收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: Kmdnkj

建议红版开设拍卖板块,公平竞争,支持的来顶贴

yfk678yfk 发表于 2016-8-28 16:14
支持开设拍卖版,我刚刚在昨天以68元拍下了一台雅马哈卡座。

袁兄,卡座和坏了的放音卡零件及送的2盒磁带一起包装发货了,慢慢折腾,祝愉快

要饭的 发表于 2016-8-27 08:51
有道理,偶尔玩玩还可以.......如果变成拍卖网,以后只有有钱人能来了

饭兄肯定天天来
清椰寺 发表于 2016-8-28 13:03
大家表述自己的意见,没有什么不可以,拍卖我赞同,暗箱不能绝对说没有,我们是否可以找个两全的办法呢?比 ...

我是买家,同时也经常转让自己的东西,软件为主。要说拍卖有益于卖家 我不敢苟同,你可以看看最近拍卖的一些贴子,哪个东西是高价成交的?
不过嘛,开设拍卖对于喜欢捡一口价白菜便宜而且时间充裕的人来说,确实不是什么好消息。对于我们不是天天挂网,偶尔转转的人来说,是很好的一件事,漏宝的机率会大大降低了

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与!

雪茄烟 发表于 2016-8-28 00:51
作为买家,肯定是不支持拍卖的,作为卖家则相反,没有谁对谁错的问题,道理大家都懂,就看开坛维护哪方面的 ...

此话太绝对了,本人是买家,不仅不反对拍卖,反而觉得拍卖方式公开公平合理。

评分

开盘机论坛 + 120 谢谢参与!

大家各抒己见,百家争鸣,领导来决策

作为易趣年代以拍卖形式销售LP的参与者,我认为那个年代的拍卖存在如下问题:
1. 有人出个非常高的价格后不付钱,因为参与拍卖的时候热情很高,冷静下来后就反悔了。
2. 出个信用度极低的人高高出价,然后踪影全无。
3. 竞争对手捣乱
做为卖家,很难处理这些情况。这样的出价者甚至到EBAY也这么干。

至于培养本网里的托,那不是什么难事,毕竟中国人都很聪明。不能由现在秩序正常就认为将来也秩序正常。EBAY的卖家也要靠托来抬价,不然价格太低怎么办?所以,EBAY大卖家的东西价格总是非常的高,小卖家的东西经常被捡漏。不是大卖家多牛B,而是小卖家太SB。于是,后果就是一口价大量出现,EBAY还真的是个拍卖网站么?

如果市场足够大,拍卖确实是件好事;但如果市场不够大,那么拍卖好不好就另当别论了。

至于要不要开这个版块,只要领导冷静的问自己几个问题就能知道答案。

我认为本网对用户非常友好,绝大多数的参与者素质都很高,且行且珍惜吧。

喝杯咖啡,睡不着觉,胡言乱语,而且我是个卖家!

评分

红灯记 + 100 谢谢您对本网的支持!

行不通

评分

买卖自由,支持拍卖。活跃本网氛围人气。目前置换区一口价与拍卖价共存就挺好的,但是没必要专门开设拍卖专区的。
原因很简单首先:
本网出售的物品都是二手国外的,国外市场的成交价格消费水平与国内市场的接受价格有巨大区别。
随便截图一个YAHOO的成交记录,相信同一件物品如果在本网是不可能拍到这个价格的。

其次:国内买家的消费习惯与思想观念的差别极大,有的人宁愿去国外以极高的价格购买。上次听一位玩磁带高烧说在国外以500美金买了一套磁带(下图那套),我听到那个价格那真滴是醉了。在国内网站买均价5,60元人民币一盒的带子也会纠结很久。
这套带子也是一样,如果放国内网站卖哪里可能会卖的出500美金呢,没人会买的

最后是:人在国外的卖家与国内本土的卖家也有极大的不同,国外的卖家在国内网站卖东西是有先天的优势的,拿货的价格肯定最低,关税或者运输风险都交给买家了,国内本土的卖家把关税或者运输风险,都自己承担了,所以大部分国内出售器材的卖家肯定不愿意以类似一元的底价开始拍卖的。

所以目前置换区一口价与拍卖价共存就挺好的(个人愿意拍卖就拍卖,愿意一口价就一口价卖)都是个人自由,无需专门开设拍卖专区。如要搞拍卖专区那要参与竞拍的卖家多才有意义。搞拍卖专区,国内目前还没见到任何一个发烧音响网站有。如要搞等愿意以拍卖形式出售东西的卖家多了以后搞也是一样的。
所以大家也可以很清楚的看的出一口价适合国内,拍卖价更适合国外,但买卖都是自由滴,仅此而已。
以上仅仅的个人意见,如果要搞那肯定也是支持滴

评分

开盘机论坛 + 200 谢谢参与!

这套莫小奏还真是好版本,卡带的价格不太清楚,我收的黑胶可是超过500美元了,并且超了不太少。据我所知,ebay上真正闹腾的也是我天朝公民居多,有些东西最后的成交价的确也有些高得离谱,但好在双方是自愿成交。至于拍后放鸽子的亊在ebay上也时有发生。林子大了,什么鸟儿就都有了。

评分

low1112 发表于 2016-8-29 00:32
买卖自由,支持拍卖。活跃本网氛围人气。目前置换区一口价与拍卖价共存就挺好的,但是没必要专门开设 ...

支持马总,竞拍是古今中外都存在的自由交易形式,反感把这种形式贴道德与否的标签。。。

评分

不就卖几个机子几张碟子吗,你用不了这么紧张兮兮的
他们做点小买卖也不容易,能不紧张吗?

呵呵   各抒己见 各抒己 和谐社会 和谐本网 和谐话题 各位  现在本网是否适合拍卖 买卖双方都在尝试阶段 下任何定论都还有待考察 所以 意见很重要 但也要全方位的考虑 主观是一方面 客观也很重要 双赢是大家都愿意的 。

评分

雪茄烟 发表于 2016-8-29 09:02
不就卖几个机子几张碟子吗,你用不了这么紧张兮兮的

不是紧张不紧张的问题,是您理解错了所谓“价高者得”受益的一定是卖家,拍卖是从低价拍起,出价的买家肯定是心理接受的价位才出的价,我个人认为各种交易形式都有买家捡到白菜价好东西的机会。

评分

你可以看看我前后的发言,观点有对有错的地方,这些大家作为讨论都可以理解,我现在是鄙视某些素质低下,卖弄一点浅薄知识,看到不同意见就口出狂言的人

评分

Kmdnkj 发表于 2016-8-28 16:56
袁兄,卡座和坏了的放音卡零件及送的2盒磁带一起包装发货了,慢慢折腾,祝愉快

谢谢,不知发的什么快递、