收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

盘架刮带原因求助!!急急

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
小弟我刚入了一个开盘机,小谷5050后期版,只能二轨录放。由于购买期时正好是在双十一期间,机器倒是很快到了,其他配件真是千呼万唤才到。本来好事就多磨,结果现在更磨人了!现在的问题是:播放的时候收带盘(是收带盘的吧,右边这个红色这个)内片刮带子,尤其是金属盘,声音特别刺耳,用手在箭头处稍微托一下,带子就不会刮到内片;一开始我以为是金属盘变形,是稍微有点变形,后来换了塑料盘还是有同样的问题,只是相对而言塑料盘小很多。后来再仔细看看,好像放带盘和收带盘都会有挂带子的现象,因此只能向各位求助了。卖我盘的兄弟是这样说的你机器轴标准高度欠准解决方法:若外片刮带则在盘下加半毫米厚圆片增高,若内片刮片将刮摩点用手掰开一下,若内片全盘刮片则说明轴压盘处过低与磁头位置有偏差需调整了;
& a9 r) ?7 ]( L; e1 A% Z我想知道是不是金属盘一般都会稍微有点变形,对播放影响不大,因为不管我的盘架不管是金属盘还是塑料盘看着都是稍微有点变形,尤其是7寸金属盘,那声音绝对够狠;
" q8 A4 w( [% E) e6 J9 o1 N如果需要调整,应该调整,因为很明显看到是内片刮到带子了你机器轴标准高度欠准解决方法:若外片刮带则在盘下加半毫米厚圆片增高,若内片刮片将刮摩点用手掰开一下,若内片全盘刮片则说明轴压盘处过低与磁头位置有偏差需调整了;6 U# I5 ?4 t) D0 A! ?/ o
刚买的开盘机,实在不懂,麻烦各位兄弟们指导指导!!!
" X& P* q8 y# r5 n4 S$ g& d; l5 J4 b2 F1 o6 O, O2 D: J  m4 P
怎么没人啊???
是你的上带器和5050的轴不匹配导致的,小谷5050的轴比较特殊,用这种NAB的盘架不能使用这种上带器,有其专门配置的上带器。
红灯记 发表于 2014-11-19 20:10$ H" T6 a9 I- v2 R5 i; H5 s
是你的上带器和5050的轴不匹配导致的,小谷5050的轴比较特殊,用这种NAB的盘架不能使用这种上带器,有其专 ...
4 k6 U% F9 o; P% J. ~. X8 ~
我的机器是后期版,应该是通用的,另外七寸盘的不用上带器的时候也是出现!
另外问下,刮带这种现象应该很少见吧!
所谓的后期版本的说法无从考证,问题就出在这里。
红灯记 发表于 2014-11-19 20:16
* T* K$ T4 g) O3 x( a0 @所谓的后期版本的说法无从考证,问题就出在这里。
* g- N8 D1 r% |: o* o
看看这个!
2014-11-13 17.21.47.jpg
2014-11-13 17.23.07.jpg
你的轴不是5050的,是50或者55的机器拆下来换上去的,这个轴装在5050上就会偏高。
观察一下中间的轴在转动中同不同心,轴是否有摆动现象
要饭的 发表于 2014-11-19 20:294 [1 f+ i5 g, |/ L. }) H7 F
观察一下中间的轴在转动中同不同心,轴是否有摆动现象
" M4 e' z$ l& v
好的 等会回去看看,现在不在家里,非常感谢!
仔细观察摩擦的位置,试着在盘下面垫点薄纸板等物品,或是换个其它的金属盘试试
红灯记 发表于 2014-11-19 20:26
" h' e1 j0 N; c& p  r( X/ w1 N你的轴不是5050的,是50或者55的机器拆下来换上去的,这个轴装在5050上就会偏高。

! x+ h1 v( d2 m, A7 C- a8 k* g- A啊?那这个能调么,就感觉是内片刮带,有些严重有些不太严重
要饭的 发表于 2014-11-19 20:33: N( B4 r) @. l* w" ]" \
仔细观察摩擦的位置,试着在盘下面垫点薄纸板等物品,或是换个其它的金属盘试试
  y/ x/ C; o: ~/ r7 p. l9 h
呵呵 金属盘2个十寸,2个七寸,十寸的好点,七寸的太严重了,因为刚买的机器,也没有那么多盘了啊,倒是有一些塑料盘,同样有这个现象,但相对好点
happy青果 发表于 2014-11-19 20:36# P3 s% Q1 b1 C% @/ K5 M
呵呵 金属盘2个十寸,2个七寸,十寸的好点,七寸的太严重了,因为刚买的机器,也没有那么多盘了啊,倒是 ...
- |) ^0 ?6 A! y$ t9 ^; Q
那是不同盘的厚度不一样导致的
我记得5050的轴不是这种的& E/ k1 z0 X; e
模拟灵魂 发表于 2014-11-19 20:51
, p4 \& Y7 @+ z4 V- s) M) z. I7 j我记得5050的轴不是这种的
) I! Y/ _& B% `; e; j3 f7 |! f
是不是不同时期版本的不一样啊,我是刚接触,实在不懂啊,想了想还是上群里求助啊!