收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: dalplex

这B67不比A700差

录音的机会少之又少。以前买DAT也是考虑来翻录LP但是最多翻过1-2次。
但有些好版本的CD,LP自个没有又中意听,咋办捏?有时转录它们用的磁带成本要高过它们不少,也无计可施啊!2 x+ U8 C! T0 v# S8 B7 B5 }2 p we101f 发表于 2011-2-4 18:36
我坚持在自己资金能力范围内,喜欢的片子自己拥有为目标,毕竟问朋友借总是不大方便。
看是什么朋友了。互通有无还是可以接受的。直借不出占便宜当然一锤子买卖。" O; x9 F( l* Y0 G& {: H 0 I" ^/ }" V$ S就是坏了陪就是了。
全都自己拥有即不现实也无必要。
不明老兄为何如此反对2轨机?是否有用那些机录过?我用过的感受,就算是录的LP.CD,也要比大多原版商品4轨带好。不是YY!{:soso_e181:}8 D) ^( C1 f" }' g0 U we101f 发表于 2011-2-4 18:18
2轨机和4轨机都有各自的玩法 作用,对比音质意义不大。肯定是2轨录音带和商业带音质好,但是用2轨机录的LP.CD音质会好过同样的4轨商业带吗?很简单的道理原版的LP.CD音质比不上同样的商品4轨带,如果2轨机真有这么神奇,我真要去买一台了。{:soso_e181:}
爱版说的很有道理{:soso_e179:}
所以象otari5050这样2/4兼容的就占了很大便宜。
不明老兄为何如此反对2轨机?是否有用那些机录过?我用过的感受,就算是录的LP.CD,也要比大多原版商品4轨带好。不是YY!{:soso_e181:} 4 W7 v/ |+ `% p6 bwe101f 发表于 2011-2-4 18:18
& A5 o) V: t2 R5 O' N7 q! p: a $ @/ {0 @5 S4 D; w* E我自己也有2轨机,2轨原版带超过百盘,不过都是些流行的内容为主,好版本实在财力不够。 : C0 y% A% D1 x+ e所以,如果我让你感觉到我反对2轨,可能是我解释得不够清楚。其实,无所谓支持什么,反对什么,发烧也没有说哪一种方式是对的,哪一种方式是错的。但是发烧友至少应该在选择之前,搞清楚各种玩法之间的区别,以及将来可能会发生的各种成本。 + T" T4 g O3 p( I4 ^! v5 c2 X! R' ~7 z3 v. n. A2 l& {9 b& ` 作为玩家,最好搞清楚开盘机各种可能的用途来选择到底玩什么。开盘机比较特殊,种类很多,效果好指标高的两轨比较困难找到价格亲民的原版软件,而软件较为丰富的4轨在效果上和两轨开盘比较,有比较明显的差距。当然,无论是2,还是4轨,都可当作录音机来使用。) p" P* A# X: T 4 u# D8 |0 o8 C4 K. R) _即便4轨价格比较便宜,仍然超过绝大多数CD和LP,所以坛子上的大多数朋友仍然难以购买较多原版软件,把4轨机作为一个主力音源。话说回来,别说原版4轨,就算几十块钱一张正版的CD,又有多少朋友有习惯购买呢?5 k0 M0 k8 X/ G) F5 h/ Q * U8 M3 l# }2 m4 K; G8 ` 如果,你不打算在原版软件上花费太多,那么就只能录音,用4轨新磁带录制一盘CD* w2 y/ P# x* m M2 q; T% N5 b ,成本应该在百元左右,(2轨理所当然就贵一倍)当然可以反复录多次,通常来说会比CD本身还要贵。也就是说,如果这张CD不是绝版不是天价不是借来的,那么有什么意义呢?翻录出来的效果比播放CD本来要好吗?我不想在这里作评论,以免引起争论。我只是说,如果是我,我会用这点钱去升级CD,或者搞个PChifi什么的,下载一些高清文件。" o+ l; R* T* j3 m3 ^" T$ s / F' p7 A6 M$ r- b 如果,你在硬件发烧友之外,还是一个软件发烧友,那么毫无疑问,4轨是你唯一的选择,至少是首选。