收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 执迷尔悟

打理挪威胆机立体声录音机,据说当初肯尼迪办公室使用此机

明主任 发表于 2013-12-25 22:44. c8 v* [& x4 k7 |0 N% i" W
真高手,顶一顶.

# ~9 o: T! Y3 k" I' h谢谢你的分享和鼓励
要饭的 发表于 2013-12-25 22:52/ H; O5 L  U7 n4 F" ]# ^
请问橡胶皮带用什么方法较好呢?谢谢!

! z! l# t) N4 b/ }" F) N( Q* n橡胶皮带虽然没有一劳永逸的方法,但可以用“502”胶,被接的两个端面要新切的断口, 非常干净,在其中的一个端面上涂少量的502胶,然后对接。这个方法只能解决临时的试用,也可能保持几天或几周, 最终还是会断的。
HS007 发表于 2013-12-25 23:27! O( M' `  K4 Y
真是开开眼计,见识了,多谢

3 `0 U" I; {7 r) f感谢分享和支持, 欢迎交流
yjwu 发表于 2013-12-25 21:066 z. o5 t1 h5 b4 ~+ C4 a
原來是用這種方法製作皮帶的連結點,學習了!
/ L  a0 `% I3 S0 Z. p
非常感谢吴版主吴老师给予的加分鼓励
第一次看到钟表车床!谢谢!
执迷尔悟 发表于 2013-12-25 23:553 O8 E: m# ~/ h5 s  D
橡胶皮带虽然没有一劳永逸的方法,但可以用“502”胶,被接的两个端面要新切的断口, 非常干净,在其中的 ...

" E: {4 r6 D: d+ m* Z多谢兄指教,谢谢!
执迷尔悟 发表于 2013-12-25 19:028 I! Q9 O/ m; ]0 X% Z
但是这台机器到手时有些问题, 毕竟是快50岁的老机器了。其中一个问题是,一根主要的皮带已经有些松弛了, ...
4 k; |/ C8 Y; o, _" M

图文并茂,学习贴,就喜欢看这样的帖子,佩服。尤其是皮带制作的分享,楼主大公无私,不但把材料而且制作方法公布,给以后玩开盘机的机友一个很好的启发,我不知道这个技术是不是楼主发明的,还是已经有其他论坛公布我没有看到,这个皮带制作技术的确不错。谢谢楼主。开盘机论坛有你更精彩!!!

8 O2 ^$ Y. I3 ?$ w* Y
你太牛了
高手!学习了!
6N18p 发表于 2013-12-26 09:00
+ I* ?$ C  Y* x6 D2 L4 M第一次看到钟表车床!谢谢!

7 Z. I% b: I/ w& Z5 C0 `: ?& h! h谢谢你的兴趣和分享

2 S9 h6 T  p" K' S  X感谢你的鼓励和支持
, w1 x6 y( A2 X+ c; L0 S0 w# B+ ?+ D这个技术不是我的发明, 而是借用钟表车床技术。很早以前,钟表小机床的驱动皮带是使用羊肠线,50年代出现合成材料比如柔软的尼龙后,尤其后来的聚氨酯材料(PU)更带来方便和可靠的驱动。此外加热方式有多种, 也可以用电烙铁,更为方便, 只是接触面不是平面,略为困难。
机遇 发表于 2013-12-26 12:21
7 i+ y! t8 s* ?* j" s  \( ]8 \. j你太牛了
4 C6 C8 G- |7 J6 h# W
谢谢你的分享和支持
牧愚 发表于 2013-12-26 13:25
8 H+ \- j% J1 }. |" l高手!学习了!

$ E* e; G& \' T, I# E6 B感谢鼓励,欢迎交流
本帖最后由 执迷尔悟 于 2013-12-26 18:53 编辑 ) d1 G" M" s. C; m: Y% R: r3 d% i
AAA00 发表于 2013-12-26 18:21
7 j- a. [5 k- L" o  `9 I' r' i哪里能买到这种聚氨酯带?
* Z9 _8 i3 g% C6 w  ]
谢谢你的关注和参与
( I. S1 a8 I4 D9 x5 o7 X5 w" M网上查找的关键词:聚氨酯PU传动皮带 光面圆带
( |% ~% K0 l$ s3 U3 F' N7 D直径从2mm起, 3, 4, 5mm都有
( h  r5 Y% w* Z  I% N在国内的网购上可以买到红色光面的(本人推荐)) v! t7 p' j  t/ m* R% f
也有绿色毛面的, 但运行时有些噪音, 特别是某些开盘机的皮带轮表面有粗糙纹路的那种, 摩擦力过大。
$ W2 Y1 [  I9 g  Z+ ^( D" l$ _# W0 J5 K# v; ?- ~/ J0 _8 V
下面是关于聚氨酯的特性, 摘自网络:
' j4 [3 F! K$ G4 F5 A8 k( `  g4 a聚氨酯圆带也被称为 pu圆带,主要有tpu,cpu,以台湾优质pu颗粒为主要原料,经过精密机械,科学提纯,加工制作而成,  具有 极高的抗张力、拉力强度、耐磨耗、 耐冲击、防油、 防水、耐化学性、不含可塑剂、使用温度范围广、不易伸长、易熔接、易安装、寿命长 作业方式:包装机、印刷机、纺织机、传动轮、陶磁砖、水泥砖、地砖、食品、木制产品、罐头、报纸、印刷品等之 传动输送 . 目前 已大量替代玻璃纤维保温材料、木材、传统橡胶制品等被广泛运用 。
1 F, r4 O- k& P9 m$ b% b5 r聚氨酯圆带一般分为 pu 光面圆带和 pu 粗面圆带: 光面圆带一般 橙色,圆型粗面带为深绿色。光带表面光洁度好,色泽鲜艳,粗带表面粗糙,颗粒均匀整齐,手感舒适,适用范围广。" y$ ^, \' }! K# r9 ?4 y0 R
产品特色:极高的抗张力、拉力强度、耐磨耗、 耐冲击、防油、 防水、耐化学性、不含可塑剂、使用温度范围广、不易伸长、易熔接、易安装、寿命长作业方式:包装机、印刷机、纺织机、传动轮、陶磁砖、水泥砖、地砖、食品、木制产品、罐头、报纸、印刷品等之输送.# R' }8 V6 a5 O4 H+ z

1 ~* `( y3 v) X/ X& p( ?% a6 ]
你太有才啦