收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 上海小刘

推荐一种廉价的高保真纯模拟音乐玩法

上海小刘 发表于 2019-1-19 22:27
4 m8 r4 y, a2 E# N大师方便的话拍一张机器正面图,长长见识。

T, }& e# ]7 \# s' w  Z$ C4 H) _3 ^4 g/ I7 @6 u
上海小刘 发表于 2019-1-19 22:27
- x. [4 x; N$ t% Z: y# H$ K& P大师方便的话拍一张机器正面图,长长见识。
2 d* Y; t* f6 d* J
我在看板子线路走向及了解功能如何实现,模块化有多少块,在无主控制情况下咋利用4个通道,及我该在哪接入信号,该断开那些线,分清数字   模拟  走向。
路板及修理我喜欢扫描仪多方面扫描找电脑上分析可看到虚焊   器件裂纹。   这台机器如有开盘磁头3大件很容易实现602改双声道。没事瞎整乱搞
jsjjskfb 发表于 2019-1-20 00:30
1 G6 ^4 R2 j1 \4 p路板及修理我喜欢扫描仪多方面扫描找电脑上分析可看到虚焊   器件裂纹。   这台机器如有开盘磁头3大件很容 ...

+ |' c' {% ]5 |; E4 P9 g9 |' E9 `) x# N1 K7 Z
我觉得不一定要大改,能够修复就行。开盘机磁头即使能够装上去用,音质还不如卡座。
+ F! Y: ^# z* `& }6 x" ]- Z我看见开盘带掉粉糊住磁头,搞得黄渣渣一大块就有心理障碍,究竟是听音乐还是搞卫生哈
ly阿万 发表于 2019-1-18 23:25
  o, m4 G- Y9 U2 j/ I. A9 z' N用编辑机玩音频各有千秋,VHS格式的机子,松下的7750还是不错的,但松下的VHS格式的机子录出来的带子其兼 ...
, _% r0 C8 @1 p
确实是不错。我有一个松下AG7350,没有风扇,一点不用担心风扇的事。不知道你的7750是不是有风扇
上海小刘 发表于 2019-1-20 07:08
' s; ]2 y/ ]6 o; S* A  Y. J我觉得不一定要大改,能够修复就行。开盘机磁头即使能够装上去用,音质还不如卡座。3 \* w1 L/ p( [  Z
我看见开盘带掉粉 ...

# Q1 F( L; R. Y/ y2 b) y' B# a今天到市场买回按钮开关,装上就比较完美,按键轻轻的一按咔嗒磁头加载完成音乐随之而来,爽yy ,12个按钮6元车费51 ,转市场桥头买翻录蝶几张150元
jsjjskfb 发表于 2019-1-20 20:06
; j  a/ Y/ S2 p% S2 I  |2 J今天到市场买回按钮开关,装上就比较完美,按键轻轻的一按咔嗒磁头加载完成音乐随之而来,爽yy ,12个按 ...
& D, F# K8 C2 _& ]
厉害厉害。车费51元,挺远距离,可以从淘BAO买吗?省的跑
jsjjskfb 发表于 2019-1-17 23:05
8 M5 C3 B, J5 a; S* F$ s) X先问问厂里要达到多少数量及价格才肯开机分切1/4   1100米   不带盘

2 X' q& v# y) `* B1 K) D有意思,请问具体情况?是不是以前有人提起过的录像带改开盘带啊?
上海小刘 发表于 2019-1-21 06:49
/ ^' A/ j+ K8 M# V) ]  Z- a有意思,请问具体情况?是不是以前有人提起过的录像带改开盘带啊?

4 V" F3 [  D4 \. i5 @改要有很搞技能,应给提倡对机器摸索技改,老外动手能力很强,国内也很多高手,如做简单上带器缓解开友燃眉之急这就很好值得提倡,对录像改开盘要有机械加工手段,3大磁头安装基板模块就要用到铣床钻床,车钻铣各种夹具工装材料,绘图一系列考虑。
. z1 x: J1 `2 B- X: C5 D  R) Q: q7 g    录像带改开盘带基本不行,带基厚度不够,用在1/2录机上用可试试,
3 Q6 i' V# U/ W( E
9 [2 ~1 [4 K- }: D5 M7 Y补充内容 (2019-1-21 18:25):
- _( }; K" e3 z0 |5 v- \用在1/2录机上用可试试,用在1/2录音机是可用
jsjjskfb 发表于 2019-1-21 14:06
5 u# F& ^1 q. q: K; I3 g改要有很搞技能,应给提倡对机器摸索技改,老外动手能力很强,国内也很多高手,如做简单上带器缓解开友燃 ...

) L8 b3 X* P7 I6 A好的谢谢
这种玩法我感觉最爽的是一盘带子放进去就播放3个多小时,把平时喜欢听的音乐集中录起来,回放起来无比畅快,省去了不断换碟的麻烦,同时也保护了娇贵的光头 巴适啊
lpyc 发表于 2019-1-21 16:27
4 [+ L0 \1 o. ]$ F, d这种玩法我感觉最爽的是一盘带子放进去就播放3个多小时,把平时喜欢听的音乐集中录起来,回放起来无比畅快 ...
* z' ~/ E/ G( X1 ]: f
不管以什么方式玩磁带机开心就好
lpyc 发表于 2019-1-21 16:27
' e. v$ T" E5 X" u0 K8 G3 H1 V0 p这种玩法我感觉最爽的是一盘带子放进去就播放3个多小时,把平时喜欢听的音乐集中录起来,回放起来无比畅快 ...
- U( p' z$ Z0 B; E# B3 L
同感!!!
既然是玩磁带机就不管啥机型,至少还能证明有磁带情怀,百花齐放。
jsjjskfb 发表于 2019-1-21 20:17$ P7 N; R- R$ K$ I: P
既然是玩磁带机就不管啥机型,至少还能证明有磁带情怀,百花齐放。
7 V/ X8 k8 P  A  P6 j, `
CD听了20多年,越来越觉得味道不对。又回到模拟时代,好在今非昔比鸟枪换炮,当年卖房子也换不来的广播级机器,现在一个月工资玩几个
lpyc 发表于 2019-1-21 16:27+ O6 [' }. t( c! d7 c
这种玩法我感觉最爽的是一盘带子放进去就播放3个多小时,把平时喜欢听的音乐集中录起来,回放起来无比畅快 ...
5 N5 w! X# q2 u, F. Y, j2 M9 I
说到保护,我觉得7350、8600、8700磁鼓也是保护对象,所以尽量用来录音、对录,用HD550播放,带着遥控器还方便。中置机芯的HD630据说更好,现在成色好的也便宜。等550坏了就换个HD630。