收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 小型机器

哈哈得台非常漂亮的卡座,有点变态

xzh 发表于 2018-5-29 17:47
! N; V1 Z6 w, O2 d! V怎么可能,抹音头在主导轴的位置,在录音模式,是录完音就立刻抹掉音么?出来的都是空白带?
& N. ^, S9 z1 \) [$ s5 S
录音头在中间是肯定的了,那么1和3哪个更像抹音头呢?磁带是朝哪个方向走带呢?哈哈
本帖最后由 suline 于 2018-5-29 21:35 编辑 9 G  T; `5 q, `% P8 V: I5 v# T/ h
9 a( x( }/ t4 X$ A, z) h
这左边的小头是回放监听用的,听个响。我见过还有所谓的三头机,那个监听头仅仅用来做cal信号指示
suline 发表于 2018-5-29 21:34
0 r9 ?: A: x8 g4 s# R7 }这左边的小头是回放监听用的,听个响。我见过还有所谓的三头机,那个监听头仅仅用来做cal信号指示
! x0 r; t( _1 _, v- g3 `+ h
哈哈答案明天揭晓,现在继续猜
suline 发表于 2018-5-29 21:34  p  q/ m0 S: S" M9 {' I
这左边的小头是回放监听用的,听个响。我见过还有所谓的三头机,那个监听头仅仅用来做cal信号指示
+ e) M  `8 m+ x% A
支持兄弟的说法!我的回答也是一样的。
: W" K) ?9 y+ a: p$ E
suline 发表于 2018-5-29 21:349 d2 T3 N6 z4 p; f
6 S* N& `0 X" {; L. Q0 ^
爱华 AD-7800就是兄弟所说的所谓的假三头机,那个监听头仅仅只能用来做cal信号指示,连监听功能都没有。我就有一台,因插错了220V电,现在在家里躺尸呢
红色是指走带方向,那么录音时1是抹音,2就是录音,3是放音了。8 N! `) `  x5 D
6 h0 m" h9 |, k$ ~  w
不过走带方向我是猜的……反之是3是抹音,2还是录音,1就是放音。但一般抹音头是长着1的那样子,玩过卡带的都有点印象吧!?
xzh 发表于 2018-5-30 13:21* p1 l& H9 j/ y; Q9 b
爱华 AD-7800就是兄弟所说的所谓的假三头机,那个监听头仅仅只能用来做cal信号指示,连监听功能都没有。 ...
7 x! k& T; R1 U7 m
现在揭晓答案哈哈,引用开友标注的图片加以说明. }5 n" n: [" w. o  {% |

6 L$ \* o5 G7 E

! Y3 [0 @$ {5 C                               
登录/注册后可看大图
3 Q, F- L; g; G/ |/ p( H2 q

) `8 X# ^" S* I4 Y4 W6 `: c走带方向:有些烧友立场不坚定,走带方向还是一成不变的,从磁头3经过磁头2到磁头1,最后到压带轮。
  G8 B$ X4 V, E- W6 ^磁头定义:3是抹音头(常见),2是录音头,1是放音头(这里有点变态,一般机器录音头瘦小放音头肥胖,此机居然反过来了哈哈)。
. D2 g' c" i+ S. K/ N5 F录放操作:此机的带前带后监听拨动开关,机器录音时拨到带前是监听录音放大器声音,拨到带后是监听放音放大器声音;机器放音时拨到带前是录音头放音,拨到带后是放音头放音。
( a5 V! C1 Z" D: v9 l听感效果:录音头放音时中高频好低频差点,放音头放音时低中高频都很好,两个磁头播放电平基本相同。感觉这点也变态,郁闷的是那么瘦小的放音头播放低频居然比肥大的录音头播放低频的深度下潜度还牛,难道这个像抹音头的小不点放音头用了什么秘密武器?!7 H+ X( O5 w- f0 e
# \, o4 K5 m2 Z0 t0 }: h$ B

" [4 `# S6 u# Y1 @6 K! j$ x+ ~4 y" a8 I0 \, R1 y
/ d: s8 C& j7 Q! L5 P% L0 }& i# @
valoon 发表于 2018-5-30 15:49
3 O- A, e' V) n; w1 n! }红色是指走带方向,那么录音时1是抹音,2就是录音,3是放音了。2 @% V" @- t3 d- F2 P5 j" y

