收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

Revox A700倒带速度慢

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教下,Revox A700倒带速度慢,快进好点。也发现在开始左边带比较多时很慢,等带走一半多后再倒带速度要快一些,不知啥原因,请教有知道的朋友。谢谢!
空转感觉电机有力,电机本身感觉没问题。
hyang0574 发表于 2022-7-9 19:59
) a/ ^7 i, u  @/ ^7 s' _* o空转感觉电机有力,电机本身感觉没问题。
  u$ d9 N$ N& i' ^
检查磁头组走带流畅吗!!
sdtver 发表于 2022-7-10 13:13# U* E0 _4 H, }/ e# {* v( z
检查磁头组走带流畅吗!!

0 a5 Y0 t$ O- o. L放音播放都正常,走带录音都没问题。其他地方没发现问题,感觉是不是磁带张力原因?
hyang0574 发表于 2022-7-10 13:337 p0 d7 k, ]9 H7 D% @% s
放音播放都正常,走带录音都没问题。其他地方没发现问题,感觉是不是磁带张力原因?

7 X. |# S* A0 B/ D3 c播放阻力小,快进就阻力大就体现出来了,你还是先检查一下吧+ O' Z% Z0 e6 S% P
sdtver 发表于 2022-7-10 13:49# w# U4 w- x& U! p: \
播放阻力小,快进就阻力大就体现出来了,你还是先检查一下吧

6 P( R) u+ I- \4 t$ R3 Q感觉就是快进退阻力大导致,如何检查? 感谢告知!
hyang0574 发表于 2022-7-10 15:32* z2 `& ~" V# k4 ^
感觉就是快进退阻力大导致,如何检查? 感谢告知!

m& k/ l. J! p# a' p我印象中卢老师有个视频就是介绍这个问题的,你搜搜吧!!
我一直在搜,就是没找到,我再试试。卢老师看到也感谢帮助下
可以检查下张力的平衡,有时张力过大,造成阻力大,所以当左边盘比较满的时候,就转速要慢一些。我想电机本身和电机供电应该没有问题。
bmxzfy 发表于 2022-7-10 16:217 e! `; k) k# f( w
可以检查下张力的平衡,有时张力过大,造成阻力大,所以当左边盘比较满的时候,就转速要慢一些。我想电机本 ...
& J3 k2 C4 T" I( s% W3 X
感觉就如你提及的现象,我也在调左右张力杆的弹簧和R3 位置点位器,但没参考,没啥效果,太难了!
不是调左边,应该是右边,考虑下右边盘是不是张力过紧。
bmxzfy 发表于 2022-7-10 16:53
$ ~8 V  n2 e1 x' T8 L& }6 j不是调左边,应该是右边,考虑下右边盘是不是张力过紧。
+ d- b- N; r: G. Y
我试试,就是调右边盘张力位置的R3电位器吧,位置往上调点!
调整张力系统
换送带电机和收带电机的轴承试试
先不过轮组 直接收放盘试试 是不是轻松的 要是也慢就查电机和电容器 ,要是没问题 就清理磁带走过的路径 和更换磁带试试  有的磁带发粘。
WLY9996 发表于 2022-7-12 10:073 w# Q% }  O" w
先不过轮组 直接收放盘试试 是不是轻松的 要是也慢就查电机和电容器 ,要是没问题 就清理磁带走过的路径 和 ...
9 a) q6 M5 [; G8 |. T2 D1 @/ ^% K
2边的张力杆系统得经过啊,否则没法倒带,旋转方向会不对。 只是过张力杆还是不快,在左边盘带很少少倒带速度会快很多。