收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 上海小刘

推荐一种廉价的高保真纯模拟音乐玩法

要饭的 发表于 2019-1-16 14:09
2 p5 A3 x. P% [* C# B7 ?再贵也没有生命贵,唱头磨完了拿钱还能买到,生命消耗完了就彻底完了,还是别心疼唱头了,趁着还能听就赶 ...
" g; T5 Q) f  D9 c8 {0 g, S
饭的兄好久不见!唱片难搞哦,都是玩的绝版的
metal 发表于 2019-1-16 14:18" ^* U+ o$ k7 Y  m4 F
我用F55试录,效果不如二类卡带,也就没再玩了,用的是普通VHS带,也许用专业录像机+高级带会好
& _" E0 M3 s0 M7 Q" s
F55我没玩过,HD550配普通VHS带子录音非常之好,远远超过9100EV配金属卡带
hifi录像机的音频和视频信号是分层录在带子上的,是不是把视频彻底掐断会更好
metal 发表于 2019-1-16 14:46; W! I% e5 V5 \  e' r
hifi录像机的音频和视频信号是分层录在带子上的,是不是把视频彻底掐断会更好
; _/ U& r/ A4 {. P+ P4 J
有这个可能性。
试着玩玩看,请问“上海小刘”上海的吗,抽空前来拜访。
relax9788 发表于 2019-1-16 15:15
1 P7 y$ `" l) Y1 P  B6 S. m: G2 P) e试着玩玩看,请问“上海小刘”上海的吗,抽空前来拜访。
/ w: n5 i6 ^, r) u. ]) u* k3 {
是的呀
建议楼主真正搞清楚一张黑胶唱片要听坏需要听多少次,然后回忆一下有哪一张黑胶唱片听过那么多次。有这个精力不如先把黑胶系统玩好,至少上个MC头吧?然后你就会真正认识到这样转录到底丢失了多少细节。
上海小刘 发表于 2019-1-16 14:347 T( g" f  m: v
饭的兄好久不见!唱片难搞哦,都是玩的绝版的
6 ]% X- X1 b2 u( p6 Y3 i
个人认为,这些东西在我们眼里是个宝,但在后人眼里可能就是垃圾,没必要这么爱惜,难道还想带到天堂去听嘛
kevinlovemusic 发表于 2019-1-16 15:440 q$ L, C5 K1 K7 _- H
建议楼主真正搞清楚一张黑胶唱片要听坏需要听多少次,然后回忆一下有哪一张黑胶唱片听过那么多次。有这个精 ...

( k6 z3 F3 J# n) o7 G& D* E看帖不认真啊!我一上来就说了天龙103唱头,也许是我还应该加一句这个是MC?; e, K/ L( q# s0 x: @
你倒是说一下嘛一张唱片听多少次音质明显下降。一定要听到坏了才算报废?不会吧!
要饭的 发表于 2019-1-16 15:58$ y9 Y( w% N3 R, z
个人认为,这些东西在我们眼里是个宝,但在后人眼里可能就是垃圾,没必要这么爱惜,难道还想带到天堂去听 ...
4 h4 R& i+ L: U/ k
真要是能带到也好,时间还早的很,饭的兄还是多玩玩的好
要是这个帖子妨碍某些人做生意了,说一声不好意思啊!仅此而已
天龙103唱头还是冷门货吗?居然有人不懂啊!
做生意请上TB,不要在这里丢人现眼哈
上海小刘 发表于 2019-1-16 16:01
$ @/ O! P. m2 A1 A真要是能带到也好,时间还早的很,饭的兄还是多玩玩的好
8 B, t& m) b  g. O5 o
我会珍惜时间的,祝玩得开心
要饭的 发表于 2019-1-16 16:30
' s7 n" z- T' d8 ?; @3 a我会珍惜时间的,祝玩得开心
2 Z7 y- D# ~6 x. K3 i' D
同乐同乐哈!
103不咋地