收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: OTL

國內新燒房

民用音响没必要,专业音响差得远,这么搞把简单的事情搞得太复杂了,也许心里很清楚,但早已迷失。。。。
frankcheng19681 发表于 2018-5-12 13:17$ I; a3 m' h& `* ~+ q/ y
民用音响没必要,专业音响差得远,这么搞把简单的事情搞得太复杂了,也许心里很清楚,但早已迷失。。。。
9 N5 e) H9 ~6 f: Z! J6 H* n! T
我們這些又窮又沒知識,就是這樣玩法的。
7 K$ t9 P. w0 K" i謝過兄台提點。
! \9 _0 l9 y7 {- M日後希望多多提點及教導。
OTL 发表于 2018-5-12 14:34+ L5 [) d* V4 g6 W( q% L% [
我們這些又窮又沒知識,就是這樣玩法的。
$ j2 D% d* ~0 c7 i' B! K6 S# D謝過兄台提點。
, a" q% S% B! i+ H* V7 b日後希望多多提點及教導。

9 s5 M1 W* F% U% _得罪得罪,我不过是收了台洋垃圾想跳保险丝又不敢才借过贵宝地的迷途烧友,看着您的零碎这么多眼热忍不住多了两句嘴,一笑而过一笑而过。
( ?% m6 M0 N4 W: u$ q: {; w8 J5 N' s! d
脚踏车不错,瞅着是山地公路平把碟刹牙盘变速全地型,好象还有付TT休息把,您好身体啊,哈哈。
. W2 a! f' Q1 G$ n1 {# d7 ~
4 z9 S1 @: Q3 X* }( ~% C* a环意正酣。。。
frankcheng19681 发表于 2018-5-12 15:46
* i2 r* ~. O# ~0 k" U" Q; ?7 i1 p得罪得罪,我不过是收了台洋垃圾想跳保险丝又不敢才借过贵宝地的迷途烧友,看着您的零碎这么多眼热忍不住 ...
, ^* ?: ]) C7 `# Y
論單車三類單車我都有
1 N7 q$ L+ H% b# `3 C) y; b. N( m3 ~1 b. N- c" W
這個是我三項鐵人的奬牌。
* X$ D4 c$ J2 v
3 A, f, P# v0 q7 t# ^4 |+ @. R
我的玩具,最高時速達75Km
) K6 S1 |  |2 Q6 }TT不是用來休息吧!9 _" {! A+ {4 \0 F% y
OTL 发表于 2018-5-12 17:09# K4 j5 n0 Y" x8 h4 a5 u
我的玩具,最高時速達75Km+ z( W% Q  T# v' j" r, E
TT不是用來休息吧!
' _  C  j% X  c2 }
75KM不用封闭轮我觉得您就不用自已组车玩了,哈哈
- R3 R3 h, A% {9 f3 H" M) A# {1 g
% z9 S. t4 m2 g0 M: _UCI再不改规则,自行车运动就毁了,起码先把无线电禁了,最好把功率计也禁了,不然这一年的赛季除了巴黎鲁贝其它真是没什么看头了。
" d% Z3 v/ p. L  \2 J# h) U" ?. f. B& N+ y0 ]
Chris Froome今年还好意思来环意真是脸皮厚啊* o! B, |& u) l, q0 g; c2 e

