收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: dalplex

先锋1250F

把这个地方放大了看左边是塑料螺母加胶固定的。! R, r- x3 k- I 6 Z! H! h1 L( v难道有人修过?还是原来就这样?- a- M! ~0 |5 |# Q dalplex 发表于 2010-12-13 20:31
6 a' Z( c/ V7 G, c s' ^* [2 | 你在空载的情况下用手感觉一下压带轮转动支点的阻尼力,如果相差无几,可不必理会他,还有你的机器好像还没有清理干净{:soso_e113:}
把这个地方放大了看左边是塑料螺母加胶固定的。 1 M7 D" P* b }8 S% [$ x ( v2 u% H* B. B9 V$ b" R" V" S难道有人修过?还是原来就这样? 1 p& `' _+ f* d# ~: zdalplex 发表于 2010-12-13 20:31
$ i: k7 W3 V, o0 B) } 8 @7 I+ N( a* T看来楼主有必要用一盘镜带观察一下,看看所有走带的路线是不是在同一直线上。如果之前有人修过,那么不保证左压带轮的导带槽和右边的磁头等等的部件走在同一直线。这也是缴带的原因之一
认真学习专业知识,老机器不免会遇到 这样的问题。
老机子特别是老表卡真不错,就怕出问题 不会打理,看准有中意的也搞台尝尝啥味道。
这台机器非常复杂远远超出我的想象。如果真坏了非常麻烦。
调整左压带轮应该可以的!!!!!!
太懒。得了上网症了。
拿出来使到有发现新问题。 . e) Z* f3 I7 d+ F! d4 p: A' | 5 Z! x" v: i) L# {# S: t就是放音自动停止。按着放音键能工作一回但是还是会跳开接着放(因为按着放音键)。计数器似乎正常。8 t! F [$ g% n3 r4 D 9 B: U% {" n% P2 h% X8 F# d 如果不放带子但是用手按着那个拨片模拟带子的话倒是没问题,但是因为没有带子所以收带轮空转。此时速度明显过快但是很稳定不跳。9 `& N) i, Y6 f, G( K. C% D+ B) n H0 W6 J2 ^* n& D9 k快进快退很好。 6 O# q# F$ E9 T) d4 n! ? - Y4 f* {& ~) y全套的新皮带和考轮。 3 ^6 |/ \# S) V; Q9 w * E7 C2 z$ p) X! h- r压带轮没有可调的。即使用手拨开或者施压都不能避免自停。
若是觉得太烦人就出给我吧,反正我迟早要听一下这机的。
趁火打劫呀。我还没放弃呢。
现在猜测还是收带有问题。因为只有收带轮后边有光电计数器。我只能猜测收带轮可能速度有点慢让机器误认为没有正确收带可能会引起带子堆积在压带轮附近引起搅带所以自动停机。实际是收带正常计数器也动。但是目视没法看出是不是满于规定值。 - w c9 E+ L9 Z# F6 d1 I* P2 b; j' @& b& C2 l7 m 现在就有点奇怪了。这收带轮是摆轮摩擦驱动的。它不可能快于导带轮提供给他的带子的速度。在导带轮驱动下带子的线速度是一定的。为什么收带轮会慢呢?
因为我也没玩过这机器,没看到实物不好定论,希望你能早日找到问题所在与我们分享心得
学习.
学习学习~ 自己有台 CT-1000也在绞带~
这机器懒起来真漂亮。很显档次。
打错字,是看起来真漂亮。