收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

请教DENON 103R与DENON 103唱头的区别?

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
全新的DENON 103R比全新DENON 103唱头贵千余元,两者之间有何区别?哪个性价比更好?
一分钱一分货!花多千元稍细腻一点儿,两头延伸好一点儿,大气一点儿至于值不值见仁见智。
103R和103 的主要区别在于它的动圈上,103R的动圈使用6N的纯铜漆包线绕制,线圈的空间密度减低了些,绕组的圈数少,内阻从103的40欧姆降到14欧姆,输出电压略低,声音据说比103平衡些。要说性价比还是103 高些。
. A* w9 u; o" g" Z& c6 Y
谢谢执迷尔悟兄!8 c, M* f+ k6 a! W/ ~
请问同价位的还有更好的选择吗?
3120 发表于 2013-7-20 18:05
# F% h2 P# [: Q& ]) c$ I谢谢执迷尔悟兄!3 O. d4 z0 B9 M5 @8 z4 K* s3 J
请问同价位的还有更好的选择吗?

0 z( {# P# P6 O2 E在我本人使用的MC唱头里,感觉瑞士的Benz Micro Gold很不错,动态出色,声音平衡非常好,低音很好,虽不是那种分辨率非常高的,但是很耐听,价格比103贵,和103R接近。2 h' Z$ c+ |+ P$ N$ M) N
我在家电论坛有个帖子可参考 http://www.jdbbs.com/thread-4440742-1-1.html3 B& N# ~+ \3 _9 T' \& ^2 [% ~- W
谢谢执迷尔悟兄!只是“瑞士的Benz Micro Gold”还有全新的卖吗?
3120 发表于 2013-7-20 19:17   @' X0 \% a6 r
谢谢执迷尔悟兄!只是“瑞士的Benz Micro Gold”还有全新的卖吗?

4 v+ Q. |& _( }' D( w是的,Benz Micro Gold还有全新的卖。我不知道在国内的价格。在德国大概330欧元左右。Denon103R 在德国也要330欧,而103 大概230欧元。Benz Micro Gold 和Denon103在德国算是被烧友最常提到的。
执迷尔悟 发表于 2013-7-20 19:47 # Q/ s0 t3 _& B* b
是的,Benz Micro Gold还有全新的卖。我不知道在国内的价格。在德国大概330欧元左右。Denon103R 在德国也 ...

4 q  w) Q& X- `3 T2 e% V( q那您倾向于Benz Micro Gold还是Denon103?
3120 发表于 2013-7-20 19:53
* r! S7 ?8 |4 K1 ^: L* Z那您倾向于Benz Micro Gold还是Denon103?
& m; g) M3 Y( r2 h! e& G
我没有使用过Denon103,Denon103是个经典的唱头,它使用圆锥针尖,我估计分辨率比Benz Micro Gold略差,有可能声音更中性些,两款都不错,都比较适用听古典音乐,如果不在乎钱,Benz Micro可能会好些。 Benz Micro Gold据说是在瑞士开发但是在日本制造的, 更高档的则在瑞士生产。Denon103 也是很好的, 很万能的唱头, 被德国某些音响杂志认为性价比最高的MC头。
执迷尔悟 发表于 2013-7-20 20:07
0 R) |8 T3 ^; z+ z9 N* |6 h7 t% y我没有使用过Denon103,Denon103是个经典的唱头,它使用圆锥针尖,我估计分辨率比Benz Micro Gold略差,有 ...
! q$ P) P7 }* @$ m7 s
真心的谢谢您!我会按照您的思路选择!
nirvana911兄好!首先谢谢你的关注和支持 对不起我很久没有登陆开盘机论坛了, 所以现在才回复。你的这台YAMAHA唱机挺好的,配12吋原装臂和103R, 都很理想, 赞一个!反侧滑力的设置是个很不确定的事情,首先侧滑力或者反侧滑力的绝对大小和针压不是同一个单位,侧滑力实际上远小于针压,其次,不同厂家的反侧滑力装置差别很大,某些唱臂比如SME的反侧滑力过高,其它唱臂又有些过小。有个方法可以大约判断,先把唱臂的针压调为零, 也即唱臂在静态水平状态,当你把唱臂移到LP的中间,这时唱针并不接触LP,如果反侧滑力为零, 唱臂会悬在原地不动,若反侧滑力过大时,唱臂会立刻很快飘向LP的外圈。反侧滑力设置适中时,唱臂应该缓缓地飘向LP的外侧。在拿不准的情况下, 我一般选择较小的反侧滑力。反侧滑力的大小一般不影响音质或者左右声道的平衡,但是时间久了会造成针尖的磨损不对称。
“侧滑力实际上远小于针压”0 y! ^9 {, H* @$ B$ n
您这句话说得太对了,我从实践中也体会到这一点。
执迷尔悟 发表于 2013-7-20 18:222 g& T6 \6 ~! ^  I: k+ X! z
在我本人使用的MC唱头里,感觉瑞士的Benz Micro Gold很不错,动态出色,声音平衡非常好,低音很好,虽不 ...
+ p, h  M0 p' l
刚刚拜读了兄发表在家电的大作,非常之精彩。谢谢啦!% h" J/ p$ U8 }1 n

% O9 C8 B8 k  X' c8 k/ L
# m/ d& e0 v+ M2 E& z7 h3 ^. J$ d1 d( w
我用50倍放大镜观察过103的针尖,是金字塔形的四面体,顺着唱头中线方向看,是菱形,用两侧的两个棱拾取信号。
3120 发表于 2014-6-20 09:29! c) |' ~4 J" z" }" @
我用50倍放大镜观察过103的针尖,是金字塔形的四面体,顺着唱头中线方向看,是菱形,用两侧的两个棱拾取信 ...
1 Y; w2 @! }# o. i" w
不是圆形啊?那对唱片有损伤吗?这个有点意思,我要设法看看。
3120 发表于 2014-6-20 09:29
+ p4 G# |) X  c" d0 J8 e我用50倍放大镜观察过103的针尖,是金字塔形的四面体,顺着唱头中线方向看,是菱形,用两侧的两个棱拾取信 ...

" C: s% k; H" u  f; [6 e+ ~" c2 x3 D: E) ^不是圆形啊?那对唱片有损伤吗?这个有点意思,我要设法看看。