收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: lzyyj

德国原版《理查德。克莱德曼》《NANA》音乐磁带一组。

youzi55 发表于 2015-9-23 20:31
喇叭花没有四类带 都是统一的TDK-SA带基 并且都标注在带壳和卡纸上了

上次我看的那个,卡纸上写明TDK MA。
喇叭花没有四类带 都是统一的TDK-SA带基 并且都标注在带壳和卡纸上了

都误会了,我说的是中道/喇叭花那个。。。
lzyyj 发表于 2015-9-23 20:35
上次我看的那个,卡纸上写明TDK MA。

调戏

喇叭花有四类原版带吧,这几盘中的2盘是索尼的二类UX带基的。
low1112 发表于 2015-9-23 13:06
邓的磁带要千元了啊。。。。。??港台还有新马出的带子价格都这样了,表示非常不理解

这个很正常啊,港台也有精品和经典,欧美垃圾音乐也不少
随风而逝 发表于 2015-9-23 23:14
喇叭花有四类原版带吧,这几盘中的2盘是索尼的二类UX带基的。

没见过  中道引进版权的应该算中道的吧
我指的是喇叭花自己发行的
至少我没看到他们出金属带的版本
模拟卡 发表于 2015-9-23 23:26

DG和PHILIPS的N多经典磁带我都不敢标价超过50一盒。。

港台的N多垃圾厂牌(甚至连杜比都没有的)随随便便的就100以上,300以上的比比皆是。。。。

不论是做工、用料、录音水准,还是艺人的水平、国际地位,声望,

DG和PHILIPS哪个不是完胜任何港台制作?

然而,售价却差到这种地步。用正常来解释是乏力的。

而真正的香港优秀录音作品,比如雨果,黄启光等,却又无人能识。。。也没有人要。。

这套PHILIPS出品,阿劳的5首贝钢协,无论从哪个方面不完胜港台的音乐制品?艺术成就?世界认同?录音技术?制作水准?哪个港台作品可以比比?
但我敢要价300/盒吗?

DSC_0002 (4).JPG

DSC_0003 (10).JPG

模拟卡 发表于 2015-9-23 23:26

看来朋友买了很多千元级别的经典磁带,你玩的开心就行,关键是开心哈哈但是无论是港台或者欧美的所谓经典磁带,超过了1千元一盒我是不回去买的消费不起我实力不行,只能拜膜呵呵。相信论坛里大部分烧友也只有拜膜了
lzyyj 发表于 2015-9-23 23:54
DG和PHILIPS的N多经典磁带我都不敢标价超过50一盒。。

港台的N多垃圾厂牌(甚至连杜比都没有的)随随 ...

楼主确实说到了点子上了非常赞同,事实就是这样。欧美的古典磁带论音乐或者历史价值,更本没必要对比港台经典流行,哪里有可比性哦。磁带的做工封面设计那更不要谈了。话说回来,每个烧友听音乐的取向和要求都不同,不管怎么样玩总之自己玩的开心舒心就好!下面不再争论,大家多留点时间听听音乐,欧美的港台的都可以听哈哈
youzi55 发表于 2015-9-23 20:28
没人性啊 放这个出来

这个放出来就舒心了,杨兄专业,问一下你港台的带子有没有类似这样做工或者品种的,如没有小日本出的磁带估计有
low1112 发表于 2015-9-24 00:51
这个放出来就舒心了,杨兄专业,问一下你港台的带子又没有类似这样做工或者品种的,小日本的磁带估计有{: ...

