收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 笔想说

雅佳AKAI GX67

本帖最后由 执迷尔悟 于 2013-4-8 23:33 编辑 ( X2 v: k" U* P4 [5 O( I/ c6 w
4 ~5 z3 v+ k; t" ?1 y: _( \
对不起, 刚才在网上看了下,我所说的那个电机不是负责磁头组件位移的, 而是AkaiGX67这个型号专门打开和关上磁带仓门的。 负责磁头组件的可能是电磁铁或者是从主轴轮过来的动力, 那就没有皮带的问题了。那就要再看其它原因了。这个型号的机器我也不熟悉。
执迷尔悟 发表于 2013-4-8 23:28
* R" K* E$ M; m' {" h对不起, 刚才在网上看了下,我所说的那个电机不是负责磁头组件位移的, 而是AkaiGX67这个型号专门打开和 ...

. c2 Z% I7 N5 m  v卡座在没出现问题之前都有小小走音(好像是带动不起的)。
现在接播放键 根本就不会转动。所以数字计算器灯就不停地闪烁。
笔想说 发表于 2013-4-8 23:35 ; s" N' M& p- @! \
卡座在没出现问题之前都有小小走音(好像是带动不起的)。

7 B5 l# ~  S7 k2 c6 L) N1 a你说以前只有走音,而无扎带的话,说明卷带或收带没问题,问题可能在带动主轴的皮带上,你在9#的最下面的照片上可以看见那个4,5毫米宽的黑色皮带, 用个钩子之类的东西, 试着吧这皮带挑起,看它是否失去弹性了, 看它是否带得动主轴转动。所有这些都要注意不要触电了(电源开关,大变压器的地方....)!!!
我按播放键 皮带根本就不会转动.电机也不转。用手去带一下都不转呀.
笔想说 发表于 2013-4-8 23:40 # a0 m2 t$ y8 [2 l1 }
现在接播放键 根本就不会转动。所以数字计算器灯就不停地闪烁。
# ]$ W( b1 b: p/ C
一般卡座在按下电源开关后, 无需按其它任何按键,主轴电机和主轴就转动,处于工作状态。看来还有其他的毛病。而且数字计数器不停闪烁也不正常。
我开机看到主轴电机和主轴就转动(主要是听到机械有动作).就是压带轮上去了之后按停键就弹不下来。
要手动按下压带轮重新开机就不会闪
8 Q! r( w9 h/ y! ^
笔想说 发表于 2013-4-9 14:43 + r, ]4 q* V% c7 V
我开机看到主轴电机和主轴就转动(主要是听到机械有动作).就是压带轮上去了之后按停键就弹不下来。

. @! r) l; q: c  ]那看来是磁头组件不到位的问题。还是找位师傅来修吧。排除卡座的故障找出真正的原因, 有点像侦探破案一样,首先要逻辑分析推理,理出头绪。当然一定的背景知识和工具也是要的。
是的.你说得对.谢谢!

/ I% n: N8 V. J( J% xAkaiGX67这个型号不按PLAY键主轴电机是不转动的。{:4_214:}当按放音健主轴电机才转动。
磁头组件运动是通过皮带传动的,而这个皮带老化了,磁头加载就不到位了。
计数器不停闪烁是在反复检索,这机通电后会自动检索六七秒,如果正常就闪烁停止。
我看机器时间长了,活动部位加点油,皮带老化换了,基本可以。
很多人不清楚这种机芯如何加载的,其实这机芯是由收带轮电机加载磁头板的,与什皮带无关
此卡座为3电机3磁头卡座。我没记错的话,雅佳卡座所有电动门的都是独立单独的电机,其余2个一个负责主轴和加载动作,另一个负责收带轮和供带轮(靠轮)以及加载指令。请检查主轴皮带弹性,以及加载部位触点(也就是两片铜片裸露的那种触点),另外也有可能是齿轮的齿压断裂。雅佳后期的电动门卡座换皮带很麻烦的,要先打开电动门,断电,拆机芯,斜着并顺着电动门的角度绕过仓门内的塑料挡板把机芯抽出来。。。。