收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请大家帮忙看看这个磁头磨损情况

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
这个磁头是索尼 555ESJ 的 68421磁头,请各位看看这个磁头是不是已经磨损严重了
4 n. I7 ]3 t4 U9 l- P
2 ]* s4 Q% s' C! F
! @$ T) B" _9 x; r
$ M  z7 b' e2 P' M$ L% G QQ截图20171022140224.png * s3 ]6 C3 z5 q5 O( j) X

) T6 }1 V- w/ S3 v QQ截图20171022140254.png
# ?  c/ @; l4 x- ~* [  N+ ?% Z2 e8 f" _& h* D$ c
QQ截图20171022140316.png 6 A6 ?+ T4 M, U) N( E

" u: T% o1 u  p3 o' l QQ截图20171022140335.png
! l2 Q6 Q* K/ p+ y, W! o& w
/ Q. j" |- V  G+ a: @) x2 X
, T# l: [% x7 \
munj 发表于 2017-10-23 01:11
4 G$ K8 @) n* R8 P5 a0 y' Y# q磁头没问题就好,可惜这台卡座CAL不到位,有人说磁头磨损会造成CAL不到位,所以我问问,看来问题在别处

% i- H# j; r, u/ @1 q  [要首先理解卡座CAL这个原理先,CAL:不是说磁头方角位错了或者乱了用它来调整正确让你日后用,不是调准到位一次以后就作准的,而是相对应你每次准备录音的带子做调整的作用,针对不同的带子来CAL一下取得最佳点而已。3 i/ m6 c! M& N' l
一般情况CAL不到位是磁带本身参差的原因所致,机器甚少会弄坏那部份的,你应该多拿几种磁带试过才怀疑是否卡座的故障啦。
何以见得呢?可以负责任的和您说,这个磁头全新的一样!   
1 `4 ?/ N; y/ K- I, b况且索尼这种磁头属于永不磨损型。
) y) P0 V  e5 e0 W7 \况且索尼这种磁头设计上属于永不磨损型。
米高佐治2013 发表于 2017-10-22 15:028 @; P% l( T, P
* ^* W0 c9 G  A* L( ~7 V况且索尼这种磁头设计上属于永不磨损型 ...
0 E% U$ m) X; h, }' P* y; F" J5 h
没有磨损吗?那个蓝色的痕迹不是磨损的痕迹?
很正常的磁头,看起来没事。蓝色固有的。
munj 发表于 2017-10-22 20:29& P/ v" N/ s/ p9 P7 c3 z( C
没有磨损吗?那个蓝色的痕迹不是磨损的痕迹?

1 a: y, ^/ m% O! v  P* Q蓝色那是出厂前磁头组件的磁带效准的标识,就像很多机子螺丝位点红油的原理差不多,放心,磁带的宽度到不了蓝色的地方的,不然就错位很严重呢。
munj 发表于 2017-10-22 20:29
) J5 p+ w4 J* ?6 H* h没有磨损吗?那个蓝色的痕迹不是磨损的痕迹?

6 W: ]" }# \6 T7 V" r: F0 j+ Q你细看一下,两边压带轮磁带留下的印痕?可以看的出磁带的走势,根本没有一点偏差。
磁头很新净
781307560 发表于 2017-10-22 20:38% w+ x2 t$ U; b% E
很正常的磁头,看起来没事。蓝色固有的。
! b3 s% a. c7 I+ q
那就好!谢谢了!
米高佐治2013 发表于 2017-10-22 20:43
- A5 ]( A4 s7 ~  U7 [! G+ d你细看一下,两边压带轮磁带留下的印痕?可以看的出磁带的走势,根本没有一点偏差。
" J( [" D+ A. D: q* A
谢谢指教,磁头没问题就好,可惜这台卡座CAL不到位,有人说磁头磨损会造成CAL不到位,所以我问问,看来问题在别处
红灯记 发表于 2017-10-22 23:51
, Z0 J, n' c1 b0 g磁头很新净

% f) X4 K3 k* g磁头没问题就好,可惜这台卡座CAL不到位,有人说磁头磨损会造成CAL不到位,所以我问问,看来问题在别处
munj 发表于 2017-10-23 01:115 H0 Z3 ~8 Z1 q  k) [8 l
磁头没问题就好,可惜这台卡座CAL不到位,有人说磁头磨损会造成CAL不到位,所以我问问,看来问题在别处
" B' z1 K8 l/ P9 D9 O1 {
那就请师傅在电路上找原因喔,如果机子像你说的那么新净,应该是发烧感冒的小毛病吧。  
米高佐治2013 发表于 2017-10-23 10:118 }6 H9 s( n' A8 K  P* R$ e8 u
那就请师傅在电路上找原因喔,如果机子像你说的那么新净,应该是发烧感冒的小毛病吧。
2 d  ?, P) W, M
希望是小毛病,现在怀疑是偏磁电路被人动过,因为我买的也是二手的,想调整下偏磁电路,但我小白一个,不知道如何下手
确保方位角没有问题,放音录音电平正确的情况下再考虑cal电路。小小的建议
781307560 发表于 2017-10-23 12:571 r5 d. g: ?* m3 i8 R: X
确保方位角没有问题,放音录音电平正确的情况下再考虑cal电路。小小的建议

8 O4 v7 O2 i5 o好的!多谢指教!