收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

难道修机器的师傅品德就这么差吗

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
本来不想发这个帖子的,但是想来想去,朋友也说要把这个事情让更多的修机或者买机人知道。我把事情经过大概讲一下:
( v9 D9 e( g% p# S/ v3 D6 }. G1 ]1、 2018年在一个朋友家无意听了一下开盘机的声音,我就决定将手上三台卡座出了买开盘机,主角中的就是其中的一台开盘机,当时经过一个朋友介绍在一位大连人手上买了一台很新的小谷50n,买回来听了几天也没啥问题,录放都正常,当时加了一个朋友的开盘机微信群,第一次玩开盘机也就看看,啥也不懂,一个星期左右开盘机出现故障了,具体故障是走带会自停,我对修机是一窍不通,看到群里有位所谓的大师一直在发修机的图片,也就和他聊了几句,感觉也比较随和就准备把机子寄到那人去修。寄出去的时间应该是2018年9月,后来发生的事情真的是让我大跌眼镜,与其说是大跌眼镜其实回想起来我都觉得有点恶心。" o/ r, Z5 A1 j7 X, \( }
2、机子我出邮费寄过去了,也沟通了,那位所谓的师傅说要1000元,当时我觉得很正常,就直接给他微信转了1000元(我查了下微信记录是2018.10.1转的),然后前几个月我没有给他联系,我也知道修机器比较麻烦,过了半年我主动给他联系问机子修的怎么样了,他用各种理由和专业术语说机子问题多,一伙说是啥电路板被人调乱了,一会说什么电机的霍尔元件坏了,我也不懂维修只觉得那人是在认真给我维修机器也就怀着感恩的心说谢谢了,但是过了一年他总是以上述原因和理由说快了让我再等等,我就预感到了一些问题,在2019年11月的时候(过了一年多)我告诉他我不修了,让他把机器给我装好退回来,然后又他是各种理由一会说机器拆开了不好装,不一定装的回去,机器太重寄来寄去也容易摔坏,说了一大堆理由,意思就是说机器放在他那他到时候用日本寄回来的小谷机器给我换,或者他给我联系买家直接卖了,我想想也行。$ w  J9 L* s' ]1 Y
3、到了2019年年底的时候我给他联系他说找了个大连买家,出价3000,应为我那台机器比较新,我说太便宜了,我不愿意卖就让他给我寄回来,然后他又说那人可以出4000,我想了想亏几千出了算了不想再折腾了也就同意了(说实话卖多少钱我也不知道,介于故障机器我当时也提出我直接给买家联系把机器说明清楚,他不愿意给我买家信息),然后过程中一直联系他把钱给我。# n; Y+ J" r) E! X" u# O
4、2019.12.15他把1000元(2018.10.1转给他的)维修费还给我了我,在我多次催促下2020.1.14将3000元转给了我,当时承诺过几天将剩下的1000元转给我,故事到这我觉得应该结束了,但是想不到后面的事情真的让人大跌眼镜。: W% o& \' K+ E$ i) x6 t$ [/ \
5、2020.1.14号以后应为过节我也没再找他,到了今年5月份联系他给我留言让我再等等,我也就没好说啥了,6月份他说等个五六天,我也没说啥,直到昨天问他他又说再等五六天,我就火了,由于在四五月的时候在一个开盘机群里有人说了一个买机的事情,我看他在群里我也把大概情况说了下,但是出于颜面我没有点他的名字,就是想提醒他把钱给我,没想到昨晚在群里他说看到了,意思就是欠钱的是大爷,不想给。4 u/ P  I! u2 `$ Q! u4 T7 Y9 Z$ t
6、当时我就是觉得那人人品实在太差劲,没有必要给他面子了,也不打算要那1000元了,就直接在群里点名道姓说出了事情的经过,我觉得这样说就是想让群里的人知道那个所谓的修机师傅什么样的人品,他看到会自动退群,但是没想到他各种理由狡辩,归根到底就是机子他修了,他也有辛苦费,机子出的时候运费是他出的,没找你要钱就不错了。) \7 D2 Z2 K1 @
7、在群里我把微信截图一个一个发出来,他就开始狡辩,真的是恶心到家了,也是五、六十的人了,真的是没那金刚钻就别接那瓷器活,当时他要是不收那1000元修理费我还感激他,也会给他钱,但是他自己要的那1000元修理费,最后也不把机子还给我,说变了就是明抢我那台开盘机。
6 P$ z; V! [7 Z6 c; R( Z2 E9 b8、在群里发了以后有几个群里的朋友给我说他们也是相同的遭遇,手段也是相同,只不过有的是机子还在他手上不敢说怕要不回来,有的是同行不好撕破脸,今天给大家说出来希望玩卡座和开盘机的朋友好好认清这个人,对修机的师傅也是要考虑清楚,我目前也就杭州的林兄和杭州一位修CD机的师傅比较认可。% t' B' a$ g9 D( ^( a& U! T
% M0 d$ V/ e4 X$ l% `

