收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: OTL

再做一部較高電壓的唱頭放大器。

老师您好!请教一个文题,如果用两级317稳压串联给唱放供电,较单级稳压供电的话各有什么利弊?
穩壓不論用/iC/晶體管/真空管。" M0 N5 T* e3 r) P
都是針對電源中上的所有噪音。  ]( C6 G- R) B1 _9 D
達至噪音最低的較果。5 w* ^; ~5 [6 z6 B& K0 W
燈絲也必須用穩壓供應,排位,免用碳阻因噪音較大/金屬莫較優。
5 N( K; X8 Y1 @9 z4 {
谢谢老师!
谢谢老师!
谢谢老师!
谢谢老师!
chenjh11 发表于 2018-9-16 20:384 g* x" y3 m7 w. w
老师您好!请教一个文题,如果用两级317稳压串联给唱放供电,较单级稳压供电的话各有什么利弊?
+ G6 s7 U% q( q# z: R- ?. t, m2 U- O% X
注意LM317的內壓的問題。及散熱。. v! W3 Z% D+ B0 G3 s% P
見意用高壓晶體400V/500ma以上的來制作壓較安全些。
( ]* y2 g7 B$ B4 V! L& n
好的,谢谢您!
版主好,这个唱放能否给MM或MC唱头使用?请老师赐教
曈昽 发表于 2018-10-28 13:38
0 S+ E" y; ]% T$ `, Q版主好,这个唱放能否给MM或MC唱头使用?请老师赐教
# T$ R7 {& g1 B+ m
這個是MM(磁頭)放大。5 r$ ^: Q* M& W7 V( A
MC(動圈)不合用。
) ?/ m9 F8 M7 E. e- d如使用MC(動圈)時,要多加一級10倍放大器方能使用。
OTL 发表于 2018-10-28 21:03
' r' `- y( M( e- U6 b這個是MM(磁頭)放大。) D6 Q+ x/ O" c" f' [
MC(動圈)不合用。
( O" |, ^: L+ h4 Y! z) h( B! O如使用MC(動圈)時,要多加一級10倍放大器方能使 ...
- \# _! `3 B3 V! P7 E5 g4 f2 c& @
谢谢老师
郑老您好! 这个唱放的电路是不是俗称为骑马电路?
chenjh11 发表于 2018-12-2 01:12
) w$ O* L2 k, ]# [% G郑老您好! 这个唱放的电路是不是俗称为骑马电路?
0 u; T& P6 x7 U  f; {6 I/ o# |4 n
英文為Srpp
. O9 k# ?* r8 E6 W( e+ B0 x( w香港稱為串疊式
' d% W4 O! S" g- \) V9 O$ M- R. C& w: a也可稱為騎馬吧。
谢谢郑老的解答!