不光是钱的问题,2轨的内容全拿下就是那么2-300种,有些东西是你有钱也买不到的。另外,何必拘泥于开盘这个形势,LP同样效果不错,软件种类极大丰富,价格还比开盘便宜一点,何乐而不为? * R: _- r e% Z8 @) Q' r% k, G5 w: y% U( j. a 如果,你是一个纯正的硬件发烧友,听什么东西无所谓,那么2轨也许更合适,应为机器更专业,玩点更多,既然不听什么软件,软件是不是丰富,也就无所谓了。注意,我在这里并没有批评硬件发烧的意思,我自己曾经就是一个自行车硬件发烧友,搞了两辆车,一年也骑不了几次。后来,这个兴趣也没有延续下去,现在车子还在地下室。/ \0 }; R' G* l& f6 Z. l & d. q. Q" m: [$ V" F7 V: Q 另外,我听很多朋友说过,CD,LP用开盘转录一下,声音会更好,我个人是不完全同意这个观点,我觉得只是听感不同,而且很明显,有细节丢失了,当然机器越高级,细节丢失的情况越少,用专业机器高速复制也许就难以察觉,但是成本呢?嗬嗬。# p# g2 p9 _ ?4 m$ }" Y) } . _0 j9 B8 A& \3 d& f至于说2轨复制CD,LP,强于4轨原版,对这个结论我只能表示惊讶。我还从来没有听到过这种结论。我玩CD的时候音源是5万级别的,我有2轨,也有4轨,也有LP。CD 2千多张,2轨带百盘,4轨带千盘,LP 200左右。列举这些并不是想要炫耀什么,只是说我可能对这些载体的音质具有一定的发言权。CD声音是最糟糕的,即使是中高档的音源;4轨和LP总体来说还是4轨强,但是好的LP超过4轨也是有的,关键LP软件太丰富,这个是开盘无法比拟的;2轨总体来说是最好的,但是软件太少,价格昂贵。还有借用一个老朋友的话“不要迷信2轨带(原版)”哈哈。所以,如果你说用高档的机器复制音效出众的LP,比某些原版4轨好,这个我相信有可能发生。(但是不要忘了,成本,你需要LP机,唱放,专业2轨,磁带)还是那句话,如果不是绝版天价版,何必如此折腾?如果你说转录CD也比4轨好,我只能一笑了之。当然也有可能发生,4轨原版里面当然也有烂片,CD里面也有发烧碟,不过这种结论是不是会误导别人呢?嗬嗬
17# kevinlovemusic ) H+ B+ J( X& R6 q* x3 e不可否认的是开盘机大烧们都是以两轨机为主的,只有两轨机才能才堪大用。 4 ~/ P. G( _1 n: r爱迪君 发表于 2011-2-4 17:23
4 F) Y0 _& z9 P- j( _; t . F2 v- H/ N* ~# ^ 爱版,这个是毫无疑问的。 7 Q6 j3 L. m8 k5 {" |! j但是,如果对于一个普通用家来说,这样的机器有什么意义呢? 7 [, Y# B2 f- l2 \; x7 k% _; m) G W8 `, l! d' J如果这个普通用家希望把开盘作为一个音源,通过它来欣赏名家名团名演,并同时体会开盘机特殊的音质,那么2轨机有什么意义呢?
如果有录音的需要就考虑2轨。否则我同意开尔文的说法。
怎么玩其实都是玩,已经有了机器的朋友那是“冷暖自知”。如果问一下2轨用家的第一心愿是什么,我相信99%都是希望能够“有米下锅”。 ; _, l+ z6 m5 n 7 q1 h- O+ C3 n5 a! f3 l, b6 v还没有机器的朋友,我希望大家在购买开盘机之前能够搞清楚状况,倒是买哪一种,或者到底应不应该购买开盘机。就算割舍不了模拟情结,毕竟至少还有一个选择就是LP。 5 r. G8 A7 U- J4 |' o+ J* [3 l% }3 `' v7 ^, ?; \ 另外,虽然坛子上大多数人都喜欢开盘,LP胜过CD,但是其实并不是每个人都喜欢“模拟声”,有机会最好自己实际听听看,再作决定。毕竟,玩模拟比数码要麻烦的多,如果自己其实并不喜欢这种声音,那就得不偿失了。
1210欧成交的。
个人觉得还是硬件发烧和软件发烧的区别。
如果利用率不高放在呢摆着意义就不是很大了。但这就是发烧的表现。我有5个DCC的随身听根本没机会用。