收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: Kcx

中道卡座1000与zx9区别?

胖没有错 发表于 2014-7-26 12:10
3 i$ y7 V5 P) d" M从录的磁带上感觉 感觉1000 ZXL把 弱音都给强化了,  ZX9 如果电源主滤波 和输出电解用上古董 MALLORY  ...
- i& n7 ~* g7 i+ N
兄弟试了吗
到了这个档次的中道,已经可以和很高档的CD机分庭抗礼了。
5 D' M6 B$ W6 S6 P( u
* p  c+ {, T/ S. W4 w2 {             卡座都多是30年以上的老机了, 我的ZX9 多次打理, 状态好的情况下感觉已经超出很多我听过的开盘机 比如TEAC 的20   !!!  像ZX9 这样的机器应该选择 100V的 , 而且要配个好的 100V变压器 ,比如雀仔的隔离EI变压器, 再者就是要尽可能早期生产的 ,220V 机器普遍要差一些, 特别是放音方面 !!!- Y8 F5 L" ~4 `: T0 V1 D3 d9 ~
学习了,谢谢
K05有过一段时间,此机声音三频平衡,高音有黄金质感!但音场偏小,声音不够宽松!被神化了!700zXl和Teac z6000已经超越他!
K05有过一段时间,此机声音三频平衡,高音有黄金质感!但音场偏小,声音不够宽松!被神化了!700zXl和Teac z6000已经超越他!
发烧大厨 发表于 2013-1-7 15:515 {, t+ [0 L: X* e
我的两台1000ZXL都出掉了。主要是太容易出问题。而ZX-9或ZX-7就比较实用。! M6 t/ z# d9 `) ?4 O4 ~/ d
我最近做了个比较,在这些卡座 ...

$ `8 h: T" h% J6 f+ b4 q我有了ZX9和死丢大A710了,有必要再上一台中道1000II/ y% J' i  z1 x7 _
卡座吗?请对比过的说说
+ `, q2 v2 t: Y# |, `/ p2 _5 K
佛山庆东 发表于 2016-6-10 16:47
. g" K+ ]& F3 Y* m我有了ZX9和死丢大A710了,有必要再上一台中道1000II- {; X/ z6 e' o+ d" p$ g" h* A  B
卡座吗?请对比过的说说
6 c. X6 @6 F6 t& x8 G0 W, J
我认为完全没有必要了。如果是器材收藏,另当别论了。
; [8 q8 J# e7 `/ c
1 ?3 ?/ U0 [, L' @我有了ZX9和死丢大A710了,有必要再上一台中道1000II8 q0 S3 U# y3 T3 O6 d' }: J
卡座吗?请对比过的说说

9 m, F! n; L1 z中道1000II算中道比较早期的作品了。我认为声音高中低表现好,只是早期的声音有点糙。但这不是病,是那个时期机器的特点。A710是标准的声音,和中道的声音走向不同。zx9是全手动录音的设备,算是zx系列的顶级,和6系列、cr系列或再加上龙系类及rx系列比,他们各领风骚。各有不同特别是操作上的设计。至于1000zxl不用多说了总之声音在这些之上,录音同样非常到位。声音丝丝入扣,或许你会惊叹原来磁带还有如此美妙的声音。我说多啦!~
qca88 发表于 2016-6-11 19:154 n: c& t. ]/ t" ~" _) v2 r
中道1000II算中道比较早期的作品了。我认为声音高中低表现好,只是早期的声音有点糙。但这不是病,是那个 ...
4 I* C% k5 v; Y! S: Y' c/ c
     0 \; z' P* l' W$ j+ j& Q! Q5 I% z  K, j
        又见钱老弟现身,  今天忙嘛  ????
  [/ F4 x, x2 H0 d- D, i4 b我有了ZX9和死丢大A710了,有必要再上一台中道1000II; J* e% c- G' L2 ^# j+ k; }2 G. g
卡座吗?请对比过的说说
- B" U$ g9 K9 H
卖掉ZX9添点钱买中道1000II,ZX9太接近CD机了,用中道1000II放音,用录音室标准的A710录音两者都不超过万元的机器应该是不错的选择
胖没有错 发表于 2016-6-16 17:19) I. n1 E4 s. K; |7 B

0 }: q% _- ?' o- K! ]哈哈,你好啊,我最近还好,挺忙的。好久不见
没听过中道ZXL系,但AL90(k05的阿尔派版本)与龙ZX9CR7差别很明显,这些机我都有,随时可PK。几个朋友完全不懂器材等级的也认为AL90要好些,AL90没有K05高大上的金色外表甚至有点丑陋
水中鱼雷 发表于 2016-6-16 19:14
+ O! O, N$ M, \* r( J卖掉ZX9添点钱买中道1000II,ZX9太接近CD机了,用中道1000II放音,用录音室标准的A710录音两者都不超过万 ...
" q, L; }+ q0 H2 j8 y; [
朋友正解 我是用龙转录黑胶,然后再用1000-2回放,由于这些卡座年代已久机器标调这个步骤是必须的。单就放音来说更喜欢1000-2带来的模拟感 龙的声音则显得要现代些
胖没有错 发表于 2016-6-16 17:19* n6 Q" _6 U9 _2 S2 C
5 C# u  K, Q3 Z
哈哈,我是瞎打个叉,你怎样,最近都玩些啥?
; q3 R7 v) H4 R% G. u9 r