收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

TEAC X-1000R电机皮带总是掉是皮带松了吗?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
请教各位老师:TEAC X-1000R,电机皮带在播放方向转换时总是掉,是皮带松了吗?新皮带的尺寸是多少?谢谢!
200mm~205mm的都可以用,紧了电机负荷大,电机发热,还有一种掉皮带的可能是:固定电机的垫片没装对,三个脚分别是不同的垫片厚度。
bmxzfy 发表于 2023-4-20 17:58* \" [" b( q' L! j8 A5 }
200mm~205mm的都可以用,紧了电机负荷大,电机发热,还有一种掉皮带的可能是:固定电机的垫片没装对,三个 ...

) K: e6 T: \& K2 `. A0 p3 S, N4 F0 R多谢多谢
我有台teac a6600掉皮带,换了宽的,10mm宽,就好了
nello 发表于 2023-4-21 21:36
3 Q7 X5 |4 n  X6 v8 T1 D  {我有台teac a6600掉皮带,换了宽的,10mm宽,就好了
8 p5 M; Q- ~" x7 B
bmxzfy 发表于 2023-4-20 17:58
9 S# g* K1 @9 z) p200mm~205mm的都可以用,紧了电机负荷大,电机发热,还有一种掉皮带的可能是:固定电机的垫片没装对,三个 ...

' B7 e; I1 ]+ Z! D9 z我的旧皮带量了量不足190mm,是紧了吗?
正常是 8毫米宽,太宽了对张力有影响,垫片不合适换向时皮带没法自动调整到合适位置,,我觉得是太松所致
这机皮带要求比效高 ,太宽不能正确换向,太紧电机发热,太松平能正确上那轨道
- ^- Z  K$ L. w$ y" E! P3 u
许愿树666 发表于 2023-6-10 16:48! k" x# a& j# n4 D- [
正常是 8毫米宽,太宽了对张力有影响,垫片不合适换向时皮带没法自动调整到合适位置,,我觉得是太松所致

- T5 ~1 e! p: w% V0 K3 N  `. W3 P- T多谢指点!
62246 发表于 2023-6-10 17:091 h) G6 L" I$ G1 r9 Z
这机皮带要求比效高 ,太宽不能正确换向,太紧电机发热,太松平能正确上那轨道

1 j/ e; ?$ @$ V' P9 }  x: u1 h8 m多谢指点
换皮带的过程中,发现一个问题,一个非常隐蔽又看似没有作用的螺丝,机器来的时候就没有,而且来的时候就很容易掉皮带。后来找一个安装上,目前感觉还行,如果用一段时间不再掉皮带,估计就是这个问题。
换向的时候,皮带又掉了,真有些郁闷!!!
很简单的问题,这款我搞过六七台了
许愿树666 发表于 2024-1-15 22:31, K" z5 h9 j+ _+ z( l
很简单的问题,这款我搞过六七台了

# _- ~/ [( Z6 E) ^能否说说是什么问题吗?给大家解惑!谢谢哈!
TEAC 这种机器,尤其是正反向录音播放的,换向原理是依赖皮带跟飞轮配合来实现的,两个飞轮上有凸起筋,距离飞轮端面位置不一样,还有就是电机固定的三条螺丝垫片厚度是不一样的,电机轴中心线跟皮带横向线不是平衡,于是运转中会造成皮带偏移,但始终有皮带压着一条凸起筋,另一个没有压着,两个飞轮不同的线速差造成张力拉紧磁带。如果皮带经常掉落,可能就是皮带质量差、尺寸不合适,转向时跑偏没有压着凸起筋掉落;再检查一下电机固定垫片,是不是掉落或安装不对,也有可能是其中一个电机力矩不够,不过这种可能性不大,还是重点看看皮带、电机固定垫片。正常皮带尺寸是对折长度/总长度/厚度/宽(137/216/0.6/7.5或132/207/0.6/8)
davidny 发表于 2024-1-18 15:45
* D& Z3 K7 j# b8 n; ?% |6 zTEAC 这种机器,尤其是正反向录音播放的,换向原理是依赖皮带跟飞轮配合来实现的,两个飞轮上有凸起筋,距 ...

: X! Z) x+ b. T5 ~  ]非常专业,万分感谢!只是自己知识有限!另外还有一个问题,就是装好皮带后,发现接通电源之后,转动的声音有些大了,又有些郁闷了!