎样?只要把张力臂恢复平整,张力杆也就垂直了,这是最起码的要求,为很么不做呢?请问你的不要乱动的依据是什么?这个张力臂不恢复,张力杆是斜的,请问你去调整其它怀疑的地方有意义吗?
本帖最后由 红灯记 于 2014-11-20 13:18 编辑 " j# ~7 c7 d+ u% j6 q4 c( {. Z
荫斌 发表于 2014-11-20 12:123 h( y7 ]: t$ V! f3 u2 u4 c7 E. x
正道!!简单问题千万不要复杂化。

; G" m) }9 b' y+ \* X3 |6 M+ x" O  s5 |* ]! J
调整一个张力臂,怎么就把问题复杂化了呢?请问调整电机的高度问题简单吗?是调整供带电机还是调整卷带电机?亦或是两个一起调?调整电机至少要卸下刹车带组件,如何确保两个电机的既要与水平垂直又要保证放上盘架后与磁带的磁路保持一致呢?你说哪个复杂?