收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入

卡座为啥"吱吱"声

赶快注册并登录访问我们网站,呈现更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
我的一台先锋卡座,用了几个月了,状态一直正常。最近,不知咋回事,每盘磁带播放时总伴有“吱吱”声,音量大一点,很刺耳,我先怀疑是磁头不净,于是用酒精清洁了磁带,不见效,又怀疑磁头带磁了,需要消磁,于是用一个四海牌的消磁器放入仓座里,停几分钟拿出,再放入磁带播放没有“吱吱”声,可播放到10来分钟后,那刺耳的“吱吱”声又重现了。哎,真折腾人。. @% e3 Z7 o4 _. }, _* n/ [ 发此贴求助坛内大侠分析一下。
确定不是磁带本身或者是机芯的声音吗?
我把磁带放在另一台卡座上播放,是正常的,这样,磁带的质量应该排除了.- j2 l/ d8 l. H0 f 至于机芯的问题,我就弄不明白了.我对无线电常识较外行. ' d) E& F) ^$ b前几天,我就这个现象在QQ群里咨询了各位,内行人初步诊断是接地的问题,其实,我也弄不明白,啥是接地,于是试着把原来卡座与电脑主机共用一对音箱的线拨出来,独立接在卡座上,那吱吱声,就消失了,可昨天,老毛病又犯上了,
这样呀。 * O( j1 \2 h& q* H" V7 C2 p' J* }2 h5 a D3 g- b# v1 n 建议把卡座除电源外所有外界的线全拔掉。播放磁带。 $ u, Q! y; [1 j $ U# g6 L# h7 k+ a$ K/ @用耳机从耳机插孔监听。7 F7 Y+ b/ l7 X5 R5 h2 o , y* U8 A0 G" j' q% n听听这时有什么杂音?
哦,那我晚上回家试试看.谢谢了.
“金者之风”兄弟你好,首先想知道你的先锋卡是什么型号,好便我开处方{:soso_e113:}
5# 金者之风 / s( ~8 q: s+ e! E用交流供电吗?怕稳压电源?
! d3 a; `: ]9 U谢谢,这样吧,我晚上回家查看一下什么型号,再回复,我对电器的型号没概念记不住,只认牌子.{:soso_e113:}
好的
用手模拟已经上带,然后放音,还会吱吱吗???
好的 8 n9 J/ e3 i( _6 M/ `9 B+ [8 Q波仔 发表于 2010-12-29 16:18
- D& s6 I+ _, e' P% y. v ) _- ^4 e: ]9 w9 b# d5 |3 S8 h. q4 W. c不好意思,昨天晚上,有点事儿,没空上论坛.0 d0 y5 Z, o+ R* U$ O5 F2 B8 J* b 我的先锋卡座型号是:CT-W530R
5# 金者之风 5 d( [& A* [$ ^5 x9 }用交流供电吗?怕稳压电源?4 K- V/ L) f# s* k* R" _ 山水 发表于 2010-12-29 15:25
+ a" d9 p( ]" G/ x- [8 @是直流的,220V的,直接插入接线板的.电压应问题的.
用手模拟已经上带,然后放音,还会吱吱吗??? 4 }% X4 u y" g" Q0 jmingx2000 发表于 2010-12-29 22:19
+ k2 X& i/ H0 F$ _+ e! }5 L 2 P2 t ?; T; Z3 _# F) _) F 你的意思是拆掉仓门,用手指触在磁头上,按下播放键,试试,还会不会有吱吱声,你嫌疑是磁头或机芯的问题.3 Y9 t1 w* Z) o 这个我还没试过,
不是这个意思,是不放磁带的情况下,按下播放键空转时看有没有你说的杂音。在按播放键之前请你看看带仓里边有没有顶触开关,若有的话就要顶出才可以启动机芯的
不是这个意思,是不放磁带的情况下,按下播放键空转时看有没有你说的杂音。在按播放键之前请你看看带仓里边有没有顶触开关,若有的话就要顶出才可以启动机芯的4 V* o* u& @1 H1 t) y: C# x 波仔 发表于 2010-12-30 11:44
1 b: w8 _) U4 G" Z' v. d这个还没试过,我不知道那个是顶触开关,通常带仓里没有磁带,按下播放键是不工作的.
办法是好但是有点超出一般爱好者的范畴了。