收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我与卡座-------SHARP-777,挥之不去的回忆

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
5 Q* p% X4 {$ b0 k8 r1 f' M+ {4 r
     80年代初,刚上初中的我虽然那时候还处在童真的时代,但对于班上的异性已然渐渐地产生奇妙的感觉。( R+ K/ Q% W& _
     新学期开学了,我怀里拽着入学通知书,背着行李,一个人到离家十几里的镇上去读初中。家乡是广西十万大山东南麓深处的小村子,能考上初中的人很少,那年只有我自己一个人考上,在入学后我看到的是一张张陌生的面孔,可谓是举目无亲。一个星期后,班上进行编座位,从此我与她同为一桌。编排座位后,同学们陆陆续续坐到新位置,我与她也不例外,各自扭转头避开对方,半个屁股坐下。第二节上课时我从外面回到座位,突然发现桌子中间有一条醒目的白线,恰好从中间分开。我知道是她划的。4 n, @2 I9 Z! ~& |  T
    后来,偶然在一个周末回家路上,我发现她也跟我同路回家。一路上她低着头,脸颊通红,小手扯着两条辫子努力地遮掩脸庞,每当发现我偶尔转头看她时,四眸一瞥间,露出几分羞涩,默默地走在我身后一路走着,此时一股怜爱悄然涌上我的心头。。。。。。。。, ]/ {1 d8 H6 s4 T) w6 R
    周日晚上回校自修时,我发现桌面上那条醒目的白线没有了痕迹。后来的后来,我们在一起的日子久了,我知道她是我邻村民兵营长的二女儿。! g1 u: E+ w. S' S6 `) p
    读初二时,有一天,她辍学了,据说是一个混混勾走了她。那个混混读不了书,但他家里有一台很大的卡座录音收音一体机。记得当时每当周六下午,那鸟人总是抗着录音机在我们回家的路上必经之地守候,眼勾勾地盯着过往的女生,录音机总是放着翻来复去的几首香港歌曲。每次路过那里,我总有搬砖头拍人的冲动。。。。。当受到屈辱时我总是低着头,别说哥有涵养,其实哥是在路边低着头寻找砖头。) V1 ~% R+ \0 B
    她消失后,我足足惆怅了七七四十九天。
7 w7 y* p4 A  I7 A& S    但也就是从那时起,我暗暗发誓自己要努力读书,争取出人头地,等到大学毕业领工资时立刻买一台泡妞的利器------一台很大的录音机。别人是为中华之崛起而读书,但我却是为了拥有一台录音机而发奋读书。。。。。口合 口合~~
! z4 _3 T0 w* n" S' i2 m' W: x     现在,通过网购,我终于拥有了SHARP-575及SHARP-777了,每天看着它们,想起当初的往事,不禁嗟叹:录音机我最终拥有了,可是她再也不可能回来了。7 i! x: z; `4 N. E# T! ^2 W
(楼主自我告白:本文是原创贴,首发在材料网,次发在本坛。次发有大修改)
5 f& s7 l! y7 @( A9 y% p$ k7 J+ G$ y( i, ~6 N" W. F4 X9 I

2 t* o. A4 b, R- R我的机子
! L9 `) V# U. R( i. R6 V, u$ T
4 @/ R) t; {0 p$ f 2夏普.jpg

评分

红灯记 + 10 好文章!

响应版头号召,贡献原创帖一篇。{:4_226:}
回想甫一毕业,就想到录音机的事情,但当时东西贵呀,自己领着微薄的工资,鉴于银弹不足,只能自己DIY一个卡座。直到现在,卡座还在保留。
7 @- P7 ~% y1 Y1 Y8 M5 o# [
7 N1 N$ }: J) X1 s4 U/ l/ m6 @4 h+ L/ r, Z6 p. J. L7 T# X
我的第一台卡座:$ q# ], l- f" f4 U
先给你这第一帖加上10分{:4_213:}
镭射唱机面市后,尤其是VCD疯狂涌进家庭后,卡座渐渐退出人们的视野。
; V$ z3 s- i" }( r, [于是我以极低的代价陆续搬回了8台卡座。先是双卡的,后是单卡的,再后是三磁头的。。。。。。。现在使用频率最多的是TASCAM  122MKII 。
现在经常使用的卡座》2 Y/ _+ W0 t. O+ u& B5 O! m1 B1 Q8 s! f

1 J8 X% H  E1 u" }2 P 01.jpg 0 F5 {! Q7 U; |) |3 Z; Q

; i5 c% Q# g: R% U, n) K3 e: Z 02.jpg
gaemjvih 发表于 2012-2-4 21:15 ) Z2 r# S3 g/ X6 ^/ U& w
回想甫一毕业,就想到录音机的事情,但当时东西贵呀,自己领着微薄的工资,鉴于银弹不足,只能自己DIY一个卡 ...
, T+ j  z  a! O; l( R, p& I, U( v
已成为收藏品啦,直得收藏。{:4_219:}
都是同龄人!这故事看上去比较熟悉!{:4_233:}{:4_201:}懵懂的少年时代,大家都走过!谢谢分享!!{:7_172:}
窄身大领花格衫,上紧下宽的喇叭裤,掩盖耳朵的长发,尖嘴高跟皮鞋,宽大的皮带,再配上不撕商标蛤蟆镜,抽着5毛钱一包的过滤嘴,点烟掏出气体打火机,瘦猴摸样身材,猥琐的动作,提着夏普777,,,,这就80年代酷酷的男性最佳形象。
gaemjvih 发表于 2012-2-5 15:22
7 m8 A; S* S! {& S窄身大领花格衫,上紧下宽的喇叭裤,掩盖耳朵的长发,尖嘴高跟皮鞋,宽大的皮带,再配上不撕商标蛤蟆镜,抽 ...

+ o9 U: u5 b# w9 h: p( ~& H% A7 b简单说就是那时候大人眼里的“流氓腔”吧!!{:4_211:}{:4_224:}{:4_224:}
有奖征文活动到今天结束了,请gaemjvih 卡友PM您的地址,我们将把SONY-TC D5采访机一台寄去给您,以感谢您对开盘机论坛的支持,谢谢{:4_214:}
红灯记 发表于 2012-2-9 21:14
& t) r  }0 A( u9 b8 j5 H有奖征文活动到今天结束了,请gaemjvih 卡友PM您的地址,我们将把SONY-TC D5采访机一台寄去给您,以感谢您对 ...
( S, R3 s& g7 }
感激灯哥馈赠!
哦,对了,奖品你们可以选择适合你们所需的{:4_214:}
红灯记 发表于 2012-2-10 16:02 : P/ b) W$ q" ~: L8 `7 d( |/ k
哦,对了,奖品你们可以选择适合你们所需的
6 R" D' G3 K' s/ Q3 T+ B! ~' t" z8 z
赏赐索尼采访机吧!0 S8 Y  c3 H' ?2 E) @; E
谢谢!
一周内顺丰速递寄出,运费到付{:4_214:}