收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: Kmdnkj

建议红版开设拍卖板块,公平竞争,支持的来顶贴

支持拍卖!
一、对于本网来说交易区是最聚人气的地方,这个不用我说吧.交易区兴旺了本网也会兴旺.交易区办得好(收取维护本网的合理费用)本网才会维护得好.
二、个人觉得拍卖是交易中相对来说比较公平的卖买.我是买家,我觉得对于业余玩玩有限时间上网的来说只有拍买才有可能买到自已想要的心理价位的东西.至于"托"我是这样理解的最多捡不到漏而已.大可不必如猛兽。(当然网站尽量设法杜绝与必须打击这一现象)。如果低价位的东西不至于会有"托“。买家只要了解被拍东西有一个心理价位保持好心态即可。低进高退没啥大不了的。
三、本网得仔细分析拍卖中有可能出现的不合理现象。制订尽理完善的拍买规则与惩罚条理。并在实践中逐步完善之。

个人之见想到哪说到哪。。。不参与正反讨论,谢谢。
Kmdnkj 发表于 2016-8-31 01:03
严重赞同老兄这句"支持拍卖,弃标者永禁,第二价高者接上,再弃再禁,每一个正常人都应该对自己的行为负 ...

弃标永禁的做法感觉绝对了些。。。建议还是要先问清楚事实原委,万一有人与得标者有瓜葛,盗其账号恶意弃标栽赃陷害呢?
在病毒、木马、恶意软件盛行的今天这个是极有可能出现的状况,比如某知名电器坛子就有很多老ID被盗导致多人受骗

随风而逝 发表于 2016-8-30 21:15
哎,遗憾,本来一个好好的讨论帖越来越有火药味了。其实我感觉双方的观点本来应该没有这么尖对尖的, ...

我赞成并支持您的说法!本网是开盘爱好者学习交流为主的乐园,纯商业味越淡越好,一些二是物品明码标价本网更和谐。
胆皇 发表于 2016-9-9 08:03
我赞成并支持您的说法!本网是开盘爱好者学习交流为主的乐园,纯商业味越淡越好,一些二是物品明码标价本 ...

我认为搞个拍卖版块与本坛是不是纯商业没关系,交流有交流的区块,卖场也应该有卖场区块,物品明码标价后面有人喊就搞定,不能体现出物品的真正价值,喊的人也许就捡了个漏,真正想使用它的人来晚了得不到,卖家没有卖到物品应有的价值,想要出更高价的买家(真心的玩家)也与它无缘,这不是悲剧吗?这样卖家也没心思搞机器来卖了,买家也没心情买机器了,本坛会日渐衰落!如果有拍卖,既能交易也带动了交流也活跃了本坛,没有东西把玩还交流什么呢?!没有新鲜的血液(新硬件和软件)注入,就过去的那几台破机器侃过来侃过去有意义?个人愚见,不对的地方望老师同学斧正