收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

DCC900放音无声维修一例

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
# ?4 ?+ @3 H' R$ E
3 i0 l! e/ a( p" l* Y3 u5 v+ _大家知道DCC放音无声是非常普遍的现象。DCC停产差不多15年了加上DCC拥有量本来就很少。配件奇缺。4 R& J5 \1 W, N$ R1 Y

5 g0 N# t' {$ H6 b+ J$ o9 C大部分的原因是磁头放大板上的电解电容漏电解液腐蚀的电路板造成。这台DCC900就是一例费尽周折才发现有一处双面铜箔相连的VIA不通。
* e$ t* |1 W5 R
! E8 X$ C7 m' L5 u$ p# }这个VIA涉及到IC输出的一个射随缓冲器的供电。位置大约是第二个图左下角的那个3级管。它的供电是从哪几个电解电容下面的铜线过来的。
$ @% i, J* Y% n: x- _9 H; G3 u- c" g' B& R4 C2 U
这些电容就有漏液的毛病。
amplifier 1.jpg
amplifier 2.jpg
很牛啊,俺的900也是没有声音一是声音很轻,兄能帮搞定吗???
早说呀。没有声音还买什么磁带呀。
好经验,学习了{:soso_e163:}
ACC声音很轻往往预示着电容严重漏液。DCC无声就是我说的情况。8 [* f4 k! B8 @/ I1 e

" L3 T; W- f2 C  t) P: e这份图纸用示波器一看就知道什么问题了。
我的DCC900也是没有声音,能提供图纸吗?谢谢!邮箱394927@qq.com
你好 能提供下图纸吗  最好是抄这个小板  我发现 固态电容比液态还不如
dcc900图纸能发一份吗,谢谢邮箱393355762@qq.com
) S: ?: b# F" w* e
dalplex 发表于 2011-1-4 21:59; e* a: L. I9 v+ P7 P- w
ACC声音很轻往往预示着电容严重漏液。DCC无声就是我说的情况。" G/ @% |( n0 a: q: x) {8 `' Q

. H" G/ B+ \# y8 V& R1 d( j, K+ i( v这份图纸用示波器一看就知道什么问题了。
. N. r, O& V4 g
换了电容了,只有一边有声音,是什么情况呢??
mashino 发表于 2019-11-13 17:337 `7 R( j) i: D( K
换了电容了,只有一边有声音,是什么情况呢??

9 G! Q( g- y4 H5 ~2 l' C可能你换电容的时候,电路板上的线弄断了吧,磁头输入信号的线很细,烙铁热太久铜箔容易脱离弄断,仔细检查一下
mashino 发表于 2019-11-13 17:33
' q1 O/ l; Y( s+ {" {换了电容了,只有一边有声音,是什么情况呢??
9 O" G" n. O  |& q$ e0 e% L1 ]
可能你换电容的时候,电路板上的线弄断了吧,磁头输入信号的线很细,烙铁热太久铜箔容易脱离弄断,仔细检查一下