收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: hyang0574

Revox A700倒带速度慢

凡人 发表于 2022-7-11 09:13
) Q" W7 G9 @+ y0 a( U' K! C' q8 j调整张力系统
; J& h+ F  b! }# O% a, H5 B, l. c
主要是如何调到最佳,调了多次,效果不佳!
飞龙啸天 发表于 2022-7-11 16:42
% y- {% {. f- ~; f6 Z+ E换送带电机和收带电机的轴承试试

) ?3 e6 o8 e. E空载时感觉电机力度可以!
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:188 c) L* {. r! u" R, G0 g( C  v
2边的张力杆系统得经过啊,否则没法倒带,旋转方向会不对。 只是过张力杆还是不快,在左边盘带很少少倒带 ...

4 h5 D- V- o$ d4 H- H用手提起左边张力杆,磁带不过任何轮组(包括张力杆),倒带速度可以。看来是磁带组和张力杆问题多
就这样过磁带,速度还可以
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:19& ^- G1 b6 U2 \. q. {
主要是如何调到最佳,调了多次,效果不佳!

x4 q; M) e- ]+ o& }% n4 h维修手册上有
凡人 发表于 2022-7-14 08:00
+ m; u: I  I& ~# M8 `! z. G维修手册上有
- K2 D4 ^0 w7 j) }) A6 Z
维修手册上只说左边高4.6cm, 右边5cm.但调了无啥效果!
4.6CM和5CM 应该是播放时候的张力  快速时候我记得不是,
hyang0574 发表于 2022-7-13 20:18& q% ?2 P, K: n" b4 g
2边的张力杆系统得经过啊,否则没法倒带,旋转方向会不对。 只是过张力杆还是不快,在左边盘带很少少倒带 ...
. l- `* ?3 L6 g6 L7 W; l
一般来说,倒带时,左边带少的时候速度是很快的,随着带子增多,特别是快到最后时,左边会减慢速度的,这属于正常现象,假如你左边是快满带的时候倒带,速度会更起不来,这也相对正常。
感觉那个R3 位置电位器和弹簧组合很难调。不知道大家有没指导经验。只知道播放时左右高度大概在4.6和5cm.
bmxzfy 发表于 2022-7-15 08:53) c& {7 R7 _, H4 k9 o9 i4 z
一般来说,倒带时,左边带少的时候速度是很快的,随着带子增多,特别是快到最后时,左边会减慢速度的,这 ...
" q( p3 t  U8 {  e$ X
感觉这个是很明显!
WLY9996 发表于 2022-7-15 08:33
1 k! {( j0 w! A+ i4.6CM和5CM 应该是播放时候的张力  快速时候我记得不是,
) B: f1 l1 d. N9 }
还有弹簧辅助一起还难调!
播放张力,快进快到张力,峰值,好像互相牵制,相辅而成的吧!
BH4XCD 发表于 2022-7-16 10:13
- ]' ^* y/ U+ R( [播放张力,快进快到张力,峰值,好像互相牵制,相辅而成的吧!

, x! L* }6 Z+ I, b% E所以调乱了,很难再平衡!
hyang0574 发表于 2022-7-16 12:00
* h# T! C3 d7 m: m2 @: G所以调乱了,很难再平衡!
, O# ]% X, h( ?1 D# ?  m
找下维修手册,按照他的数值及步骤顺序调!
BH4XCD 发表于 2022-7-16 12:533 E7 ^* p* I$ B# P5 H
找下维修手册,按照他的数值及步骤顺序调!
3 o; y! ^% Z2 U8 S" ~' l# T: V
说明书没有细节,只能调弹簧 和R3 电位器,但效果不明显!
这个现象一般是由于张力杆磨损引起的,仔细看张力杆由原来的圆型变成了一个缺口。把张力杆拧转一个角度就可以解决问题。