收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: gzibm

AUREX 东芝 PC-X88AD 三磁头卡座

blsxmz 发表于 2017-8-11 21:13
我的中道龙、STUDER_A710资产编码标签注明为中央人民广播台资产及studer_a721及TEAC_Z6000没有一个如楼上所 ...

你听他瞎扯

那听谁的啊

是啊,我的结论影响了某些人卖低档卡座了。

我自己在用中道550播放。全分立元件的。效果非常好。比先锋中档的T-838好太多了。

我玩过卧式卡座TEAC 350卡座,音质直逼中道550.
平时也用耳机听这一套。

TASCAM 松下DAT和FOSTEX FR2wave播放器

TASCAM 松下DAT和FOSTEX FR2wave播放器

但是我还是告诉你,睡觉前我总是要听中道550一面磁带。

我中道550只改了单晶铜的磁头线,用电池供电。音质好于专业DA-60,高低音特别好。
上面的蓝光是做转盘的,比一般的CD效果好。改了BNC数字输出接口,效果更上一层。

燕舞手提卡带收录机所有按键都亮,喇叭还有旋转发光灯,按理这更是专业机吧?只不过是国产的300元的最低端机子,也曾经拥有过维修时间永远超过使用时间。
liwei860404 发表于 2017-8-15 01:38
你说。。。。还有,凡是卧式的卡座都是好卡座。那是因为,70年代初,顶级的机器都是卧式的,磁头放大电路 ...

惊鸿飞雪72 发表于 2017-8-15 20:08

我自己在用中道550播放。全分立元件的。效果非常好。比先锋 ...

兄弟好,就是说土豆是整个用大锅煮熟了蘸大酱i好吃呢?还是炒土豆片好吃呢?还是炒土豆丝好吃呢?还是炝土豆丝好吃呢?反正我都喜欢吃。
liwei860404 发表于 2017-8-15 01:38
你说。。。。还有,凡是卧式的卡座都是好卡座。那是因为,70年代初,顶级的机器都是卧式的,磁头放大电路 ...

能表达出这样的思维都是阅历很深的,综合很多知识和内容,这才是实在话。佩服。

谁都不要听,听现实,听实际,善于收集各种信息,以事实来证明
惊鸿飞雪72 发表于 2017-8-15 20:08

我自己在用中道550播放。全分立元件的。效果非常好。比先锋 ...

你的结论影响了你自己的声誉。。。从官方资料上看,你的中道500/550频响宽度40-15K普通带,A350频宽30-13K普通带信噪比50分贝,这么窄的频宽这么大的丝丝声你居然能说音质好???你要是说音色好听感好,那倒可以理解,你说音质比DAT还好,还高低音特别好,纯属误导他人。论音质,任何一个垃圾MP3播放器的动态参数指标都秒杀磁带。。。人耳接受能听到的频宽是20-20K这是全频域,就好比显示器,彩电等说的RGB指标和SRGB全色域一样。。。当然还有一种现象就是耳朵听力下降,确实会导致这样的误判,根据某耳鼻喉相关医院的资料显示,有的人听力下降后,导致频宽变窄,在自己能听到的频率范围内接受感很强,一旦超过可听频率范围,不仅听不到,大脑还会产生一种焦躁感。。。

另外附上人耳听力频宽参数,网络转载。大致是这样的范围,但也有例外。。。。
人耳能听到的声音的频率
  健康的年轻人:20——20000赫兹。
  随着年龄增长,听到的频率范围越来越窄。
  28岁时,22——17000赫兹。
  40岁时,25——14000赫兹。
  60岁时,35——11000赫兹。

.
轮盘 发表于 2017-8-15 22:17
能表达出这样的思维都是阅历很深的,综合很多知识和内容,这才是实在话。佩服。

过奖了
liwei860404 发表于 2017-8-15 22:53
你的结论影响了你自己的声誉。。。从官方资料上看,你的中道500/550频响宽度40-15K普通带,A350频宽30-13 ...

我只想说,音质好,和声音响是两回事。

你也听听这样的机器就知道了。

十几年前,我们单位配笔记本,我听过DELL 和联想的比较了下,觉得联想的音质好,。
可是绝大多数的人都认为DELL的好听。我想了好久,才明白,那是因为DELL的喇叭声音大。但是用线路输出接功放音箱,就是联想的好听了。

说道,中道550和tascam da60比较,也是这样的道理。

tascam是用DAT的,用它录制CD片,再回放,基本达到CD音质的顶峰。

但是,他的高音还是相对差一些。简单的道理是,CD是用六百多兆容量来模拟声音。这就注定了,CD 的低音还可以,高音就比较差了。

中道550是纯模拟的,出来的高音,由于磁带频率响应,他会轻一些,但是素质还是很高的。我听感就是比CD的好。

所以,我买磁带,尽量买1995年以前的,用550卡座就是80年代和90年代左右的效果最好。但是用随身听,就是95年后面的好听。早期的磁带,是用模拟的方式来转录,他们的细腻程度远超数字化的CD一类。
blsxmz 发表于 2017-8-15 21:06
燕舞手提卡带收录机所有按键都亮,喇叭还有旋转发光灯,按理这更是专业机吧?只不过是国产的300元的最低端 ...

平心气和,抬杠的不要。
轮盘 发表于 2017-8-15 22:12
兄弟好,就是说土豆是整个用大锅煮熟了蘸大酱i好吃呢?还是炒土豆片好吃呢?还是炒土豆丝好吃呢?还是炝 ...

但是,你要知道土豆的原味,那还是隔水蒸的最好。

有兄弟说,因为昏暗灯光下,按键看不清,所以按键发光的作用没有。

实际上昏暗灯光下,你按下按键,他发光了,就能给你明显的提示,他处于什么什么状态。就像我上面的tascam da60那样。不播放,亮黄色停止键。如果没有带子在带仓,他不亮停止键。

业务级别的机器,按键发光是最好的布局形式。

在专业场合,因为按键不清,弄错机器的当前状态,那是很容易导致非常大的播出事故。

70年代由于运放还没有流行,都用分立元件。我觉得,好的机器,用分立元件出来的效果,比绝大部分运放要好一些。
运放的优势在于,他用于电路中性能比较稳定,一致性好。而分立元件,要很繁琐的测量配对。

用心做,肯定是分立元件的胜过运放的。淘 宝 网上也有大把的分立元件来组装成运放形式来替代的,都有不同程度的提升。