7 X4 \8 s* }5 s, w8 f: {
要表現比任何人更出色的話,是沒有問題的。
5 d. x$ C4 m: i- y這裏是交流的地方。
( s% ~% p6 u% i6 q0 U這裏是,實事求事,不會紙上談兵。
0 M" M8 r& f/ D' v/ _) F4 I: R用事實給我們這網的網友們學習吧!' C3 d1 z. }0 t
好等我們有更多學習机會。5 t) \1 v, S0 F
三人行必有我師。
一頭霧水的我?, W$ r  y% S2 [9 \9 \. ^+ a' B
你的跳保險絲。- d1 t. W  c' y) e0 o
又關我的零碎賤物有何關係呢!& R: b7 x+ r. j8 F
Diy友們全多數都是這樣的。( _2 Y& q9 V0 y/ t4 l
零件/單元/線等等都不是成品。! x3 r! ]$ a& @9 g' o8 Q9 l+ ]
我只是一个连电容长短脚都记不住的有氧运动爱好者,但做为一个科技工作者,对数字要有严谨的态度,能扛住75的时速如果您还在这里搞胆机那绝对是不务正业了。
) S( P: k4 u6 L- ^& r
- a0 {+ F; Y( ^# Q- N1 F. E声学装修是门高深的学问,多听好的现场是唯一的途径,可惜亚洲好的现场并不多,场子也都较小,经济效益低,不适合商业演出,又加上古典乐在不景气,水团多,闹心,我只是个音乐爱好者,音乐让人很开心,很幸运在音响路上遇见了很多良师益友,象卢老师,还有更多高手,他们让很多七零八落电声指标一塌糊涂的洋垃圾重获了新生,这多好玩,您肯定也是高手,应和他们多交流,和我这么客气是没有用的。. w, a3 Y3 z# P" L1 L3 l
# [' Z) b) }1 V2 F0 ]; ?
请教跳保险丝不找DIY胆机的玩家您说我找谁?我只是看了您的线材贴子觉得挺对我意才点开了这个而已,希望不要见外,就这样啦。
在這聲明:我不是什麼高手。
! C' z5 Q9 U0 L- o8 _夕陽的我,進入這壇,也為想结交更多Diy友們學習及交流。! |8 j& x9 G8 q" o
也許我不懂聲學,但也要嘗試。2 W: A# Q- _+ [+ H/ L) }1 c
任何Diy們都是尋找他的夢。
  z% I3 [, R  _# D4 h9 L7 s現塲演奏是(新鮮的魚,肉,菜). M7 H5 R" i* Y& N
黑膠,帶,CD等是(罐頭)吧!
# g% T# d% z  \% K. u  J/ {是不能百份百變成新的魚,肉,菜。3 Y4 Q  ^# y% w* b4 d0 l9 ?
如何相比?
# A5 y! @$ Z7 H2 w# i. a8 J祗只能是還原多與小吧!
  i5 x3 I8 Z1 U, ]' |這個還原令眾人着了魔。, F% \" ^0 |1 D- |0 T; N/ {
比拼的是還原度。
+ k3 |; Q- T: t7 W沒有這班工程師的話?相信連罐頭也沒得吃了。
3 _  K5 m5 ?1 y: D3 N  Q" @
& [( p1 M8 R) G, W" E- y
: l% a- c4 y5 J' x. n3 l0 i7 C
你說我在這搞胆机那絕對是不務正業。
6 H% q/ ^" B  a, a% U( x( k很奇怪又有那麼多人在這論胆機。6 A+ z9 Y5 z0 g" N
唔通他們都是xxxx的?
O版想得过多了,算我的错,我才是不务正业的,说话没五没六,论坛来得少,提了保险丝的事,才会上来看几眼,多事了,也别让灯版怪罪,好好说几句吧,
2 r$ J" s& K5 E7 w! f6 ]5 H+ J9 c% S0 |1 a; m
可能是我工作的原因,对数字比较敏感,又正好是个骑行爱好者,曾经很努力的系统训练过,FITTING和功率输出数据已尽完美,但很遗憾从没在码表上见到5开头,随着年纪已过半百以后也别想了,就象我跑马拉松一样,我也曾经很努力地训练过,在公园里也可以拉暴比我年轻很多的人,但我发现如果去波士顿报名,我只能达到80年龄组的门坎,这让我很受伤,现在的马拉松比赛遍地开花,就象港百,我也很奇怪怎么一下子有这么多人可以这样随随便便地来轻松参与,我一年整一次都要看天时地利和人状态,不然肯定受伤,他们都是铁打的?但是并没见我国的田径水平有什么提高,这里面肯定有地方出了什么问题,; @  f) \. g1 Q$ @' K# n& r

