收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

推荐一种廉价的高保真纯模拟音乐玩法

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
大家好!版主好!好久不见了。开盘机最终还是没有上手,不是买不起,现在这个机器价格不贵,日本开盘机还不如我在论坛里面买到的雅佳卡座值钱。实在是音质没法入耳,听说有人现在专门拿开盘录薄膜唱片听
7 {  U! t( T& N! r( \, T+ g" [4 f8 i: P
最近和朋友拿广播级S-VHS高保真编辑机录黑胶唱片玩,效果非常好,几乎听不出差异。我负责录音,朋友负责拿家用级别立体声录像机监听效果。这种玩法大大降低了黑胶使用成本,还方便互相交流资源。
4 _# T6 F: m& W黑胶唱片动态范围比数码音乐明显大,有明显的临场感。觉得管乐黑胶不错,尤其是大型乐团的作品,只是手里面黑胶不多,慢慢积累不急。
8 Q& K) L" g+ I  \/ ~+ w# J' o, W1 Z7 _
目前使用的机器请看图,从上往下为:索尼333唱机配天龙103唱头,松下AG-8700编辑机(负责录音),松下AG-7350编辑机(放音录音备用机),松下AG-8600(单放机)。都是二手货花钱不多。
3 O$ Y5 [$ z( \! T5 b+ ^6 @: r9 X3 O5 w& M6 A" s: B
发布.jpg # I$ {: V% x1 }

! k6 K: c+ `7 \
8 u' g/ M* v  q, L) X, H9 ?) T% F

评分

开盘机论坛 + 200 赞一个!

给录像机开一个窗口,看着时光流转。http://www.kaipanji.com.cn/forum ... id=15853&extra=
我用F55试录,效果不如二类卡带,也就没再玩了,用的是普通VHS带,也许用专业录像机+高级带会好
3 b- F9 q" ?% Q  ]4 V0 q" y
录像带比起数码确实不方便,但是比较对我胃口,反正一盘录像带从头听到尾也不用管它。
1 G1 }7 R1 g" L  t9 h6 K春节后搞到一张全新的1975年维也纳金色大厅新年音乐会黑胶唱片,用编辑机录音,然后用HD630每天听几个小时,很过瘾。
0 s/ q! [5 w/ Q$ _5 M除了唱片钱别的费用没了。唱片就藏起来吧!& N. O' k" U8 S: r
- ^/ A3 V6 C" L3 r: w' y2 l; B

: X: w' _  x. \
' k8 c" |1 h  U" }
jsjjskfb 发表于 2019-2-5 21:19
& A3 |' c; e) d6 t/ f+ G4 e把你机器上张图如何让我们分享一下,谢谢!!!!

9 L( M! S* U7 p3 M1 m
+ G/ H+ g- E  V9 P2 S4 w# i" ~. e拍照
lpyc 发表于 2019-2-5 17:345 x+ G( I9 e3 F2 I: N
快快分享这些使用时间具体怎么样查询 谢谢啦

3 y+ q2 T( Y6 W$ Y: y打开透明窗,最右边的开关向上拨到顶,右起第三个开关向下拨到底,然后按住计数器清零按钮Reset,开始显示二个时间# S$ u5 Y- U8 q  \
4 i3 n6 z! {. Z; ?* q+ n$ p
二个开关拨之前记住位置,结束后要回到原来的位置
kevinlovemusic 发表于 2019-1-16 21:55: s$ U2 H" `  h
很抱歉,我对103不熟悉,不知道这个是MC头。我的建议是还是多花点心思和财力在黑胶系统上,103应该还是有 ...
5 u+ |* }" {" T* }
我们这种录像带录音玩法真的是贪图方便,又有很长时段可录,也不存在放弃玩黑胶、开盘什么的,我也是黑胶机,单独的二、四轨欧洲开盘机都玩,从来没损哪一种机器,好玩而已。; c# @$ ^$ m" I' f0 J. J: n# S5 S
不过说实话,录像带翻录还真没开盘带、录音带细节损失的多,个人感觉,不作参考。 1 t' `8 n* z; P" I- A: o/ ?
要是这个帖子妨碍某些人做生意了,说一声不好意思啊!仅此而已
上海小刘 发表于 2019-1-16 14:34# X: I0 ^, X5 L
饭的兄好久不见!唱片难搞哦,都是玩的绝版的
! V# R0 c# Y0 H" j1 E, B& @6 e
个人认为,这些东西在我们眼里是个宝,但在后人眼里可能就是垃圾,没必要这么爱惜,难道还想带到天堂去听嘛
上海小刘 发表于 2019-1-16 11:09
& w. {, `' L0 b, ?) J- ~* U( l! E当然好啊!' T- v2 E' i$ Q4 b+ A: o
但是黑胶只有一张,寿命有限。唱头很贵合下来一个小时就得几块钱。无损转录像带就解决了。再 ...

% m: ^5 t: v0 c5 Z: `5 G' m% ?. v再贵也没有生命贵,唱头磨完了拿钱还能买到,生命消耗完了就彻底完了,还是别心疼唱头了,趁着还能听就赶紧欣赏吧........,别留着给别人听........
kevinlovemusic 发表于 2019-1-16 10:46) F. L. u" \. T- X7 C
直接听黑胶不好吗?

6 g) {3 U% y4 C4 P当然好啊!: _, o; G7 X# i  K  z; M+ v1 Q' M) {
但是黑胶只有一张,寿命有限。唱头很贵合下来一个小时就得几块钱。无损转录像带就解决了。再比如您有一张黑胶我也想听,用数码传播是方便但是我听到的已经不是您那张黑胶。现在只要您快递一盘录像带就ok。喜欢黑胶的也不一定非得要弄一套唱机升压牛唱放了,只要有一个HI-FI录像机就行,备几盘高品质音带,方便实用。% A: Q1 v# U- _9 X$ @% f, M
直接听黑胶不好吗?
录像机风扇噪音怎么处理?
激情年代 发表于 2019-1-16 11:06
  Y" ~% C0 E) w. A) [( T' f录像机风扇噪音怎么处理?

" C2 n8 ^0 b: F( k7 f3 b您好,AG-7350没有风扇,顶上有散热栅格。二个8系列机器风扇都声音很轻啊!我猜测风扇声音大可以换一个的。
你录像机音频输入是平衡接口的,你唱放有平衡输出吗?
激情年代 发表于 2019-1-16 11:22
2 V8 f  T" Y# \8 \" m你录像机音频输入是平衡接口的,你唱放有平衡输出吗?

9 H! ~) z/ {4 X0 N  u5 u1 l这个非常好解决的,你TB买一对转换线就行了,国产的便宜又好用
不错的玩法,玩过的来说说,和黑胶、开盘(非日机)的比较
正有此意,不知松下HD80录像机效果如何?
metal 发表于 2019-1-16 11:40
) a9 z: E, Z5 T4 e7 P* i8 v) k不错的玩法,玩过的来说说,和黑胶、开盘(非日机)的比较
6 E5 S: }- q& W0 m' s* R
谢谢鼓励!
gzbj668 发表于 2019-1-16 12:29
" n  e) Y# u) ?9 Z1 Q2 J; S正有此意,不知松下HD80录像机效果如何?

* P/ n6 M& Z+ H% l/ G  M' \比较早期的立体声机器,值得一试
录像机应该不是纯模拟吧?
lsslswj 发表于 2019-1-16 12:59
/ p$ T2 M. d' p5 K- B录像机应该不是纯模拟吧?
" O7 I" s- j! S) j9 g: I
是模拟,中间有一个调频解调过程,依然是模拟过程,如同调频广播