收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: icy_tears

我想问一下开盘机故障一般维修费一千多元,合理吗?难道是跟机器价值成比例吗?

这个帖子设计得很好,点赞!
见仁见智……
呵呵,我这一句话道出了不少开友机器状态不佳或有故障,又没有那么多钱去修,或者不放心拿出去修的坛友的心声,也许得罪了维修行业的大佬专家,请见谅。这也是广大生活在开盘机入门阶段的老百姓的心声。表达一下,打破坛子的宁静,希望原谅,要是能有个大师愿意教我维修就好了,好想有门修理电器的手艺啊,真好
我现在越来越总结了,开盘机维修大师=电路机械知识+查换电容+调教磁头。  80%左右的故障在电容,15%以上的因为电容故障引起相关部件的故障,大伙们努力学习啊,也许有一天您也是开盘机维修大佬
icy_tears 发表于 2015-4-19 10:52
0 i, O4 n8 ?5 m5 w) Y* ?我现在越来越总结了,开盘机维修大师=电路机械知识+查换电容+调教磁头。  80%左右的故障在电容,15%以上的 ...
- J, |; i6 t: I3 G4 N7 Q0 N* W
4 O) {- l- ?1 ~9 H8 e1 Y  Q' q
哈 哈 icy_tears道出了维修界的真像说到有一天成为维修大老那是很多的电子爱好者包括工程师门可望而不可级的境界,
我敢肯定的说,等到了有人找您维修的水平,收费低于1000元您一定不愿意干。
38°发烧友 发表于 2015-4-23 05:46
) F" G0 f3 B; T3 y. R我敢肯定的说,等到了有人找您维修的水平,收费低于1000元您一定不愿意干。

5 M) n  {  l2 V2 q0 ?, {还真的不好说,也许会像你说的这样,但是我还是会有一个最基本的原则,按劳动取费,按成本取费,再加上合理利润,要不然自己会理亏,让人指指点点,很没意思,gan什么事,第一是坦坦荡荡,第二是有所成就,第三带了财富
icy_tears 发表于 2015-4-14 23:37
% j9 y; r/ y4 n, G* F8 R谢谢大家加入讨论,仅仅是交流哈,当今社会一个大工一天300,工作3整天也是一千块哈。我真的好想学维修,来 ...

/ R1 X& s. k: R# j) G# P7 Z$ M5 g大工仅仅是付出了劳动力也就是体力,所以300元就可以了。技术工人的经验积累和付出的就不仅仅是体力了,这价值是有差距的,所以说,修理好一台机子还是要根据故障大小和难易程度来确定维修费的,简单的毛病估计一两百元就可以搞定,复杂点的或者更严重点的五百元到一千元也没什么奇怪,毕竟修理一部法拉利承担的技术压力和责任总比修理一部奥拓要高得多,呵呵。随便聊聊。
icy_tears 发表于 2015-4-15 17:46
' E; @; @; W9 N' b6 I' }: o6 ?呵呵,我这一句话道出了不少开友机器状态不佳或有故障,又没有那么多钱去修,或者不放心拿出去修的坛友的心 ...

; [; s# v; a0 R$ q. l换句话讲,大佬们的维修用仪器和设备都是要前期投资很多购置回来的,一些零件设备也是要占用很多资金在里边,这些都是要探入成本来计算的。6 H/ w! M! {% w, ]7 S8 W% H7 C( Y
另:大佬们的个人经验都是经过日积月累的多年才有的,这不是一朝一夕就可以学会!所以说:好多人看病就喜欢找年纪大的大夫,就是这个道理!: r) J0 G. s( Y; L. F: v
但:不否认年轻人里也有出类拔萃的人才!不过这毕竟是及其少数。
4 ?5 ]; O* q8 w  _: V/ K, d  k- L8 i4 o& q* g. f: V+ e
我胡言乱语了,呵呵
38°发烧友 发表于 2015-4-23 05:46
* K8 K% N$ g5 Z我敢肯定的说,等到了有人找您维修的水平,收费低于1000元您一定不愿意干。
# F7 r7 m+ D2 }( W
我支持您这观点!
谢谢楼上兄弟发言,很中肯赞,
一般来说,海淘过来的开盘机确实有这有那问题,就怕被人瞎搞再到我们手上或者电容老化的维修确实要花很多时间去打理
都不是这样说的,各人有各人的技术能力,修个开盘机是要有一点功夫的,。
icy_tears 发表于 2015-4-29 22:57
' W/ [* A' E: ?+ [, G# S& p& X7 g谢谢楼上兄弟发言,很中肯赞,
记得十几前,给用户维修一个西门子3508手机,听筒无声,给用户报价80元,用户说强钱啊,我无语,过了一天,用户又过了了,说80元你修吧。我打开机器一看,整个手机都加焊过,松香都糊满了,我当着用户就连接了一根线解决故障。用户说你太狠了,我无语。我学无线电知识为了买一个3AG1三级管,给卖原价的老板打零工两天,才给了一个。为了偷看父辈的无线电书籍,被父亲揍了一顿。名曰。学无线电没有出席。谁知道我们的幸苦。现在好了。俺靠无线电知识抢劫了不少人名币,哈哈哈h
兄弟,一千元要说多也不算多 ,要说少也不算少。关键是看修理了什么机器,干了哪些工作。给你看一个外国人修理机器的网站,看看人家是如何修机和收费的。2 W0 _  h% x1 L) K
http://amp8.com/radio/tr-tuner/sansui/tu-x1.htm