收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: 要饭的

灯哥请进:雅佳GX-255图纸找到请指点

什么时候你空的时候,向你学习一下!我是一菜鸟& T! U1 w) o; g
feng.yyy@qq.com 发表于 2016-1-18 23:361 _  ^4 \  g- \3 ]' O1 ]0 U  l  b2 k
什么时候你空的时候,向你学习一下!我是一菜鸟

( y/ w3 e7 ~  o0 v9 Q3 v: Z1 f9 }我也很菜,比兄也强不到那里去,主要是玩的高兴,多多交流
本帖最后由 feng.yyy@qq.com 于 2016-1-19 09:17 编辑 ) [+ B! y  J3 X! P% |; R2 o

3 |4 r# _6 X& m& j6 y6 m昨晚我分晰可能是那个电容没有并联的原因造成的,等回家弄好后,再看一下结果!发不了截图!就是图纸里的#1位置1.5UF的电容,不知道你加上试过没有!还有一个问题,不知道把这些电容补齐后,是否需要调节,带速电位器来调整符合标准速度的带速!因为我想虽然60HZ变50HZ电机转速下降了,我想他们设计的时间应充分考虑了,电机的电流等因素,可调整电位器使电机转速提升!不知道这样理解正确否!请各位朋友们和红灯大师出出主意!谢谢- e  ?3 v9 U- S( o9 ~  @  w

/ w* \5 R3 ?7 X) a) h" u/ U
$ P7 Y* z- V9 g+ F' [7 W8 {
X先不要乱调,修正常后,找盘熟悉的歌曲听一听,如果不对再调不迟
先不要乱调,电容用同容量的代换即可,修正常后,找盘熟悉的歌曲听一听,如果不对再调不迟
* x4 b7 F! _3 D4 h$ s  b& |) R* \: T2 ~: X3 w) j8 p5 x% A
你的现在没有修了吗??
3 h) Z- i( \* k4 Z6 i, _试过把电路图上的那个电容补上没有呢!现在实际电路板上是差那个1.5UF那个电容的,现在带速向右播放主导轴会停转,向左播放要好一些,我想可能是左右收带盘供电电路力矩差导造成的,不然主导轴我想左右都会停转的,现在还有一个现象,左右卷带盘电机温度不一样,右边高于左边# l! c' y% U$ Q8 u. U/ s

8 I* S; }- F6 O  F$ q4 l9 X
电容量减小,电机的扭矩会减小,相当于负载加重,电机温度会升高,收带电机的温度应该高于供带电机
现在万用表及配件不在身边等,星期天回家带过来进行试机,如果有收获,再来报道!
feng.yyy@qq.com 发表于 2016-1-19 15:27
8 D& ]& N( S7 Y$ w( N现在万用表及配件不在身边等,星期天回家带过来进行试机,如果有收获,再来报道!
0 N  w. w/ n2 u' K
6 K, C  d: e7 l0 R3 o! f* K4 Z
" y5 D" X) z( o9 \6 U, C看了一下,电路图,不知道是不是要更换掉比较特殊的《CR1-5、CR7、CR8》,不知道是不是这样的,请大哥们给于帮助!
feng.yyy@qq.com 发表于 2016-1-19 19:54
4 a8 \! n  A& I* l看了一下,电路图,不知道是不是要更换掉比较特殊的《CR1-5、CR7、CR8》,不知道是不是这样的,请大哥们给于 ...

( ^1 a/ Q- s" x, _5 J# z这个不坏就不要换了吧,您最好发个帖子,请教一下红灯版主
哦!谢谢!我还是先试试,这些东西还是比较好组合的,先易后难!如果能行,那你那台应该也可以照这样的方法做!
feng.yyy@qq.com 发表于 2016-1-20 09:332 z2 C3 [0 q6 B5 [7 ?: z# d: C. l
哦!谢谢!我还是先试试,这些东西还是比较好组合的,先易后难!如果能行,那你那台应该也可 ...

1 j) A1 p2 K1 ]  }8 m6 ?$ H$ d$ l好的
本帖最后由 feng.yyy@qq.com 于 2016-1-24 20:48 编辑 - a  V( S' K/ s) }4 @. V8 Z: k

+ @% \6 p) w4 E$ n3 k; \GX255机器已经完全修复!$ M" ?$ l' ]1 _
GX255开盘机:经我上家转给我,播放时在1/3卷带时主轴停转(或带速变慢),本机器经下列方法修正后可正常播放:) a+ g) R. k; H% e* L$ Q# v9 Q
1、上家转给我这台机器时,是原电路没有经过改装的,需要针对图纸把主轴电机启动电容(或运转)按图纸增加1.5UF,电机在运转的过程中,力矩比原来大很多,这一步相当于把60HZ改变为50HZ交流电,其他的电容可以不用变更(如有条件可按图纸施工),其他机械如果正常,那这台开盘机可以正常带速运转了。
1 V* C7 J7 z) C* I/ e8 Z9 {3 t2、本机器在改完后经测试仍然不能运行,后经过仔细的观测,开盘带停转时,主轴电机仍然在运转,只是在开盘带上打滑,开始考虑可能是张力太大,使开盘带的磨擦增大使机器打滑,把张力杆下下来打上润滑油后,张力杆调节非常顺畅,会随开盘带的运行不断的进行调整,可开盘带有时有一段还是不太顺利,仔细清洗走带通道还是不行排除此问题,后用手轻轻的为压带轮用一点力,走带就很正常,查看压带轮弹簧也没有变形,为了使机械能正常运转,还是从以前的录像机上拆了一个压带轮弹簧换掉原机弹簧后,机械运转就非常正常了(除很少不合格开盘带),这问题我想应该可能是压带轮老化变硬所至引起的!现在只能先将就用着(没有合适的压带轮)。
% k5 r5 }" I# k- q3、上家转给我这台机器时电路板上拆除了TR13晶体三极管,后我用2SN5551三极管补上,可按键有一个键适灵,会进行其他动作,后根据电路图对比实际电路是上家把TR13的发射结接地所引起的,其实TR13的发射结引出线应该接于张力杆的端头(原来电路留有焊点,此点对地为开路状态),本机器张力杆中部有一个胶圈已经损坏,所以我把这个端悬空没有用,其实这个应该是检测开盘带带尾的装置。
  L/ ^: S" t6 |9 ?7 T8 y, X到此本机全部基本能运转正常,其实我想这种开盘机以电流来控制转速的机器60HZ变50HZ是不会影响开盘带速度运行速度的,只是需要增加电机的运转电流(增大相应的电容),使其在稳速电路的控制范围内,开盘机就行正常运转!
0 a% b: l9 ]# {1 |6 A以上是本人修正这个开盘机的一点体会,希望可以帮着大家,或有其他类似的电稳速可以参考进行试验。
feng.yyy@qq.com 发表于 2016-1-24 20:42+ U$ D  k( g! D% V0 \' e+ `5 ~
GX255机器已经完全修复!
! Y2 h2 c& m) }) q* I9 bGX255开盘机:经我上家转给我,播放时在1/3卷带时主轴停转(或带速变慢),本机 ...
( q. B; N3 d- r/ J0 H' y
恭喜恭喜,有空我也试试
你可以试一试!  k% P7 K0 W1 u  n6 _' ^3 P/ k  W