收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

演奏播放HI-FI系统2介绍

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
# t0 I+ z; B( Z% L9 f2 \* t3 m7 Y
7 K) ^# j4 L6 y/ J7 }演奏播放HI-FI系统2介绍- W/ p7 B3 g0 j1 t
放时间:2011年08月20日 上午9:30-11:30(与昆明市资深发烧友一起播放), E* i3 [) |' Z) {3 f6 c9 S7 }4 L; B
天气晴朗 气温:36度,空调下24度 湿度:60%

; }1 h5 `0 A7 a7 R
器材:  t" ^, ?: F( ~' ^
      喇叭系统:美国E.V 600原装原配喇叭箱
8 s+ X0 j4 _. B8 _& V* a/ a      功放系统:前级:牛入牛出前级(品牌保密}2 ?2 a  O7 ?( @3 C; U' l6 n
                        后级:英国AUDIO NOTE 300B并频单端
' \& H$ h' ~5 J% x. B; L" D( _      卡座机:STUDEN A710 (电台版)
4 |8 f: ?( Q* }$ j      卡带::EMI公司出版头版卡带《BACH CELLO-SUITES NOS.1-6》
7 P' L4 U9 W  s7 e. `2 O% {9 h! w心得:极有现场模拟效果,大提琴的空气感 松容感以及琴箱的共鸣声被演奏的栩栩如生。最大感受具有亲临现场听室内演奏的亨受。
+ v# i: Q( d* p4 `, R' x: g- \
        我发现玩艺术的东西,最后还是玩回原始的东西。如开盘带---卡带--LP--LD--CD--DVD--MP3等。我发现玩艺术的东西,最后还是玩回原始的东西。如玩黑白片--彩色正片--彩色负片--数码相,最后发现黑白片的灰阶最宽,层次最分明。所以亚当斯的黑白作品至今还是最有艺术价值。
( ^9 L5 Q, l& I4 x* s) t" k       我个人的观点玩卡带一定要玩经典好品质的头版卡带,目前全新的卡带也可找到,最主要要找品质 题材好的带。因为我们中国玩专业卡座机的时间有点和世界发达国家发烧友玩卡座机迟后,其实我们国内基本上手玩的音源度是纵VCD开始的,要想和全球高班发烧友接轨,一定要扑上这方面空缺。音乐DVD碟我也在玩,下次我会介绍我用DVD播放的心得。谢谢多给意见和建议。
, G1 x5 {7 f7 F7 [
5 v% {' A7 U' ]! ~
{:4_214:}
{:4_343:}{:4_198:}
{:4_214:}
{:4_213:}
{:4_235:}{:4_201:}{:4_213:}
好东东,顶起来。继续啊{:4_213:}
爱原音 发表于 2012-10-15 21:37
7 e/ ]* |; W+ S4 l7 @6 r- A4 g8 Y好东东,顶起来。继续啊

- k% ~! T' O( ^: S. N" G- w6 w4 W谢谢! 一定继续........{:4_214:}
: @& U7 L5 C6 [. Y
也想打造盒带座放音系统。
胡敏强 发表于 2012-10-17 19:15
" j9 R8 F( R3 ]4 }9 m也想打造盒带座放音系统。

( c/ D; J- o! o只要有坚定的信心,一定心想事成!
最讨厌带杜比的原声带了。旋律损失严重。既然听磁带怕什么噪音呢。
本帖最后由 演奏播放 于 2012-10-18 08:36 编辑 % E+ @4 u* W/ w. ]$ C4 A
[color=#脚印留下*^_^* ]胡敏强 发表于 2012-10-18 08:26
" A! z$ H. W, u, a9 n! t最讨厌带杜比的原声带了。旋律损失严重。既然听磁带怕什么噪音呢。

# }( h) H' _# l3 |$ c% @. e1 |5 Q) G8 I6 x0 N
楼上的仁兄言之有理!特别是损高音,那种密度感没有了,所以要玩质量好的卡带如铁带 原版头版卡带。卡座机最好专业的,如STUDER A710.{:4_214:}
710太贵了,而且也不知道是否能满意。有机会要实际听一下。
很多日系座有指标有手感就是没旋律,还不如国产收录机放原声磁带呢。
3 A2 S) d2 d) B( `; \
[color=#脚印留下*^_^* ]胡敏强 发表于 2012-10-18 10:03
3 l" S5 U0 m, J9 w" g很多日系座有指标有手感就是没旋律,还不如国产收录机放原声磁带呢。

5 b4 u' H# ]- Q1 {: h: E2 _
4 F5 D# ~# E/ q; V8 S/ U楼上的仁兄说的与我体会一样,日本的大部分卡座我度玩过,与欧洲对比,音乐的韵味欧洲的卡座更胜一层,可能与电路设计 用料如电容,尤其欧洲人用的电容度是高电压。可惜我没玩过国产卡座。* q% X. X# f* [. Y, ~" K. V. ^) v