收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
返回列表 发新帖
楼主: 上海小刘

请教,安桥TA-680卡座电源变压器输出电压参数

问问论坛的okxia,他老人家应该有线路图。
本帖最后由 上海小刘 于 2013-4-11 08:35 编辑 " h& I! j- @3 U; ~+ S: C* |
" A* l' d; ^' b) s$ ?
2 g2 d4 M) v4 ~0 b2 ^
谢谢harbyn版主指路,我马上就去请教。
上海小刘 发表于 2013-4-11 08:29 " S0 t! g. k/ |# U( E
谢谢harbyn版主指路,我马上就去请教。

) U$ A+ f5 M% ]( s9 j- H/ t不客气,这是应该的{:4_226:}
      今天有点时间,把机器底盖板打开了。可以看出是单层印刷电路板,这就比较好办了,应该可以看清整个电源部分的电气原理。9 Q1 _# S. ~+ l& s8 W/ I- O. Z1 Y
      正如JKBTY-ZY兄所言,电源部分修好是没有任何问题了。但愿其它电路没坏。
板子应该是修好了,接下来就是去订做一个50VA变压器。5 `- t( r6 `( [# K+ W' E0 ~
DSCN7125.JPG ! @. k8 c# C' m# j: \' ]
学习经验{:4_247:}
      联系了几家变压器商店,报价都比较高。手边正好有几只+12V+5V开关电源多余,琢磨应该可以代替。" O4 \5 k6 [. Y- s. x" D8 n
      原版电路整流以后分别是+28V一路;+18V一路;-18V一路。为此我用了4个+12V+5V开关电源串联来代替(尽量调节到接近原版电压),附带提供给表头照明电压+5.3V。
: G0 W+ `- L4 O9 c- F1 h      上午花二个小时组装起来,已经听了三个小时,没出啥问题。说明我运气不坏,没烧坏其它元件。

6 b0 f; U& T4 O% `  \      再次谢谢各位兄长悉心指教和鼓励。. n) D5 {4 d2 R" S) a9 a" _
6 B  a+ Q. ^7 }6 w! h5 H( S1 n  R