收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

我想问一下开盘机故障一般维修费一千多元,合理吗?难道是跟机器价值成比例吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我想问一下开盘机故障一般维修费一千多元,合理吗?难道是跟机器价值成比例吗?我总觉得这个有点不人道,开盘机维修应该有一个合理的价格规范,而不是漫天要价,开盘机虽然复杂,但是其实懂得修理的人,跟修理一个录音机卡座又有什么大的区别呢?换重要零件另说,如果就换个三极管,电容,收人一千多块,我觉得不太合理,请大家讨论批评指正。
我现在越来越总结了,开盘机维修大师=电路机械知识+查换电容+调教磁头。  80%左右的故障在电容,15%以上的因为电容故障引起相关部件的故障,大伙们努力学习啊,也许有一天您也是开盘机维修大佬
云游者 发表于 2015-4-5 14:59
2 j; V# E( S5 s& ]; \! K$ k5 n  V如有一千多元台修好一台开盘机请pm我

9 m- U/ v3 a5 J, Y我的开盘机花了一千多元请师傅修好了,可是感觉只是排除了故障,但是没有深入研究,没有全面检查,回来后,还得自己去维护,比如压带轮的轴有轻微锈斑,我用1200目和7000目的砂纸打磨后才消除了那个吱吱吱的噪音,如左面一个倒带轮钢柱缺油,我又自己拆了给加上了,右卷带电机轴前后位移大,肯定是轴承和卡簧间的白色塑料垫圈磨没了,导致间隙变大,可是维修师傅嫌麻烦说这个没事,,还有很多按键都卡塞,按了弹不回来,师傅都不以为然,都是我回来滴缝纫机油才恢复正常。如此多的细节都不好好维修,花一千多,这是哪门子的专业,有时真想,我要是耐心下来学维修开盘机,一定比那些所谓的师傅水平高,毕竟我是深爱着机器,希望他每一个细节都能够得到保养,而不是头疼医头,脚疼医脚。
icy_tears 发表于 2015-4-15 17:46
$ J2 {3 m0 ~( t* f0 P  J呵呵,我这一句话道出了不少开友机器状态不佳或有故障,又没有那么多钱去修,或者不放心拿出去修的坛友的心 ...

" f6 m& _6 V7 b4 X; v- x% ?* G- b换句话讲,大佬们的维修用仪器和设备都是要前期投资很多购置回来的,一些零件设备也是要占用很多资金在里边,这些都是要探入成本来计算的。% p* g- ^) J9 G4 I
另:大佬们的个人经验都是经过日积月累的多年才有的,这不是一朝一夕就可以学会!所以说:好多人看病就喜欢找年纪大的大夫,就是这个道理!' K/ F1 _, N1 p/ h5 r3 u
但:不否认年轻人里也有出类拔萃的人才!不过这毕竟是及其少数。$ V! @3 [  G2 r" U9 `5 a  ^" F
. \0 r! Q6 R/ a& |7 L3 Q# n* D/ f! H
我胡言乱语了,呵呵
icy_tears 发表于 2015-4-14 23:37
4 V" L% |6 {5 k, `/ b谢谢大家加入讨论,仅仅是交流哈,当今社会一个大工一天300,工作3整天也是一千块哈。我真的好想学维修,来 ...

