收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: hhm

TEAC X-1000R电机皮带总是掉是皮带松了吗?

hhm 发表于 2024-1-18 22:09: R% W0 v- C; j4 v5 Y
非常专业,万分感谢!只是自己知识有限!另外还有一个问题,就是装好皮带后,发现接通电源之后 ...

. [7 [* s$ @4 t& b2 T8 j4 C- `是哪个地方转动声音大,电机,还是皮带轮?电机发热吗?具体位置具体分析,认真检查。共同学习~~
davidny 发表于 2024-1-19 08:46
5 ^7 m& I& }1 x& m, e- L是哪个地方转动声音大,电机,还是皮带轮?电机发热吗?具体位置具体分析,认真检查。共同学习~~

# C" q2 X: u% }" M5 y- x是皮带掉了之后,我又按键操作了几次,也听到里面有些异响,不是很严重。上好皮带之后,就感觉噪音大了一点,打开看看,也听不清是哪个地方,好像是皮带带动飞轮时的声音,也不是很大,但是在两首歌曲中间没有声音放出的时候,感觉还是有点明显。电机好像问题不大,轻微的发热应该属于正常范围。谢谢回复!
davidny 发表于 2024-1-19 08:46
- z7 m/ [' {( ~是哪个地方转动声音大,电机,还是皮带轮?电机发热吗?具体位置具体分析,认真检查。共同学习~~
, P. v& \" ^2 D
从外面听,有点像马达的声音。
hhm 发表于 2024-1-19 16:26- s1 D% D+ z* n' p9 ?
是皮带掉了之后,我又按键操作了几次,也听到里面有些异响,不是很严重。上好皮带之后,就感觉噪音大了一 ...
1 E+ m2 }4 u+ u
有可能是皮带太紧了
hhm 发表于 2023-6-9 22:200 l- C3 K: Q% d. E# I
我的旧皮带量了量不足190mm,是紧了吗?
$ K8 Y* W* H: T9 V
190mm皮带用不得,电机用不久就要烧掉,因为太紧了,电机负荷大发热严重。
烟雨夜 发表于 2024-1-23 10:315 [) d9 L9 E. `6 y" B
有可能是皮带太紧了
; t7 }- d& q  ~9 _  {
哦!那我换一下皮带看看,多谢多谢!
bmxzfy 发表于 2024-1-23 10:57
( `) F# ?% J( d! E. s: F/ ]190mm皮带用不得,电机用不久就要烧掉,因为太紧了,电机负荷大发热严重。

5 D, G; x  j" ?$ E8 W6 b- j多谢多谢,我换一下看看!
我上国外论坛上看了一下,据国外大神说这型号的皮带尺寸是16.8英寸,我不知道他说的是周长还是直径,我估计是周长,照这么说16.8英寸乘以1英寸等于2.54厘米,也就是说周长是42.672厘米,直径是13.5厘米,这对折也太短了吧!
烟雨夜 发表于 2024-1-25 10:32' E7 A5 r, S! J( p. v
我上国外论坛上看了一下,据国外大神说这型号的皮带尺寸是16.8英寸,我不知道他说的是周长还是直径,我估计 ...
" `% s6 d2 Q$ \, |, |( w# y, Y
确实太短了
烟雨夜 发表于 2024-1-25 10:32: |8 h( P" N- n8 d% W0 V# I
我上国外论坛上看了一下,据国外大神说这型号的皮带尺寸是16.8英寸,我不知道他说的是周长还是直径,我估计 ...

: ^! ]1 w# u3 a8 }) B- P8 N国外大神没说错,直径不等于对折,对拆是21.336cm,一般使用对折205mm的,正好!