收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: gzibm

AUREX 东芝 PC-X88AD 三磁头卡座

PC-X88AD
为什么不用播放状态照片。

按键会发光,是业务用机的标志。
惊鸿飞雪72 发表于 2017-8-8 10:32

可以录视频

微信13580520813
包邮

按键会发光,是业务用机的标志

第一次听过这样的说法

真涨知识,学习了,学习了!!
blsxmz 发表于 2017-8-9 23:16

谢谢谢谢
blsxmz 发表于 2017-8-9 23:16

是的,大家回想一下,凡是最顶级高档的机器,都是按键会发光的。

说穿了不神秘,就是电台、录音棚等,他们灯光比较柔和,机器按键会发光,一般播放键发绿光。这样播音员或操作员,能一目了然知道机器的工作状态。

业务机还有一个特征,就是电源键,要用小指甲或笔来拨。开启电源后,你要关闭,不是很方便。也有的电源键不在面板上,在机器的后方。这个设计基于业务机是保持通电,绝对避免手扫到或其他导致意外关机。
所以,我推断,凡是按键能发光的,一定是好机器。
还有,凡是卧式的卡座都是好卡座。那是因为,70年代初,顶级的机器都是卧式的,磁头放大电路等基本上都是分立元件的。后期到80年代开始卡座都用立式的,而且大多用运放来了,相对音质要差一些。

谢谢!
需要联系我

微信可以发视频
我的中道龙、STUDER_A710资产编码标签注明为中央人民广播台资产及studer_a721及TEAC_Z6000没有一个如楼上所说特征啊,反而某些按键磨损更多,估计是我的机子不专业啊!
blsxmz 发表于 2017-8-11 21:13
我的中道龙、STUDER_A710资产编码标签注明为中央人民广播台资产及studer_a721及TEAC_Z6000没有一个如楼上所 ...

是的,某些人自称为砖家
还有砖家么
liwei860404 发表于 2017-8-9 22:53
按键会发光,是业务用机的标志

第一次听过这样的说法

是的
惊鸿飞雪72 发表于 2017-8-11 09:00
是的,大家回想一下,凡是最顶级高档的机器,都是按键会发光的。

说穿了不神秘,就是电台、录音棚等, ...

-
麻烦请解释下,以下三台也都是东芝的机子,高级否?业务机否?为什么有灯呢???如果按照你的思维逻辑, 回到现实中,高端专业级的没有按键灯的多了去了。你也好好想想STUDER/REVOX的东西高级否?专业否?但这品牌里有没有带按键灯的呢?还有很多品牌的高端机专业机根本也没有按键灯的。所以说你这根本纯属扯淡。。。还请举例说明,别拿想法说事,你以为的你以为的就是你以为的了?你要是说按键灯便于操作(那也不可能的,为什么?你也不想想按键灯按键灯,你按它它才亮,不按的时候呢?亮吗?)就拿这东芝说事,假设你说的昏暗的场景,在没有按按键的时候,按键灯也不亮的,还不是一样看不清?还卧式立式一说也出来了。。。其实卡友也好,发烧友也好,很多误区都是从这些人里传出来的。。。之前都提醒了你,第一次听过这说法,还越来越带劲了。。。

惊鸿飞雪72 发表于 2017-8-11 09:00

说穿了不神秘,就是电台、录音棚等, ...

你说。。。。还有,凡是卧式的卡座都是好卡座。那是因为,70年代初,顶级的机器都是卧式的,磁头放大电路等基本上都是分立元件的。后期到80年代开始卡座都用立式的,而且大多用运放来了,相对音质要差一些。。。。

你不应该用现在的电脑听歌,你应该用世界上第一台电脑听歌,全分立件的。也别用现在的手机,用大哥大,用料好,通话音质好。。。再来说回卡座,也不知道哪位大侠告诉你的说法,什么卧式都是好机?什么70年代初顶级都是卧式?你有参考依据吗???我们就拿索尼说事,索尼型号多出货量大,从70年的2010型售价21.300日元,一直到74年的2260型售价69.800日元,期间从低档到高档总共将近20个型号,都TMD的是卧式的。。。你怎么解释?