收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: runman

开盘机的选购之我见—四轨还是两轨?带速多少合适??

学习学习了,一直纠结了。
写了那么多呵呵,2轨4轨一样整一台不就ok了
小型机器 发表于 2019-1-1 00:23
4 n$ _+ o0 E& o1 T- c; v9 u  Q写了那么多呵呵,2轨4轨一样整一台不就ok了
1 N; |! C2 {) B+ Z- R
不是所有人都是你那么有钱哈:)
作为新手刚进论坛不久,要学的东西太多,要入坑水太深,谢谢楼主提醒,
作为新手刚进论坛不久,要学的东西太多,要入坑水太深,谢谢楼主提醒,
谢謝分享,增長不少知识
2 g9 W4 }: \+ z) g3 F
$ W4 M8 `* g0 j; K优先选择四轨机。可以欣赏到上世纪80年代以前的那个音乐最辉煌时期的大量原声带模拟音乐作品!而且花费只是两轨带的几分之一!倾听小提琴作品你可以明显感受到庞大的信息量,那是CD和黑胶无法听到的。
我的体会是单向四轨最可靠
低烧36度7 发表于 2019-1-7 16:26
) B- F( W. K/ |8 L$ A我的体会是单向四轨最可靠

) i& I1 j$ k9 E4 @, p四轨机的最大意义在于听原声开盘带,如果不买原声带来听,而是录音的话,肯定是两轨机了。关于可靠性,四轨和两轨的机械原理是一样的,物理上的可靠程度大致差不多。
低烧36度7 发表于 2019-1-7 16:26
' c: T0 b$ z% T! f4 }& ?) q# t我的体会是单向四轨最可靠

l. D) }! L# i- K/ I" G" ]" q四轨机的最大意义在于听原声开盘带,如果不买原声带来听,而是录音的话,肯定是两轨机了。关于可靠性,四轨和两轨的机械原理是一样的,物理上的可靠程度大致差不多。
好文章
runman 发表于 2019-1-8 10:550 w1 M7 Z& u4 w. I
四轨机的最大意义在于听原声开盘带,如果不买原声带来听,而是录音的话,肯定是两轨机了。关于可靠性,四 ...

( `5 S4 f: n6 `2 s. M当然,在满足听感的前提下我还是会选单向四轨机,因为不用倒带,这样对磁带的损伤也较小,哈哈,一点肤浅的想法
四轨两轨如果纠结,推荐一款专业水平的机器小谷5050,价格不贵,但性价比极高,兼容两轨录放,四轨放音。并且录音效果非常好。
呵呵,好文,简单易懂,入门必读!我想,即便是2轨机器也不怕,只要录音好,自己录制CD音源,自己播放,也不错啊!