收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 小型机器

哈哈得台非常漂亮的卡座,有点变态

suline 发表于 2018-5-30 20:10
1 d( }& H& ]- o; c+ Q录放对磁头间隙要求不同,小头估计针对放音做的

. t# S/ Q8 `! L2 S0 J不仅仅缝隙的参数要求不同,应该还有电感量参数的问题,低频对电感量的要求大,难道那个胖磁头的电感量还没有只有它5分之1大的小放音头电感量大?!{:25:
小型机器 发表于 2018-5-30 22:046 H* X) H& f& B( h+ c6 k' p
不仅仅缝隙的参数要求不同,应该还有电感量参数的问题,低频对电感量的要求大,难道那个胖磁头的电感量还 ...

0 `% D2 g: p' {2 R) i$ E可以研究下电路,看看均衡曲线有啥不同
suline 发表于 2018-5-30 22:15# e6 V% E( G! F9 ~
可以研究下电路,看看均衡曲线有啥不同
! R- _- c' Q! Y1 q8 S6 |8 F
没时间精力去研究了懒得去鼓捣它了
小型机器 发表于 2018-5-30 16:38/ T( |/ p9 y! s# D
现在揭晓答案哈哈,引用开友标注的图片加以说明

9 n! {/ C: h9 l  L: l这不是和我说的一致嘛?!磁头的大小不用去管,主导轴一旦确定了,磁带走带方向就确定了,走带方向确定了,各磁头的功能也就确定了。。。
有个疑问,如果小磁头是主放音磁头的话,它的位置下是没有磁带毛毡片的,再加上小主放音磁头也没有导带叉,播放磁带的声音会不会不稳定啊?
CLJ1957 发表于 2018-5-31 09:26
0 o% s# m! h" G8 @0 e这不是和我说的一致嘛?!磁头的大小不用去管,主导轴一旦确定了,磁带走带方向就确定了,走带方向确定了 ...

/ f" n( X; M3 V2 S& d呵呵这可不一定哦,我以前出过的一台卡座也特奇葩,反方向倒着走带,看下面的图,3磁头机器,一个录放头,两个抹音头,单主导轴单压带轮,收供带轮设计也变态,和普通机器不同,两个轮都是毛毡摩擦转动,摩擦力很大很紧和其他卡座不同,双向录放,具体是这样工作的:向左放音时主导轴2反转(相当于匀速拉带),磁带经过录放头6放音,此时3为收带轮4为供带轮,3靠毛毡摩擦滑动收带;当向右放音时,主导轴2正转(相当于匀速放带),磁带经过录放头6放音,此时4为收带轮3为供带轮,4靠毛毡摩擦收带(同时有拉紧磁带的作用).如果是快进带时,收带轮3与毛毡就同步高速旋转(因为没有压带轮的约束了,播放时有压带轮的约束它是与毛毡滑动旋转),倒带时收带轮4与毛毡就同步高速旋转.录音时走带原理一样,只是录放头6转换成录音状态,向左录音抹音头7工作,向右录音抹音头5工作4 P: G, g5 G) j. S0 k
* H) g+ j" ]6 {/ J4 v: S/ H7 K  }$ U2 h- Y  m. D
xzh 发表于 2018-5-31 10:45
0 G. ?5 W  c4 B: z; R7 t有个疑问,如果小磁头是主放音磁头的话,它的位置下是没有磁带毛毡片的,再加上小主放音磁头也没有导带叉, ...
! P. h* U* m( t
老兄有所不知,那个小放音头带有2个钢片的把磁带固定在中间走带,它本身就是个导带叉
; E6 \% p: a9 b) F  M1 U它的位置下是没有磁带毛毡片,贴紧磁头张力来自于录音头压住磁带和主导轴的拉力产生的张力,和中道放音头一样磁带毛毡无效的,中道放音头贴紧张力来自于供带轮的阻力和主导轴的拉力。
顶老司机!
漂亮的很啊
假三头
HAPPY 发表于 2018-6-5 15:53
7 l% y1 y) s/ U* }  V" H8 |: G假三头

# C' A- G6 L! x" E5 t  l6 s说明老兄没玩过这款卡座哈哈,请看23楼
线路板是手工制作的吗?
red1961 发表于 2018-6-13 07:30  M7 n$ r1 W3 M3 _5 P! z
线路板是手工制作的吗?

2 m* n5 H1 @9 V) b这个就不清楚了