( k1 t% i2 N; ~9 [$ s大工仅仅是付出了劳动力也就是体力,所以300元就可以了。技术工人的经验积累和付出的就不仅仅是体力了,这价值是有差距的,所以说,修理好一台机子还是要根据故障大小和难易程度来确定维修费的,简单的毛病估计一两百元就可以搞定,复杂点的或者更严重点的五百元到一千元也没什么奇怪,毕竟修理一部法拉利承担的技术压力和责任总比修理一部奥拓要高得多,呵呵。随便聊聊。
修好一台机器有时候不是手到擒来一会儿就,需要很多方面的活。) T! g) q8 ?, p
前阵子我的工作室腾地方,请了一辆微型货车,把一个三座长沙发两个单座的短沙发(经常来我这儿的朋友都有印象)运到300米远的地方存放,司机要了85元* r) X+ ^) W1 V: j$ u) }
我请四个民工抗三台A80、两台B67上3楼,要了开价2000元,成交1600元。7 _5 Z6 }# w0 l3 G! H2 o0 ^1 z) [
节前一个开友拉一台A812来我这儿标调,叫了两个附近施工的民工抗上楼100元,下午抬下楼100元...  F  C; a# z. W' y3 O* n
而我很多机器的修理费用就是千元以内...
9 M4 h6 l2 ?3 Q# T前几年我还能去德邦提货发货,为开友省钱,现在不行了...
( j5 ^# ^0 }( U4 J0 O' m
谢谢大家加入讨论,仅仅是交流哈,当今社会一个大工一天300,工作3整天也是一千块哈。我真的好想学维修,来多给开友谋福利,一开始可能会不挣钱,还这你不敢保证自己会逐渐偏离自己的追求,也许无米下锅,或者也会能咬就咬一口吧
一般来说修理一些价值较高(或维修难度较大)的机器,收费可能会比较高。。。本人在07年帮朋友修一台数控铝塑门窗成形(加工)设备时仅花了一下午时间就修毕。但维修费就收了5400元(修前先谈好价为6000元),你说收高吗?我不这样认为,因为该套加工设备本身价值在170-200万一套左右。而且估障比较难处理。。。。修好的时侯该机主(加工厂老板)不住谢谢本人说解了他的燃眉之急!(因为如果从厂家派员进行维修时,成本。耗时可能在数万元以上!).....所以说维修机器时大多数维修者会根据机子本身价值(或维修难易程度)来进行收取一定的维修费,也无可厚非。。随口乱说
换元件手工费是10元,但是要找到和判断这个元件的费用就是990,我就有为了找出主轴飞车问题拆了2次机器,检测了2边电容。你知道要多少时间来完成这些事情吗。能明码标价收费 并给你修好就算是按劳计酬了。真要是靠这个赚钱 估计也就是解决生计问题。赚钱那没有买卖快呀。
看了这么多帖子,感觉灯版还是很厚道的,能远程解决的问题就指导大家自己解决了,不会为收维修的钱而让大家把机器寄过去。开友自己搞不定又要版主处理的,收点钱也是合理的。维修并不是换个元件,收个元件价这么简单,技术不值钱?现在人工多贵,请个泥瓦匠的工钱都不低了,检查维修机器费时费力,收1000多一台还算合理。如果是我,好朋友的机器可能免费修一下,普通元件费都不会要。但其他人,给我开这个价,我也不愿意修。楼主要觉得贵就自力更生吧!
呵呵,我这一句话道出了不少开友机器状态不佳或有故障,又没有那么多钱去修,或者不放心拿出去修的坛友的心声,也许得罪了维修行业的大佬专家,请见谅。这也是广大生活在开盘机入门阶段的老百姓的心声。表达一下,打破坛子的宁静,希望原谅,要是能有个大师愿意教我维修就好了,好想有门修理电器的手艺啊,真好
也不能说什么合理不合理的,有时候修卡带机还比修开盘机难,但一般师傅错误地认为能玩开盘机的会比玩卡带机高级些吧?
/ ]" r+ ]$ x& K: T, X7 D这样例如吧:虽然修理的不难,修“奔驰”车肯定比修国产车贵喔   
# W2 b3 P; ]( W% M4 P: f( f' f9 ^
& k  G" u) s4 G) A/ A这样说吧,我宁愿修几台卡座不愿修一台开盘机
如有一千多元台修好一台开盘机请pm我
云游者 发表于 2015-4-5 14:59
& \: E% U- G* K6 u2 N如有一千多元台修好一台开盘机请pm我
$ H( w5 d! K# ?! \
您好,您这句话是,如愿意出1000元修开盘机,您愿意效劳还是不愿意呢?呵呵
icy_tears 发表于 2015-4-5 17:22
& D/ T$ Z5 I, l您好,您这句话是,如愿意出1000元修开盘机,您愿意效劳还是不愿意呢?呵呵

P. L6 i/ t& @3 n( H& E$ n0 |& D7 Z8 K: D
我是说这个价找人帮我修当然是要全面修复,而不能是头痛医头脚痛医脚那种
一台真正有故障的开盘机没有3-5天的工夫是出不来的,起码我和我周边的同行都那样,当然烧保险那种除外
云游者 发表于 2015-4-5 19:56* I! i8 |) Y: R
一台真正有故障的开盘机没有3-5天的工夫是出不来的,起码我和我周边的同行都那样,当然烧保险那种除外

: P9 t* @  f  V7 p你这种说法我觉得不妥,烧保险就说明电路有短路现象,如果烧保险单纯把保险再换上,没有经过检测电路,你说会怎样呢?大家都懂的。
我决定去学习维修开盘机了。
shenniao 发表于 2015-4-12 13:43
$ u; t7 g' h& W* w9 H& W# u8 f. j我决定去学习维修开盘机了。
% l' Q) G9 _& L5 s/ v6 [
支持,学好了,教教我哈,我退休了也操这业
icy_tears 发表于 2015-4-13 22:04( C8 b+ r! o7 b" Q' s/ V
支持,学好了,教教我哈,我退休了也操这业

& J, x2 X% d; D我修就是那个配件坏了直接换一个好的
我不对外维修机器,但给我1000元让我全面维修保养一台开盘机器我不承揽。
对楼主来说的确贵了,要是我会修理我免费给你维修还有赠送零件和运费再加上1000元辛苦费给你,可惜我不会...