收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 波仔

为何还要玩卡座、听录音带?

自从入了这个论坛几乎每天都要进了看看,好像有点着魔,60后的我77年开始玩卡带至今从未间断过,有三台不算高级的卡座和三台四喇叭在玩,有时从网上录点老乐队演奏的音乐和七八十年代的老歌听,卡带的音乐表现力和感染力要好过CD,一大堆的CD片也少听了,现在基本听LP,卡带和收音,乐在其中。
低烧36度7 发表于 2014-7-19 05:48
4 _8 Y1 w3 H  d" d自从入了这个论坛几乎每天都要进了看看,好像有点着魔,60后的我77年开始玩卡带至今从未间断过,有三 ...

. I, _0 c: j' c/ K# Q6 I- k
这贴得顶!不能沉、继续聊卡。记得大约86年时,在单位的宿舍里(刚参加工作),听过一盘录音机试机带,用四喇叭录音机放的,内容是:一列火车由远而近、缓慢从眼前驶过,拉着汽笛,那立体感太好了,至今难忘!只可惜时间久远已记不起试机带的品牌&模样了。
听空气连单声道广播是我的最爱
语录:好的卡座,即使不用来听音乐,看着就是一种享受。而在听音乐过程中偶尔望一眼缓缓旋转的磁带轮,那种视觉上的满足感很令人着迷。-
; m9 N  {3 j' i8 E3 L, _
谢谢各位的支持
想想工作之余,身心疲惫之时,静静地坐在梳化上,品味着碧绿的茶和动人的音乐,该是一件何等又惬意的人生乐事阿
不离不弃,卡带伴我三十年!
路过.又进来看看.本想讲两句.算啦.还是只看.就好
  "玩卡座,绝对是一种爱好;好的卡座,即使不用来听音乐,看着就是一种享受。而在听音乐过程中偶尔望一眼缓缓旋转的磁带轮,那种视觉上的满足感很令人着迷。: X) ?( Q) g; D% U6 o4 ]; {' I. |

/ `( t" \4 H& z* W; O& Q9 [S说得太好了!
从矿石机——半导体——砖头录音机——六喇叭收录机——和拼机音响——分体机音响,模拟玩到数码又返回模拟呵呵玩了大半辈子还没玩醒,估计到玩醒之日也是蹬腿之时,这种辟病没有那个大夫能治好。
喜欢听它的模拟味,边听边看磁带的转动,越听中毒越深!
顶波版,各位发言受益匪浅。
波版写得好!三十年了,对卡座、磁带的感情依然如故、不离不弃!
谢谢楼上所有开友的认可,人生苦短,及时享乐(享受音乐,哈哈)