5 n7 |8 w4 H& B' d不过走带方向我是猜的……反之是3是抹音 ...
( t2 Z" v+ L0 D& H: l" ]
测试录放音很好很标准,速度准确,机器从来没打开过,还是处 女,听着听着老毛病又犯了,不管什么机器怎么完美,总想拆开来看看哈哈,拆开里面一尘不染,螺丝都没有一个生锈的,照片效果不好手机拍的将就看,用料奢侈,零件装得满满的很紧凑很重,大家欣赏7 r& M- q6 L* c% X% b2 w6 h
8 s  t, y0 T. @; M& r: G
  h1 m/ k' C; e+ a+ h) z4 K! {
k1.jpg 2 m5 E2 U& H! j  ~6 M3 L, O8 a
3 C1 W+ G2 @, g  z6 b' `$ j, _% u- I4 z* N; Z
0 Z  r/ m2 Y+ T+ _5 u
4 ?- m; O; T$ G4 \( N k4.jpg $ V) O. j3 M% F" C
; O: P9 I8 b6 h$ K9 n
k5.jpg 7 k, u5 p% t! j9 q8 _2 ]& w
; m' ?: p0 }& l/ ^9 v# Q& R, b
k6.jpg   o$ J2 {( N7 t1 y: R7 u1 s

8 u+ C* D: T& G, a7 N k7.jpg + a# Z, Y) }7 I8 T' |) H& H( P7 o& I
0 w% l2 e5 p+ H" k
; n6 |9 k- [0 x" G5 P8 x
! I6 W, X1 t. C# U) x k9.jpg
( R4 T( `7 O" ]2 X, w0 x+ ^0 q1 s' b3 j& f" s' R
# Q, c& F2 @, H+ q* n' c/ @
  K/ u" m$ o& L$ O k11.jpg . |" S+ `: }+ \* D4 S0 o
9 Q/ p! }% ]3 o

* V2 x% e3 Q& Q" c/ \0 ?% q. K
+ }# K1 A! e% ^$ R' u
7 r3 ]) k: l+ `1 d. O. P" k5 a! y( w% X+ \2 S. A4 e  S
顶兄弟把衣服脱光给大家伙一饱眼福!!,另:机器确实是够怪胎,呵呵
请问兄弟,你这机器的变压器上有没有并联一个这样的电容?我两头鸡的变压器并联了个这样的电容,用220转110的隔离变压器供电的时候开机一分钟后,那个电容就开始冒烟了。普通的220转110的变压器供电就没问题。难不成这机器还挑转换变压器?呵呵
& E' Q. `8 c6 F5 Y) R( t# R" T
xzh 发表于 2018-5-30 18:40
6 v$ ?; \4 D9 J" {5 d请问兄弟,你这机器的变压器上有没有并联一个这样的电容?我两头鸡的变压器并联了个这样的电容,用220转110 ...

" v: Q0 u2 T3 R) v$ j3 s* ?一样的都有这个部件,作吸收来自电源线的尖峰脉冲用,炸裂与转换变压器无关,估计你那个电容已经老化了,找个0.1/250v的无极电容串个100欧左右的电阻代换即可
xzh 发表于 2018-5-30 18:40" P/ p. K; m. g0 g5 U5 K
请问兄弟,你这机器的变压器上有没有并联一个这样的电容?我两头鸡的变压器并联了个这样的电容,用220转110 ...

( u$ ~& S! d7 ^见这张图,都有那个部件8 z; W$ U& S" J9 c7 [% C+ k( D

& S! p; U( N, u$ _- j                               
登录/注册后可看大图

$ n# M- `& ^+ B
xzh 发表于 2018-5-30 18:40
2 M# t( g. M$ l请问兄弟,你这机器的变压器上有没有并联一个这样的电容?我两头鸡的变压器并联了个这样的电容,用220转110 ...
! S* x6 q2 m6 g
另外提醒下老兄,有可能你那隔离变压器2次侧的尖峰感应脉冲太高,击穿了电容,贵重机器最好别用那个隔离变压器,有击穿机器变压器层绝缘的危险,谨慎!
小型机器 发表于 2018-5-30 19:09
7 R" K) C6 i8 C/ s另外提醒下老兄,有可能你那隔离变压器2次侧的尖峰感应脉冲太高,击穿了电容,贵重机器最好别用那个隔离 ...

. Q  Y* }- ^2 D/ ^" D. L. _谢谢兄弟提醒哦!真不愧是老司机啊!呵呵
小型机器 发表于 2018-5-30 16:38/ \  ~9 p# g' L2 {
现在揭晓答案哈哈,引用开友标注的图片加以说明

0 P5 d0 }  }) t9 k录放对磁头间隙要求不同,小头估计针对放音做的
xzh 发表于 2018-5-30 19:58
2 W% U+ r/ j0 b7 e! Q谢谢兄弟提醒哦!真不愧是老司机啊!呵呵

9 \& g% B8 H8 v; e过奖过奖哈哈,考不过科目1的老司机摔跟头多了才学会了怎么走了