收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 沈阳小烧

请问小谷5050价格差不多的乐华士A77和B77,请教各位大侠A77和B77声音是否好听,温暖。

看看这篇文章吧。http://blog.163.com/gauss2000@126/blog/static/2644622620077254532333/{:4_214:}
本帖最后由 kevinlovemusic 于 2011-12-14 10:36 编辑 7 _& R' g' }0 T7 [' J4 Y5 d8 z% s9 k

, c! @# }/ X1 G这篇文章对5050和Revox系列的描述还是符合大多数人的感觉。
0 E3 J- J: {! C% t5050毕竟是专业机,在做工和指标上要胜出。但Revox在听感上韵味上体现了欧系机的优势。: }. {6 K3 U5 G! j) u" y9 Z
我觉得这两种都并不太容易买到成色好状态好的,所以你其实并没有太多选择机会,看到什么就买什么吧。都不会后悔的。
/ D# {/ B# w8 X3 f$ M5 j2 o/ n% Z  a5 f% `3 u, G
Revox 5000估计只能买到2轨机吧,4轨的Revox似乎不好找? + s" I3 c* ]$ \6 a, w( I9 ]7 ?" Z
5050是2/4轨兼容的,可玩性更高点。
/ h+ _3 n+ N" W, c2 j
% N% C' n) r" ?7 X: j6 |# ^7 g
kevinlovemusic 发表于 2011-12-14 10:34 9 Y1 a" q7 V1 V8 H8 v
这篇文章对5050和Revox系列的描述还是符合大多数人的感觉。4 h5 ]9 _1 p1 x, s, x# u  o0 P
5050毕竟是专业机,在做工和指标上要胜出。但 ...
, l1 Q; \7 \* n+ X! _1 E, S6 P
小谷就像是宋体字,瑞华士有点像美术字。个人理解。
我觉得B77已经很不错了,在这种价位上的机器来说。经典唱片“当铺爵士”还是一台B77在教堂里搞定的。
谢谢各位,我是沈阳小烧,我已经2年半没到开盘机论坛了,一直在家电论坛潜水,最近又回来了,和大家交流学习。
看来B77还是民用机型中性价比可玩机型,那就好好学习再折腾一阵子吧,等老婆给分了大空间再给807安个家吧。。。见笑啦
小谷5050机械性能很好,但声音是韵味淡些。
沈阳小烧 发表于 2014-5-10 03:56
' T- ?. Q' j2 t/ r: f+ W谢谢各位,我是沈阳小烧,我已经2年半没到开盘机论坛了,一直在家电论坛潜水,最近又回来了,和大家交流学 ...
7 w% ^9 ?  F  l) P
B77好!!!!
沈阳小烧 发表于 2014-5-10 03:561 K: n  E* I- ^, }& v( H5 B
谢谢各位,我是沈阳小烧,我已经2年半没到开盘机论坛了,一直在家电论坛潜水,最近又回来了,和大家交流学 ...
; t) [( P3 |! k
潜水2年半,还在这个价位上?
最爱REVOX 发表于 2014-5-19 01:516 A! o1 [3 j. d* `2 Z
B77好!!!!

# }2 j9 R+ Z5 v4 }  u6 U( U+ S; s你是"最爱REVOX"当然是B77好!!!!
" u% _2 b( H* ^1 M2 v5 _
2 p2 C" o! D' q  M, `讓B77成名的有Proprius錄的超級發燒黑膠唱片「黑教堂」
" S9 e2 r; j- Jhttp://hifi.diguo.hk/hifi/07/n-707.html1 p" O) D* Q, z, p$ X
是標準的「數人頭」級。
9 u& O* v5 q/ |6 t5 ?4 v絕佳的空間定位,不一定要多支話筒再經複雜的混音。
* a$ S: n& d/ D$ [& f( B
2 y) \$ P1 l$ m$ O無伴奏「平安夜」飄散著空靈的美感!
红灯记 发表于 2011-12-8 08:13
4 ^( y+ O& O7 f& l1 T仅仅从声音温暖柔和感觉来说,我个人认为B77>A77>小谷5050,仅代表我个人的感知{:4_223:}
6 {/ a$ l+ u  Z. U) Q7 s  \7 Z
感谢卢老师三年前的指导,这三年一直没关注开盘机,但还是要谢谢了。
A77放音色稍稍温暖,录音质量可能B77会好一点。
义勇军 发表于 2016-1-13 07:07
- a% \$ @; e8 M; d8 u* LA77放音色稍稍温暖,录音质量可能B77会好一点。
$ g+ _/ o' R1 e
谢谢指点哦
目前玩B77 四轨机,播放原版带的话效果很好。录音的话效果稍逊。小谷5050,松下1500也是这个价位区间,楼主可以选择下。做工上日系机器高大上,声音上,声音的话肯定欧洲机器胜出。