有 前些时候见人发过图片 台湾的卡带 用的是 TDK 铸铝 四类带 呵呵
台版的古典卡带见过二类铬带
youzi55 发表于 2015-9-24 00:53
有 前些时候见人发过图片 台湾的卡带 用的是 TDK 铸铝 四类带 呵呵
台版的古典卡带见过二类铬带

台版的古典福茂是出过钴铁带,卡纸上说是什么西德引进第四代钴铁带做的。你见的多,港台流行金曲有没这样的带子
low1112 发表于 2015-9-24 01:02
台版的古典福茂是出过钴铁带,卡纸上说是什么西德引进第四代钴铁带做的。你见的多,港台流行金曲有没这样 ...
百度

卡式录音带的磁带是一种带有磁性涂层的聚酯类塑料胶片,最初的磁性材料基于γ-氧化铁(Fe2O3)。1970年左右,3M公司开发了一种钴的大量掺杂过程,结合双图层技术使得磁带的总体输出电平得到增强。这一产品被归于其“Scotch”品牌的“高能”(High Energy)系列[23]。其他一些廉价磁带通常标注为“低噪音”,但通常没有为高频响应进行优化。在几乎同时,杜邦公司和巴斯夫公司引入了二氧化铬(CrO2)材料涂层,随后TDK公司的“Audua”系列采用了磁铁矿(Fe3O4)涂层,以争取使卡式录音带的音质接近塑料唱片。1974年,TDK公司成功开发了一种含钴氧化铁涂层材料,称为“Avilyn”。1979年,3M公司开发出了纯金属物质涂层,用于“Metafine”系列。现在的大多数标为“普通”或“铬”的卡式录音带包含不同过程处理得到的不同比例的氧化铁和钴涂层,只有极个别使用纯二氧化铬涂层。

简单的录音机通常根据标准的铁基成分设计,而高保真的磁带播放器常常带有开关或探头,从而为高性能卡式录音带提供不同的偏置和均衡化。最常见的铁氧化物磁带被IEC定义为I类,采用120微秒回放均衡,而铬和含钴磁带(II类)要求70微秒均衡,它们所要求的偏置也有所不同。巴斯夫和索尼曾经尝试过一种含有氧化铁和二氧化铬的双涂层材料磁带,被称为铬化铁(FeCr,III类),但只在1970年代中的一小段时间存在。金属卡带(IV类)也采用70微秒均衡化,但是提供了更高的音质。音质的变化也体现在价格上:I类卡带往往最便宜,而IV类卡带往往最昂贵。巴斯夫公司开发了一款用于预录制的铬基磁带,它采用120微秒均衡,因此是I类磁带,但能提供更大的频率响应范围从而提升音质。但对于唱片公司而言,这款产品最大的卖点在于一样的I类卡带包装可以用于铁基和铬基磁带。卡式录音带外壳顶部的凹口用于表示其中磁带的类型:I类卡带只有写保护凹口,II类磁带在写保护凹口旁还有一对额外的凹口,而IV类磁带则在顶部中间位置拥有第三对凹口。这些凹口使得大型卡带播放器可以自动检测磁带类型并选择合适的偏置和均衡。在不能自动检测的播放器上采用非对应的模式录制或回放会导致啸叫、失真或其他更严重的问题。普通和价格便宜的播放器是不能擦写II类和IV类的卡带。尝试这样做将导致一个不完整的擦除。这是由于II类和IV类卡带的偏置级别的事实,需要更高水平。

low1112 发表于 2015-9-24 01:02
台版的古典福茂是出过钴铁带,卡纸上说是什么西德引进第四代钴铁带做的。你见的多,港台流行金曲有没这样 ...

台湾的唱片公司是勇于创新和尝试的,这种福茂的铁钴原版带我有,音质非常好。另外台湾还出过一种FeCr也即三类带基的古典原版带,更少见到。
随风而逝 发表于 2015-9-24 08:29
台湾的唱片公司是勇于创新和尝试的,这种福茂的铁钴原版带我有,音质非常好。另外台湾还出过一种FeCr也即 ...

还是极个别的案例吧,港台磁带绝大多数是普通带吧,就是120的都极少,反正我是鲜见。

但欧美大牌,CrO2(120)的常见。同为宝丽金,欧美发行的产品使用120的很多,但是港台几乎没有。至少我没看到。