收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

磁带卡座最重要的是什么

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
许多朋友关注的只是是热捧的品牌,却不知机器的状态比什么都重要,一台合格的卡座机良好的走带系统才是重中之重,试问有几台发烧友的卡座能够做到接近理想状态的的状态?所谓高手标调绝大多数只是针对电路而言,单主导轴机器就不说了,双主导轴机器谁能保证完全直线走带?如果您能说出调试过程让我信服我才服您,否则,,,呵呵
所谓标调,我就一个标准,机械部分要求加载3秒内,方位角回正。示波器测试李莎育波形要在椭圆范围内,斜线都不敢奢望了。实际播放音乐,从一出声高音就是稳定的,不能走几秒后高音才最好,且10k测试带,要做右均达到最高电平。以前条件不满足,你调电路完全就是耍流氓。
磁带卡座最重要的是什么' T" Z) _% z* y7 d4 F5 r% i2 l& Z. k
我认是好看
反正我认为一台机器(卡座或开盘机)录放磁头最重要!如果它损坏或者磨损了。。。那么这台机机基本上就玩完了。。。个人意见,如有雷同不胜容幸!开友飞砖,我就跑。。。。
xyj0008 发表于 2018-10-26 12:387 A1 v& Q5 Y( M* k: B
楼主想表达什么呢?对目前手里卡座的不满还是对师傅的不满?

( w( t/ A: R8 Z" ^& C" n对机器状态不满足 不夸张的说掌握了独家秘笈
谈得来的高手可以私下分享,在这里就不详细解释了,以免部分烧友不快。
我说下自己的体会。卡座也买了不少了,从中道CR40到ZX-9,从是SONY K777ESII、AKAI F95到天宝3014A,基本都是各牌子或者系列的顶级(中道CR40例外,因为它是中道中唯一采用镀铜底板卡座,手动CAL、直驱,有其特色),发觉还是状态最重要。因为发觉现在没有一台不需要经过打理的,现在还有好些都趴下了,我现在是3000元以下的机器自己搞不好就干脆不修,因为修理的程序很麻烦,反正也听不过来。因此,玩来玩去,喜欢的还是那些有质感的耐用的机器。如果说什么最重要,还是不出问题让人省心的最重要。
原来是这么回事,下我一跳。。。。
不夸张的说我也是折腾来折腾去偶然机会才得到如此感想
楼主想表达什么呢?对目前手里卡座的不满还是对师傅的不满?
试问一下您的卡座是不是有的磁带录放效果非常好有的磁带就不行了?
磁带卡座的机芯状态确实非常重要(包括录放磁头的磨损度及其方位角是否有偏差等等),检测机芯及磁头(注;保证电路无故障的情况下)是否在状态的办法也很简单;卡座通电,放入全新质量较好的品牌空白磁带(TDK-SONY等等)进入CALL测试调整模式。如果能轻松到位!则该卡座的机芯状态基本无问题(良好)。反之,则机芯状态就可能有问题了。。。以上方法仅供新初玩卡座的新手参考,玩家飘过哈。。。
1907935956 发表于 2018-10-26 13:32: C6 j/ S* i$ T# b/ L: H+ x5 C
磁带卡座的机芯状态确实非常重要(包括录放磁头的磨损度及其方位角是否有偏差等等),检测机芯及磁头(注; ...

z6 z4 `& k1 g0 c朋友的话有一定道理还是比较值得肯定的。但是我发现的问题不是局限在你考虑的范畴内,甚至说如果达到我这个要求可以让你的卡座听到全所未有的声音
如果有可能这种方法有扩展到开盘机的可能
pm我吧,谢谢您。
高手在民间,这是千真万确的道理,
楼主把你的秘籍给朋友们分享一下嘛。。。
对啊,分享下呗!像我这种动手能力基本为零,能否用得起来?
happy青果 发表于 2018-10-26 19:50
0 u% @% u" N8 ^. U对啊,分享下呗!像我这种动手能力基本为零,能否用得起来?
$ h5 S: L5 x9 V1 A) d
有机遇的同时也有风险
一台正常的机器,不管开盘或卡座都是由机械部份(机芯+磁头)和电路部份组成的,整机在不在状态基本上由机芯和磁头来保证(音色基本靠电路来确定),不管哪部份出问题卡座(开盘机)都不能正常的录放音!保存到现在的机器由于时间过长,氧化及机器磨损等等原因。。。大都有这样那样的毛病并不奇怪,在实际检修中如果发现机芯不在状态(测试方法如上所述),只要不是磁头磨损导致的都有修复的可能!(因为现在购买一只全新的高档三磁头卡座专用原装磁头与购买1张中500万大奖的彩票几率没好大的区别!)。。。所以,我认为购买二手卡座(包括开盘机)时,是否值得购买的第一因素就是该机的磁头是否出现了磨损,(特注;某些磁头即使有磨损,光凭眼睛是看不出的)如果出现了磨损为了对自己不造成损失最好直接放弃!(因为修复是几乎不可能的)。。。如果,磁头出现磨损想通过电路进行恢复(达到完美的状态)那就是天方夜谭!当然,这只是本人在使用和维修过程中的经验而已,如有雷同纯属巧合。。如有异意欢迎拍砖。。哈哈
最重要是飞轮,飞轮越大,走带越稳定