收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 双木好成林

磁带卡座最重要的是什么

我想分享楼主的秘籍,就是为了这个特意来注册。
evox 发表于 2018-10-28 23:54- t) U! k# |* ~: E: T! W
楼主怕是发觉闭环走带的通路怎么调都无法平直了吧,副轴被导带叉干扰,导带叉又被抹音头干扰,抹音头又被录 ...
- D# r& c* q; @! K# y
高頻完美了,低頻呢?送入一個200Hz信號進去試試。
不知如何分享双木好成林熊的关于卡座的秘籍?期待分享中......
磁带卡座最重要的是什么
* k8 q8 j/ j7 w7 Q  h5 M8 h( l我认是好看
双木好成林 发表于 2018-10-26 13:574 w5 i2 \, p% A9 x- h
谈得来的高手可以私下分享,在这里就不详细解释了,以免部分烧友不快。
& J8 x- U0 a; p* @; J* q  i" X
说了对,不懂什么原理就不要谈什么发烧。
你弄乱一个我来调给你看,直线并不难,关键是用什么方法。
公布一下秘籍,也功德无量!当然如果有商业行为的考虑不公开,也是可以理解的。
我说下自己的体会。卡座也买了不少了,从中道CR40到ZX-9,从是SONY K777ESII、AKAI F95到天宝3014A,基本都是各牌子或者系列的顶级(中道CR40例外,因为它是中道中唯一采用镀铜底板卡座,手动CAL、直驱,有其特色),发觉还是状态最重要。因为发觉现在没有一台不需要经过打理的,现在还有好些都趴下了,我现在是3000元以下的机器自己搞不好就干脆不修,因为修理的程序很麻烦,反正也听不过来。因此,玩来玩去,喜欢的还是那些有质感的耐用的机器。如果说什么最重要,还是不出问题让人省心的最重要。
请楼主PM秘笈,感谢高手指教
  顺随一下, 请楼主PM秘笈, 分享一下高手的心得
求秘籍
本人玩机几十天,现在卡座就重要程度来说,走带系统机芯占80%,而磁头占机芯90%,因为磁头本来就是卡座中最基础电磁转换功能的,且本就是磨损件,且现在没生产了。机芯的老化损坏件还可以找到替换的,就算替换不完美,也还能用。电路除了换件甚至可以diy了。我的初级感受!顺便乱猜下楼主的秘籍就是研磨磁头吧?猜没猜对都请莫怪哈…
1907935956 发表于 2018-10-26 21:02
6 M& X7 ~+ f+ K! L: P一台正常的机器,不管开盘或卡座都是由机械部份(机芯+磁头)和电路部份组成的,整机在不在状态基本上由机 ...
5 q. U* h" ]: R- M: I
个人愚见,见笑了。。。。
谢谢指教,请求分享