收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 波仔

玩黑胶的好助手===》黑胶洗碟机

LeeNY 发表于 2013-10-20 05:38
- j, P' i) N! i有没有可能用高压空气吹,达到清洗效果?

# W( i6 N0 _: j4 @0 [( u4 D3 Q- K一定程度上可以,但不能均匀地吹干净,再说顽固深处灰尘还是吹不到的,加上高压吹时噪音也不会比这洗碟机的要小
模拟派 发表于 2013-10-20 08:03
  J# ^( ?" g1 L8 f2 O! T' c1 M4 m2 T人不用水洗澡、也用气吹吹就干净,还节约水资源!
. \" K  Q! i: C! i) J
陈哥好幽默啊
广东东仔 发表于 2013-10-12 10:31
8 e. Z# u( b" ~  a' n8 {新的机锁碟的钮比较大,配洗洁液可用安利的瓶,还可喷的!

" d; L$ C9 f1 E5 a0 |8 L你说的是用安利的瓶还是安利液呀,有烧友说用安利液洗效果不错,也便宜
洗唱片视频# A2 B5 h4 B1 c, V9 l
http://my.tv.sohu.com/us/63270929/20507944.shtml
谢谢烤羊提供的视频连接,基本的过程就是差不多了。但觉得视频中有些小细节,我个人认为可以忽略和要补充一下:- g* f# L8 F/ W5 N8 B& r- ]% _6 j9 J
6 Y$ b$ F* F1 I. v/ E
1、在涮洗完唱片后,刷子最好不要反着放在桌面,这样清洗液会倒流到黑色手拿的部位,在接着洗下张黑胶时经常会把手粘的滑滑的,有点不爽。我建议随便拿个带格的塑料,日常生活废旧品或者某些饼干格都可以,把刷子阁着就行。
, B: P6 w; [) ~9 v, H
+ a. d7 T7 {. h2 A2、再开动抽空泵的时候,右手其实不用扶着那个黑色”象鼻“的,就是那个吸水横杆。: E5 d3 M! A/ ?9 p
5 i8 Y- g4 u1 |6 d
3、在清洗完唱片的一面,吸干水后,不要马上就翻面赶着清洗第二面,因为就算你怎么吸干也是会残留一点水气的,所以吸完一面后可以停留十秒八秒钟的再反过去,以免水气把底部的胶垫或者松木垫搞潮湿。整张唱片清洗完还是不要急着装新袋,刚才说了湿气同样会把塑料保护袋搞湿的,后果大家一想象就知道了。
http://www.soundfountain.com/amb/rc1.html# N0 J, o0 \' G
这个链接里有自制洗碟液。 简易的方法用吸尘器, 吸尘器的吸口边缘用适当的材料保护防止吸口磨损唱片。
补充, 家里的吸尘器因为不是干湿两用的。
刚买了一台,正好学习,谢谢分享经验!
我就是用安利洗洁精和瓶!
我200的机器 20一张的碟 就不用这样麻烦了吧 找块绒布 沾点水 擦擦 OK
: [3 _8 W. {9 }7 `+ o2 E8 I0 ?- Z  x
dyjtt 发表于 2014-1-4 20:04/ H! S, m, m1 C! P9 z: [2 \
我200的机器 20一张的碟 就不用这样麻烦了吧 找块绒布 沾点水 擦擦 OK
% G9 r- B: F2 J! A
当然可以,最好到五金店买个油漆扫,不用太大,约四个手指宽的那种尺寸就可以了,然后在一块“电车肥皂”上扫一下让肥皂沾在油漆扫上,轻柔地扫洗黑胶,最后用清水冲洗干净晾干
百度了一下 才知道电车肥皂 就是以前的老肥皂
dyjtt 发表于 2014-1-4 22:14
4 b/ D" u0 O( p+ d) }百度了一下 才知道电车肥皂 就是以前的老肥皂

/ G8 J9 L# {* U哈哈,对啊。小时候最多见,现在已经被洗衣液取代了
波版用的经典33洗碟机我也在用清洗方便,效果不错!