+ h, b/ Q3 a4 N7 N8 ]3 G. J6 z为了玩机的那片纯真,希望有和我相同遭遇的朋友(特别是这个修机师傅)将事情经过留言发出来      截图我会一张一张发出来,虽然和论坛没有什么关系,但是希望论坛弘扬精神,让更多的修机或者买机的人看到这帖子,让这样的人无地自容
+ j4 j8 j- v  V$ p1 }- @, ^
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
八面佛 发表于 2020-7-10 08:14# G! [" r" ?* b) q) W
这种人垃圾到极致 严重鄙视!

/ T' K( V' m  f+ `8 o好在我那台雅佳635D没有寄出去,要不然就全军覆没了
八面佛 发表于 2020-7-10 08:16
; {/ Z8 \9 v+ G9 x什么名字 他
3 `/ A7 R3 |- P
此骗子信息是: 马健 电话 13188387717 地址 辽宁省丹东市 凤城市 阳光新城15号楼三楼信家电    大家注意,             我找到了他的截图,在我发的图片里有
此骗子信息是:  马健  电话 13188387717  地址 辽宁省丹东市 凤城市 阳光新城15号楼三楼信家电
兄弟:要真是这样---亏大了
jsjjskfb 发表于 2020-7-8 17:34
4 p) |5 \% s& g; ]5 U兄弟:要真是这样---亏大了

2 k5 b: }2 d7 a# a我已人格担保说说话都是真话,也不是亏大亏少的问题,就是感觉好好的一个圈子搞成这样,真是一言难尽啊
lsy6827743 发表于 2020-7-8 19:56$ @& p+ c& W$ m3 ?7 Q" V
我已人格担保说说话都是真话,也不是亏大亏少的问题,就是感觉好好的一个圈子搞成这样,真是一言难尽啊
* X3 l* y1 r% z: ~* |
这种职业维修人员就是垃圾。电器维修凭良心。
jsjjskfb 发表于 2020-7-8 22:04% m* O% Y& d: _  s# Z% y6 F# x# Q- V
这种职业维修人员就是垃圾。电器维修凭良心。

" e4 H/ t& o/ Z7 H( M6 b+ E) x严重打击玩机人的积极性,拉低了修机人的品性
"严重打击玩机人的积极性"!!!
不会维修最好别玩机子,多学知识才行
长征 发表于 2020-7-9 10:03
* R' O8 }7 S1 L% N0 ~不会维修最好别玩机子,多学知识才行
. y1 c! s: M$ w  k) I
哎,所以很多人都是在门外看着不敢进门啊,真的是蛋蛋的忧伤
好像这位马兄在闲鱼上买机器的
我个人就遇到很多卖开盘带很不靠谱的,确实很影响心情
这位马兄在闲鱼上买机器的挺高档的,修不好就把机退回去就好了
我在             上也关注了这位老马,看到楼主的遭遇立即取消关注。互联网让陌生人之间的沟通变得无比便捷,也给品行不端的人提供了舞台,我曾买过一盘SONY十吋开盘带,卖家说是全新的,只试录了一段,买回来录音前半盘很好,到后半盘监听的声音越来越小,你猜怎么着,严重掉粉。这不是故事的重点,SONY的带子头尾引带是不同的,发现这盘带是反绕的,掉粉的前段被绕在了里面,哎!一声长叹,为赚点小便宜这是何苦来呢!还是开坛靠谱点,开友们多来此交流吧。
metal 发表于 2020-7-9 13:14. U* X7 j2 O: B# _; k2 h
我在             上也关注了这位老马,看到楼主的遭遇立即取消关注。互联网让陌生人之间的沟通变得无比便 ...
9 R4 j& ]3 I  o1 O  j% M8 z
我前几天还上当买了商业开盘带,叫对方录一段听听,对方说机子卖了,说东西没问题,结果寄过来一盘是中间一大段带子是卷的 ,一盘跟盒子的内容完全不符。然后他说不懂英文,带子会响就不退货。前面也遇到还有类似这种的卖家,所以玩开盘机真不容易,我就不明白咋会这么多素质低下的卖家
这种人垃圾到极致 严重鄙视!