6 ]6 u3 w& }. y7 U! z回过头来谈音乐,是音乐,我觉得音乐本身是最重要的,但我不识五线谱,简谱也不识,拍子也分不清,为什么我听CAPET的20年代的历史录音觉得特别好听?不知你有没有听过阿炳二泉印月的原始钢丝录音,杀伤力非常强,陈凯歌的电影和你在一起里有一句话特别精准,技术我可以给你,但感情得靠你自已,所以我并不在意音响设备的还原状态,别跑调就行。
$ |8 a$ q0 B1 p! O2 Y/ e/ m* s2 B0 t+ y  x
您的罐头比喻我非常赞同,这很形象,我再顺着加一句当我自已的以后出去讲给乐友听,无论带、胶、CD,它们不单是罐头,我觉得他们还是冻鱼冻肉做的罐头,因为非LIVE版本是可以不停NG的,虽然这样效果完美了,但情绪是不连惯的,都对,但是并不好,但我并不排斥那一种,盘带CD无损数字我都听,乐友有好的版本我没有刻一张自已听听也没什么不可以,我最快乐的记忆是在很久以前,打口CD刚进国内,我差一点就收齐了93张DECCA的传奇,只要15元一张,后来他们都认识了,比我还懂,呵呵。: j, q1 b4 O8 d. U# b$ j$ T2 H

# z! Y- K$ Y( |9 V想要还原真实是不真实的,因为现实本就不真实,对吧?所以我说了迷失。
  O; }: Z" h$ `( X0 a
# U. e" n& W3 d; t# O就说这些吧,如果认同,我很欣慰,也不必相识,以后在那条骑径跑道上也许就会偶遇。
進入這壇。
0 M/ G% l0 O5 i5 W3 w- h1 ?  W個個都是朋友。
: k4 ]6 f: ^6 p昨天的以忘記了。
! q7 W8 m' C6 p9 Z這網是很好交流的地方。
% @2 p/ B7 l0 O5 Z2 p我也很珍惜這個網站。
1 k0 V5 b0 \! v7 [2 B各個版主是能獨當一面。知識深厚。7 s! V% O& R' B8 M
網規很優良。
9 D! @4 Y+ A0 ~在這我也學習了不少。
7 M& `9 S- y6 O8 N' d* {4 `& C2 u
9 D% [. @0 ^5 a" ^  z9 p
聽歌是主觀的。
- R" ]2 F, i6 R+ H6 m年長者的,聆聽多處於回憶較多。而音色,頻寬等等是次要。7 h# M' W# t% G; v3 W5 j" w
是要找到當年的感覺。其實於音响制作者來說並不簡單的。
; G1 x% c& A  C8 f. j相等於要做出有高仿真度的古懂一樣。動手/文化知識/材料/工具/心態/狀態等等因素。/ I! J( u  W9 }- X/ V2 v) q
所以窄頻音响是易做到,但能否做出有共鳴的感覺是超有難度的。
+ H; R1 Q8 ]8 W9 b這其實就是還原度,張應有年代的曲目發揮至當年的音效,音响這樣才有共鳴。
% I: d9 f2 X! l1 f$ j) ?. q那就得到他們的認同,就是好的聲音。# K2 _, f2 ?- @- q" X6 f
另一類聆聽者是論頻寬/動態/速度/分式力像真度等等。/ t' ^3 z, |! c# c% ?
當然聽的曲目也是不一樣。- H8 y4 ?" G  ]2 _
這又是還原度,又是要有共鳴的感覺。
- }1 I1 O# u$ M, M/ G8 f總言之。古懂車有它的歷使和味道。
# h& y! Z+ F* k! \& B8 \0 Q  F新車種。風阻/速度/線條等等/各有所須吧!是沒有對與錯/也不能相比的。
* e; v* |1 c$ `7 m1 X( e" V例子(李谷一好還是麥當娜好)這就是錯誤的比較。7 [) m! m. v1 F* K; v4 _' e
其實倆者都是世界一流各有各好,這只視符個人口味。
frankcheng19681 发表于 2018-5-14 13:30% l8 J* g" U6 v( b1 v2 q
