收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 波仔

为何还要玩卡座、听录音带?

赞一个!!{:4_213:} 我也非常喜欢卡座,主要是把黑胶唱片录到卡带上,可以方便反复欣赏。可以和卡座互动(各种磁带和录音设置)以及怀旧也是重要的因素。
{:4_213:}卡座还是有魅力的
关键是回味年少时第一次听录音机的感受。
{:4_213:}{:4_213:}
听卡座就是舒服自然很放松,一直是我的主力音源。
楼主说的都是我的心里话{:4_213:}{:4_213:}{:4_213:}
jj1958 发表于 2013-2-19 12:45
- i. a- l. c3 s6 H+ H. h楼主说的都是我的心里话
& N+ Z0 S. y+ U- `! Y) @
哈哈,新年快乐,玩卡开心{:soso_e102:}
版主道出了痴迷玩卡人的真实心态,现今的技术纯粹用耳朵听音乐太容易了,但玩卡人大多是在感受音乐,看着磁带缓缓的转动,一部带着时代追忆的大盒子(卡座) 那跳动的指针、来回闪动发光条,委婉动人模拟声,有时还带着轻微的沙沙声。那才叫享受。
波仔 发表于 2013-2-19 22:04 ( r: Y' O! q! E( ?/ n* x
我手上也还收藏了好几部,还是喜欢那磁带底噪的声音
$ S5 [+ o* B, T* g' S( @
偶也喜欢玩卡座!录、放音时一律打到DOLBY-C状态录,听不到低噪(在一般音量时),除非音量开得很大(歌曲间隙能听到,这是音乐声也受不了),录音的器材(所有卡座仪器检测、测试带矫正):ESOTERIC_V9000、PIONEER_T818、AKAI_Z7100、歌德M1监听耳机。{:4_240:}{:4_235:}{:4_226:}
玩卡座不单是怀旧,从欣赏音乐角度看,音质比CD好,从经济和便利性看,比开盘和LP好。{:4_294:}
波仔说得好新年快乐玩卡开心,在学习{:4_214:}
执迷尔悟 发表于 2013-2-8 17:36 # t5 l2 ~& y, J! Q4 ]) y
赞一个!! 我也非常喜欢卡座,主要是把黑胶唱片录到卡带上,可以方便反复欣赏。可以和卡座互动( ...
. w6 @' e/ v) K
请教,将LP转录到卡带,中间需要经过唱放吗?还是直接从唱机输出到卡座?谢谢
janal2012 发表于 2013-2-26 17:26
$ k, p( ~' H" b: E& a请教,将LP转录到卡带,中间需要经过唱放吗?还是直接从唱机输出到卡座?谢谢
, d* ]" |$ K, ?9 `& V( b
肯定要经唱放的,你看一下唱放的作用和原理就会明白。{:4_294:}
5 U0 \/ F+ M+ Y  {请教,将LP转录到卡带,中间需要经过唱放吗?还是直接从唱机输出到卡座?谢谢
0 s- s! `7 _; k1 i1 d6 l
要经唱放,因LP电平输出低,录出来效果不佳呵!{:4_294:}
6 A+ d1 \" i7 {8 C2 `( @请教,将LP转录到卡带,中间需要经过唱放吗?还是直接从唱机输出到卡座?谢谢

" R/ B; v: c, O4 l2 J是要使用唱放的, 或者说带有Phono输入的前级, 原因有二+ C" n# }1 x7 Q# t5 N: P# j9 b9 Q
一是唱头尤其是MC头的输出很低,MC头大都0.5毫伏左右或更低
" ^/ k. ~/ C6 ~0 K/ q# h3 y  V二是基于电磁感应的唱头(MM,MC,动铁)的输出频响不平衡,因为输出电平正比于磁场变化速率而不是振幅,这样频率越低的信号输出越小。唱放的一个作用就是调整使得频响恢复到均衡,否则低音不足动态差