收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: OTL

再做一部較高電壓的唱頭放大器。

OTL 发表于 2015-6-13 11:31
0 T$ {( A& @- D5 A1/先完成制作。
& \, H* {  ~) h/ _2/插入真空管,啟動電源。
; Y( l/ \) A1 a7 O1 K1 }8 x) D5 G3/唱放輸入成短路,輸出接上示波器和毫伏錶,這様是測試 ...

7 T9 t4 g4 e9 j5 {  f% j是否应该在无RIAA衰减网络情况下先测试放大器的信噪和频响呢
可連同Riaa測試。
OTL 发表于 2015-6-13 11:31
0 _9 r- Z- l: P3 D1/先完成制作。
$ \' Q1 E. F: v& b2/插入真空管,啟動電源。
% S& ~' l2 w. B3/唱放輸入成短路,輸出接上示波器和毫伏錶,這様是測試 ...

9 e. ^) E) Q; X5 h* ^7 @! U8 @为什么要用1K方波测放大率,而不是用1K正弦波
淨看放大率,倆種波型都可以。  x* J9 w8 S! r0 U
方波於倆聲道重㬪較容易看出Riaa左右聲道頻率的誤差。7 N, S# K8 ^7 V& D4 H$ M/ q
正弦波較難察覺的。
, [1 t" O' L3 G& t4 T你可不防試吓,答案是與否。
谢版主7 J2 M/ }+ d8 C" h( w
有些高档示波器有1-2功能模式,做两个波形的相减分析,非常好用不妨试试。0 }8 c$ I+ U2 G
再问怎样确保相同位置的电阻电容的最小误差呢?怎么鉴别?
精準誤差低的電阻錶,電容錶。
OTL 发表于 2015-6-13 16:067 ]  X+ N& y* k/ |
精準誤差低的電阻錶,電容錶。

6 C& G$ p3 z, l上图看看版主的电阻表和电容表,解馋
現時使用的L.C.R.METER
1 G$ @9 _( j( }

L.C.R.METER

L.C.R.METER
萬用錶。
. Q9 b6 Y: b+ A& J. E

萬能錶

萬能錶
想知較多我的部份工具。- {% w0 {/ i8 J# L  f0 e! f
可往本網站(我選擇OTL的原因),觀看。
长见识了,谢谢版主
8 @# d5 a: l: W1 k% _- }  Y) R. e+ o. M7 L
仪器和仪表要更新了
兄台言之有理。% @* q& L4 |3 |( X1 h
但小弟不是富有之人。0 y  J( _6 `9 C+ l9 ^4 S! f0 x
敬請原諒。
儀器是論誤差,而不是論新舊吧!
# X1 X0 H6 y# N! g! N或許有更好的,小弟也未必駕越得到,7 u8 D1 J- j* @- G( t6 G3 N
這也因是小弟財梳學淺吧!