收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: bh4rfm

卢工,麻烦问下,我年前发过去的A68修好了吗?

红灯记 发表于 2014-3-9 12:507 d8 l5 ~5 b4 }2 i
木又老弟这台机器嘛本不复杂,责任在我(稍后细说),关心这件事情的人真的不少,这几天忙于“两会”的 ...
& ?# N& g. m# g" ~5 K5 r
期待卢工喜信,祝完滿完成保障工作
红灯记 发表于 2014-3-9 12:43+ W! q' o1 c3 y4 a  j+ v  D
广播道的这台机器,寄来前也是他自己或者是别人弄了一番又一番的机器,同样是在折腾的过程中和我电话有 ...

9 T) G+ Q7 d9 G" L卢哥你好。 首先在这里再次多谢卢哥利用业余时间帮我修好B77 卢哥辛苦了!就等卢哥两会后回来发货。谢谢!谢谢!
灯哥忙啊,我的PR99MK2也该搞好了吧?时间太长了,我也很想念它啊。
我的TEAC34B修好了吗~时间也很长了~我也想念他~~
我想入厕 发表于 2014-3-11 23:54
+ H" G( ]# Z# B" N- F; J  T: [  o5 n. o  Y我的TEAC34B修好了吗~时间也很长了~我也想念他~~

n0 S7 r* R, S5 X来时咋样,现在还咋样,仅是开箱而己,要不要给你寄回去呢?
红灯记 发表于 2014-3-12 07:486 m4 O# U3 g8 c8 D
来时咋样,现在还咋样,仅是开箱而己,要不要给你寄回去呢?

! ?$ G- p1 r$ L可以的话就有劳您了,如您在南宁的话不知能否上门自提呢
没事来这里转一下……
想看看高手的修理
这个机器早已发回给机主,原因有:
/ x$ [% t5 O2 r: P" U' `  V( ~1、这台机器有一边发烫严重,无法加电试机
7 d0 e2 ^- @+ Z' O2、这台机器来前给人家弄过,据机主说越弄越汤,到后来拔下供电电源不敢加电- l/ G9 b# g: T# K# o- s
3、检查后发现有三只管子击穿,与其相关的管子也受伤(大电流造成). a$ t! a* `7 T% c, l8 A
4、A68是纯直流耦合功放,各放大大单元之间无耦合电解,相互之间直流工作点相互牵制,
7 H- T, ^9 N* m# _4 U5、现代的管子难以满足其β值和音色特点,即便是不计成本修复,左右声道难保音色一致
0 t8 \, `# v8 X! c. g7 I, Z..........
9 F) [1 L# J; ~$ I8 |所以放弃修理早已寄回去了。
A68局部原理图,纯直流耦合直流放大器。
红灯记 发表于 2014-11-22 12:03
' H; }% g8 z6 q6 g2 e, u$ H( tA68局部原理图,纯直流耦合直流放大器。
# q& A4 \* Z1 T
无耦合电容的放大器的确非常牵扯,麻烦!修这样的机器太熬人。。。精神会崩溃的
全直流放大器调试是很麻烦的。
河东一君 发表于 2014-11-23 15:37
- R. v' s( ]2 u8 K8 x0 q; `无耦合电容的放大器的确非常牵扯,麻烦!修这样的机器太熬人。。。精神会崩溃的

6 C( q& I! G4 w2 z6 R6 [2 S维修、调试纯直流放大器,首先要有功率足够强大且可控制的直流电源,有多组输出最好,这样可以依照电路供电参数,将电压从原来工作电压的1/4、1/2、4/3...以此供电观察调试,检测每一组电压值时相应部分的直流工作状态,来判定是否接近理论正常值;同时观察各级之间温度的变化,如遇异常就及时排除。最后加满至电压再测试观察,保证在静态直流状态的正常,千万不直接用供电电压值直接维修调试,否则一旦有问题,损失会很惨。
红灯记 发表于 2014-11-27 00:59/ s; f0 D* b1 h# Q, f% _! }) x
维修、调试纯直流放大器,首先要有功率足够强大且可控制的直流电源,有多组输出最好,这样可以依照电路供 ...
# G9 \+ i; _, y+ Q$ _
哦哦,是这样啊好经验!感谢灯版。
灯哥太辛苦了!