收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: lsy6827743

雅佳gx77这样的机子属于什么水平

2 R4 L& S  N- d5 d1 {1 z7 \2 f
你应该是老玩家了,给点建设性意见或者玩开盘机新得呗
个人认为,条件允许的话万元起步如A700、A807等,以下价位颜值高的可以收藏玩玩,纯属个人意见
要饭的 发表于 2018-8-1 15:20
2 [" O0 M2 J+ ^* T9 n" a1 z9 G. r% E个人认为,条件允许的话万元起步如A700、A807等,以下价位颜值高的可以收藏玩玩,纯属个人意见
5 i' L; a9 J/ H$ q
老叫花子看你是资深玩友了,你好像也收过GX77还是RT-707,看你标准语过,机子玩的如何,声音和卡座比起来如何?
我再说个自己的情况:我曾经是收音机爱好者,后来玩上卡座了,很想搞台开盘机。可惜我痴迷的时候机遇不好,当时在上海很难找到好的开盘机,也许是找不到门路,而且价格很贵,相比卡座而言。
+ N, s, k) x5 k8 x( P" N6 U后来见到有开盘机了,品种也知道不少了,在做功课中遇到两个情况,一是领导反对进这样的旧电器,因此卡座也是偷偷摸摸进家的,一晃卡座有了十多台;她也认不出哪是新进的,如果进了大家伙肯定瞒不住。二是一些卖开盘机的推荐买两轨,尤其是要买大型专业机,认为我现在有了天宝3014A、中道ZX-9,再买那种七寸四轨机没有必要。以此我放弃了GX77、707等开盘机。奇怪的是,几年前我有一次在上海电台录音室(也是直播间)做一档录播节目,去隔壁看了隔着玻璃窗录音房间的设备,见到是计算机,而旁边居然就放着STUDEA 大型桌面录音机和我也有但不用的TASCAM 122MKIII。听介绍,这些东西早就不使用了,一直歇着。现在也不知道东西在不在了。1 I* O" b' G+ ~
   我的卡座也是从普通三磁头到专业卡座再到天宝的过程。我觉得我们玩设备,不一定讲究声音了,而是玩质感,找喜欢的感觉。GX77、707都曾经是我听过想过要买的开盘机,后来错过了。其实喜欢就买,感觉一定是对的。我也有DAT和LP,就声音而言,卡座应该是比不上DAT,LP也不见得比卡座好,尽管还是多能士。
天籁の声 发表于 2018-8-2 13:30& v  Q' }& S- v  t: m  {, i4 O
我再说个自己的情况:我曾经是收音机爱好者,后来玩上卡座了,很想搞台开盘机。可惜我痴迷的时候机遇不好, ...
* _2 [3 O$ Z2 @0 o5 m5 c3 Q1 x
有道理,这个是一路玩过来的新的,听了些玩友意见准备上松下1500或者b77,主要还是自己录自己听,还有一个疑问就是上带器的作用很重要吗?为什么有些上带器那么贵啊?
松下1500很值得把玩,但前提是电容全换了,然后好好调。最近从国外收了台GX-77问题机,拿回来自己搞,对四轨要求不太高,所以最后就没拿747,搞了台GX-77.
jerrylong 发表于 2018-8-2 18:56
# Z! ]# G9 Y# t) f# F6 i松下1500很值得把玩,但前提是电容全换了,然后好好调。最近从国外收了台GX-77问题机,拿回来自己搞,对四 ...

6 g, c- H8 w: |( f( `: M我也买了一台GX77,还在路上,有空请交流指教
loen518 发表于 2018-8-2 19:13% O! I' f) |7 m4 A2 v5 r( ^
我也买了一台GX77,还在路上,有空请交流指教
" _5 P. m) E5 i: R
刚好一起研究,如果可以也准备换电容,因为看下来这机子主要存在两个问题,一是上带轮卡住,一般是润滑脂老化导致转动机构卡住,二是满带情况倒带或快进无力,这就是电容老化的结果。多交流
jerrylong 发表于 2018-8-2 19:16
) N$ E$ S/ F6 M# }3 |" a: h刚好一起研究,如果可以也准备换电容,因为看下来这机子主要存在两个问题,一是上带轮卡住,一般是润滑脂 ...
9 c. \1 G1 F/ Q6 ]
留个联系方式,私信你了
lsy6827743 发表于 2018-8-1 15:23& T; T* j( o. \3 W
老叫花子看你是资深玩友了,你好像也收过GX77还是RT-707,看你标准语过,机子玩的如何,声音和卡座比起来 ...

4 B- t. O3 {1 C* `& I有条件的高低都要玩一玩,才能比较出贵在哪里,音质差别有多大,低价机放一段时间才拿出来听听会有惊喜......原来也不错嘛.....这才叫玩。一两台机器叫用,没有个十台八台高低搭配称不上玩存属个人意见
机器挺新净的
天籁の声 发表于 2018-8-2 13:30
% b6 h/ `; ~1 Y  X我再说个自己的情况:我曾经是收音机爱好者,后来玩上卡座了,很想搞台开盘机。可惜我痴迷的时候机遇不好, ...

9 V( w! n  Y1 ~% j/ [6 o说的好极啦!
天籁の声 发表于 2018-8-2 13:30! F% C! ]) r% g5 `  k
我再说个自己的情况:我曾经是收音机爱好者,后来玩上卡座了,很想搞台开盘机。可惜我痴迷的时候机遇不好, ...

- F9 w% @2 @3 c2 F) E2 P3 H评论的很有道理,是经验之谈啊
我想说的被大家都说了,哈哈。。。。。
GX77这个机器的素质不错;声音我感觉比一般的开盘要耐听;比卡座好多了;推荐入手!