收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: huiyugan

大家来聊聊Nagra IVS和IVSJ的差异

4s的左侧第二个口是外接杜比单元的,
天门仔 发表于 2017-4-26 19:37
: x! x, l3 A) b11、        Lineout的接口有差异,ivs的航空插头lineout只有一个口,而ivsj是两个口: ^' j4 f; x( q/ f

& b& @% ~2 I0 m. N( M  J+ A$ S3 A这个应该是line ou ...
& q5 T- l) `+ c( c! D4 D" G9 X! U
嗯,写错了,笔误
MCLYTE 发表于 2017-4-26 14:02
6 c9 f5 @/ E5 K第一次用耳机听SJ,只有一个声道,以为机子是病机

% l! ?- P2 G* ]" f; C; r+ Ssj单声道监听的
感谢
红灯记 发表于 2017-4-26 08:441 g, ?" @, I; ]" U2 A  d# h: H
应该感谢您分享心得给大家
, }4 R9 n* k2 o0 |" f- @7 l大南瓜我经手打理过几天,尤其是云南昆明有一台说是欧洲航天局定制 ...
+ |6 w$ _, i. s! F6 P6 D+ n
红灯版主能上图片介绍一下NAGRA T哪个样子的更适合音频发烧吗?
欢迎玩瓜的兄弟们继续补充
都是高手,特别是天门仔兄弟
楼主
nagra ti 或者 sj 都是不是为通常的音频用的,大概是为了记录各种“频率”信号。它们的频宽自然非常宽,远远超过人类的听力范围。但是缺点很明显,频响曲线非常差,不够平坦,失真也比较大。2 G! Q8 k  e! c( D4 w% b( p, j$ h
总的来说,ti 和sj 是不适合普通音频用的,在记录通常音频信号的能力上差了iv-s 和  ta很多
?我觉得SJ的录音效果比iv-s还要高保真,我实际比较过
东城遗恨 发表于 2017-8-30 12:14. ]9 A, c! N9 ], r
nagra ti 或者 sj 都是不是为通常的音频用的,大概是为了记录各种“频率”信号。它们的频宽自然非常宽,远 ...

/ g* @7 F7 a, V) e5 e' [) F8 @. E8 C4 R5 GIVSJ的频响很好的,你看看官方手册吧,如果不好那是没有调整好
手中各有台,可比较了,sj的高频特相当好!
zt2717 发表于 2017-10-14 06:00
2 X- O9 ^7 L8 f手中各有台,可比较了,sj的高频特相当好!
: X7 B; z. t/ N& c: v  ^
zt2717 发表于 2017-10-14 06:00+ H# a2 V* n7 q, o
手中各有台,可比较了,sj的高频特相当好!
$ y# ]( F  O, s( t8 Q7 U
完全赞同
从前几天我用IV-4S和IV-4SJ播放的效果来说,IV-4S的效果全面和好听一些!
mbl5678 发表于 2018-7-24 23:16
; N: N4 u. L! d) f1 z从前几天我用IV-4S和IV-4SJ播放的效果来说,IV-4S的效果全面和好听一些!

+ N( B2 j- P0 {* X6 b/ o" ]) wIVS才是For Audio的,IV-SJ属于仪器级别Instrument。用途不同。