O版想得过多了,算我的错,我才是不务正业的,说话没五没六,论坛来得少,提了保险丝的事,才会上来看几眼 ...
$ _! |; |; e+ R$ {6 A8 P
不打不相識。. j0 c4 d( y* x( V) Q0 ]) w  Z
原諒老人文筆太重,令兄不安而在這致歉。
% }  u5 x" {% y# Z經此一役,互相了解更深。
/ r& a1 f& F. u& e" u; ~有火花才有進步。
2 {5 ?4 f9 z/ q8 _/ K
这是正题了,我得再跟几句,保险丝已跳,有风险,坏了反正来找灯版,管它呢,这不重要了。, g- b- b; A4 R. q4 I0 w
/ _6 [4 B6 B& B3 o) i' [5 ]+ b$ a
听觉确实是主观的,是音乐就没有好坏之分,都是人内心情感的一种表达,能说清楚那就用文字来表达了,百花齐放,百家争鸣是多元化社会的精彩之处,就好比文艺复兴时期,比巴赫出名的人多得是,只是这之后有一个音乐爱好者和巴赫特别有缘,并且也比较历害,能说会道又会弹,是他把巴赫保留了下来,而其它人,则湮没在历史的尘埃中了,也许他们可能更好,罗曼罗兰在音乐的故事这本书里说得太好:前者是为后者而生的,没有古尔德,有谁会在意哥德堡?5 v4 {* E+ Q& Z& R
. m! e+ G* b# D
就好比七八十年代的香港歌坛,群星璀璨,好歌好星数都数不过来,我更佩服他们身后的人,黎小田,黄霑,潘浪源,林敏聪。。。。。。实在数不尽的词曲做者,还有很多日籍的编曲录音混音师,我有几张唱片的内页记录了华星当年的录音棚,那样的状态出好歌是理所当然的。
% D+ L" Y# |) m2 s/ X- H
0 w4 N% ~& z, H) s) ^我个人最佩服的还是老鹰乐队在墨尔本的告别现场,在近三个小时的时间里,这几个近60的老家伙是如果和众多环节配合的这么天衣无缝,在一个体育场里做出了比他们的录音室专辑还要好的效果?谁摆的麦?谁拾的音?谁混的音?
! n& v+ \1 j. z6 K' ?! V
' m. }* Y" s; M8 o: t7 |9 a我一个同事的亲戚,他做的小提琴卖得很贵,他要亲自去东南亚的热带雨林里找木材,去外蒙古的草原上找马尾,但他不会拉小提琴,这不可思议,我同事跟我讲,他有一个本事,知道他做的琴发出的每个音准不准,至于这是怎么回事,他自已也不清楚,他的孩子也没学会这个本事。
4 T: n$ o8 X# _5 U
) U0 |, Q3 e# u' X, d多年前我有一个开二手店的朋友,长得象个卖菜的,我那时经常买了打口CD去他那里放着听,也有人会进来说三道四,他也不争什么,从一堆杂物后面摸出了一把吉它,拨了几下,笑着问对方能听出什么差别吗?+ O5 B# Y; ?* a. k

1 U. U0 ]; j/ ~3 A( w& C6 ~) f6 T一首好的曲子,要经过这么多的环节才能最后传到我们的耳朵里,我们应向这些人至敬。
" B4 _' V6 d0 a. ?- k
  H' i& L+ Z# d9 P+ Z最后我觉得胆机石机都有它们的特点和适用范围,老一辈的技术人员虽然受条件限制,但我觉得他们是很聪明的,科技的进步也并不是象我发牢骚说得那样一无是处,SACD,DSD什么的都会有光明的未来,只是机缘还没有到,就好比拉特尔所说的那样,我们知道我们没有前人演得好,但我们还是尽力在做,这样起码可以让现代人不至于忘了还有这么好的古典音乐,他在文化中心的演出就是要比广州大剧院的效果要好一点,如果换在星海,就不一定了,对吧?
# F5 @2 R" ?9 Y) I' J
, K" {. x+ z. f9 H1 ^8 J- G$ I这样的交流是有意义的。
+ X- P% _( |8 J: F$ T, x, e1 I2 o4 W3 V  U
) I0 P1 H5 z1 @7 y) ]" \1 X, d

7 n7 y7 |( [4 W1 _$ a$ \