收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 双木好成林

磁带卡座最重要的是什么

@12345 发表于 2018-10-26 21:17
. q: Y3 I2 m& S4 [: A最重要是飞轮,飞轮越大,走带越稳定

4 ^- b8 g5 m$ N9 \- k# O6 t中道700飞轮最大一句玩笑别当真,良好的走带系统磁带恒定张力的情况下直线走动才是最好的
开盘机磁头为什么没有导带叉其目的很简单就是为了磁带良好的直线运动,换个角度看导带叉有了是简单,简单的同时导带叉也干扰的磁带的直线运行,我们要做的是力求干扰最小
原来是这么回事,下我一跳。。。。
其实我进来就是,想看楼主的头像!
1907935956 发表于 2018-10-26 23:31& N( i# U: x4 r- ^
原来是这么回事,下我一跳。。。。

: E0 T& m+ |: f% e& c/ R& f0 m* Z6 J( O世界上很多事情看着非常简单用心观察就会发现简单的事情其实不简单
fq292929 发表于 2018-10-26 14:31
/ ]! j4 d. G- ]& h- S高手在民间,这是千真万确的道理,
  T* ^% i. B7 f: f9 R
我也这么认为!
反正我认为一台机器(卡座或开盘机)录放磁头最重要!如果它损坏或者磨损了。。。那么这台机机基本上就玩完了。。。个人意见,如有雷同不胜容幸!开友飞砖,我就跑。。。。
求楼主的秘籍   
lcz205 发表于 2018-10-28 18:36+ G4 `, t5 Q& `
求楼主的秘籍

0 k5 |/ \3 ^$ b* P2 n, e" Z+ |帖子里已经说明过可以分享
楼主怕是发觉闭环走带的通路怎么调都无法平直了吧,副轴被导带叉干扰,导带叉又被抹音头干扰,抹音头又被录放头干扰,录放头又被磁带毛毡干扰,调送带轮的阻力吧,副压带轮又要调,各个磁带通过的部件相互牵制,终于完美了!10k测试带可以左右声道电平都最高了,开心了,装起来了,过两天,又偏了,哈哈哈哈
所谓标调,我就一个标准,机械部分要求加载3秒内,方位角回正。示波器测试李莎育波形要在椭圆范围内,斜线都不敢奢望了。实际播放音乐,从一出声高音就是稳定的,不能走几秒后高音才最好,且10k测试带,要做右均达到最高电平。以前条件不满足,你调电路完全就是耍流氓。
evox 发表于 2018-10-29 00:00: R" P* L3 u% I* @) J( _' @
所谓标调,我就一个标准,机械部分要求加载3秒内,方位角回正。示波器测试李莎育波形要在椭圆范围内,斜线 ...
. y) y  v. n. ^5 A
非得要自以为是那我就没办法了
相信我的朋友可以联系,半信半疑惜字如金可以飘过了
支持你。哥哥
发个高手的卡座维护,论坛不能上传文件,发个链接吧, }) d( M% _6 A$ X8 A1 g) Y
链接:https://pan.baidu.com/s/1zC15t71lbdHoUFmbByl5Cw 9 B$ l5 M4 V" _, t8 g
提取码:qi4p # r5 m/ q, Y8 _/ K3 U5 ^
听楼主这么说,感觉可以搞出超越出厂状态的机子,十分地佩服,愿闻其详!