收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

关于一些机器50/60HZ的问题

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
日本过来的机器,后边名牌一般都标注了50/60HZ。这个电源频率对机器能否正常工作是有很大的关系的。一下是我在打理一些机器的时候遇到的情况,发出来和大家分享。
现在才有,早几年不多见
1、小谷5050-50-55   。
% I4 s! ?/ r+ O- s7 p这三个型号的机器,可以通过调整跳线来调整工作电压,对频率没有要求。供带和收带电机是交流电机,主轴电机是直流无刷电机。
2、总统机。松下的1500机器,电压不可调,需要220-110变压器,三个电机都是直流无刷电机,对频率无要求。
3、雅佳600D等机器,需要220-110变压器,有个50/60HZ切换开关,用来调整收带供带电机的力矩,主轴转速由主轴电机上的皮带轮来调节。50HZ皮带挂在粗轮上,60HZ皮带挂在细轮上。
4雅佳单电机机器。需要220-110变压器,50/60HZ切换,在主轴上套一个小轴套。套上50HZ,60HZ时候取下。
4 Z0 k7 d+ e% S6 [8 G) e& O8 r5 s+ S0 L) a
一些单电机,单60HZ机器。直接用220-110变压器,由于国内是50HZ,造成主轴转速会慢,自录自放没问题,放别的机器录好的磁带,怠速满声音变调。我的朋友就有一台,不懂机器时候买的,一直用的很糟心。其实解决办法很简单,本网买一个逆变器就形成了。买一个220-110逆变器,频率是60HZ的,即转换了电压,又完美解决转速问题。
就是评价一下机器的音色,个人听感,个人观点。索尼机器,声音中规中矩,有点硬,晶体管声感觉;雅佳机器,中频好,人生底气十足;小谷5050-2-3,高保真类型,带前带后一致;50机器,音色不如5050,有点干硬;55机器,音色最好,高频空气感好,声音水润动听;TEAC,高保真类型,通透;天龙系列,710-610-510。
3 a8 H* C  G  {8 a& J' D# x: j$ E最不满意的,名字不提了!高频刺耳,带前带后都不好听。
weisili232232 发表于 2022-7-1 17:21& e9 `7 A3 I. v! Q! ^
就是评价一下机器的音色,个人听感,个人观点。索尼机器,声音中规中矩,有点硬,晶体管声感觉;雅佳机器, ...

1 K  K# o) Z) L* f似乎不完整呀,继续。。。。。
天龙高频会刺耳?是不是EQ没调好,个人感觉比索尼的开盘好一点,还有松下1500,1700呢,这么有名的没说呀。
请问:那里可以买到110伏/220伏60hz变压器
感谢分享

( b/ [( \5 P) K. U1 Y2 U感谢分享
哪里有卖220-110,频率是60HZ的逆变器,谢谢!
hhm 发表于 2022-7-3 22:52
0 ?: }8 s: I( g1 B哪里有卖220-110,频率是60HZ的逆变器,谢谢!

% r3 k0 o/ \2 P某宝很多啊$ r% W. p4 @7 y5 c
yf2006 发表于 2022-7-2 16:50
3 F  F5 N5 n0 r4 j* u% _+ m请问:那里可以买到110伏/220伏60hz变压器

# R8 H/ o3 J& M, {: K# O/ j某宝很多
bmxzfy 发表于 2022-7-2 10:41+ s5 F; v4 B4 y  P* s3 E2 l0 ?  J4 S
天龙高频会刺耳?是不是EQ没调好,个人感觉比索尼的开盘好一点,还有松下1500,1700呢,这么有名的没说呀。 ...

7 G* L9 \3 I& T, J9 M% J不是天龙